搜索

有问必答

新驴友9月云南游求攻略!

[复制链接] 查看:4448 | 回复:20
silent1982 发表于 2013-6-12 09:06 9月份想跟三个朋友到云南游玩十天(十天时间是包括坐飞机来回的),新驴友极少旅游经验,本来都不想麻烦大家 ... ...

建议丽江、玉龙、香格里拉就可以了,景点多了天天在赶路
zjc2008 发表于 2013-6-13 05:35 请首页找有关云南的:   https://bbs.8264.com/thread-167128-1-2.html

好的,我会去看看!谢谢
斗魂十八 发表于 2013-6-13 12:04 你这几个点比较分散,大理-丽江-香格里拉一条线,泸沽湖要个二三天,建议此次先放弃西双板纳。江南蛮多好玩 ... ...

是啊!西双版纳离得比较远!真是要考虑一下放弃!谢谢你的提意!
silent1982 发表于 2013-6-12 22:52 谢谢。希望如你所说的可以在路上结识一些朋友再结伴同游!

会的,祝你旅途愉快
silent1982 发表于 2013-6-12 22:57 听说梅里雪山的雨崩也很美,你有去过吗?

雨崩村是很美,但要徒步哦,来回时间大概需要六天
silent1982 发表于 2013-6-12 09:06 9月份想跟三个朋友到云南游玩十天(十天时间是包括坐飞机来回的),新驴友极少旅游经验,本来都不想麻烦大家 ... ...

这么多个景点,10天不够。建议就玩丽江,香格里拉。广州可以飞机飞到丽江,在丽江先玩上一天或两天。可以去拉市海玩一天。然后去泸沽湖两天。建议玉龙雪山9月份不去,那时雪太少,去了容易失望,可以去香格里拉看梅里雪山玩4天,如果想到雨崩可以玩6天。然后再回丽江休息一天左右,找家客栈,享受古城的清静。然后回家,如果有更多的时间可以从丽江坐火车到大理玩。如果真的有来玩得话,要了解具体的细节,可以联系我啊。

帮顶
帮顶
silent1982 发表于 2013-6-12 22:57 听说梅里雪山的雨崩也很美,你有去过吗?

是很美,一个半开放的景点。7,8月我会去。
1人点评 收起
小小驴峰 发表于 2013-6-27 21:59 是很美,一个半开放的景点。7,8月我会去。

到时我玩回来,想知道意见,可以联系我。
最近看去云南的驴友拍的照片太美了 冲动了 想去以下这些地方玩: 昆明  大理 洱海 双廊 丽江 玉龙雪山 束河 虎跳峡 哈巴雪山 普达措 纳帕海 香格里拉 泸沽湖  梅里雪山 雨崩 亚丁 稻城  我的旅游方式是徒步和坐客车
Q1 :我自己安排的时间是20天 不知道够不够玩这些地方?
Q2:几月份去最好 ?主要想避开雨季,旅游高峰 ,
Q3:建议去的那个季节,上梅里 雨崩 亚丁 稻城 需要什么装备 什么厚度的衣服 需要准备帐篷 睡袋吗 还是每天都能住旅社
Q4:线路 怎么走合理  泸沽湖 亚丁 稻城 这条线需要几天 就是连走带玩的那种(时间要是不够 想舍弃这条线 毕竟是以旅游为主 不是徒步)
Q5:基本这条线上还有啥好景啊 谢谢大家推荐

1:这么多地方20天是不够的,办法有两个要么增加时间,要么减少地方。。。
2:这些地方什么时候去都可以,每个季节有每个季节的美,是不一样的。。
3:睡袋你还是带上吧,不用太大的就可以了,如果不嫌重。厚衣服最好是一件羽绒服,轻便,保暖,可以解决很多的问题。
另外这些地方海拔比较高你需要带上康高原反应的产品,最好是用:优易,去淘宝官网比较正中。墨镜,长袖的衣服,感冒药。
4:昆明火车到大理,大理周边玩够在火车到丽江,丽江坐大巴到虎跳峡,虎跳峡到香格里拉。香格里拉在坐车到德钦,,德钦或者香格里拉坐车进入四川玩亚丁稻城。
我想到的基本上就是这些,具体的更具你的时间和行程慢慢的安排。拿出地图一看就明白改怎么走了。。。

这是前面一个人问 ,情况和你差不多,你可以参考一下,9天有点紧,走马观花或者,跟团就没有问题的。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |