搜索

长沙

端午,湖南K2修行记

[复制链接] 查看:16253 | 回复:118

端午,期待了好久.......计划着应该去爬湖南K2自虐的(所谓K2就是华南难度第二的高峰),十大非著之一是要去的。朋友惊讶“又去自虐?意义何在。”我想说“我拿自虐当修行”

旅行是一种生活方式........登山就是一种生活态度。
      可以一辈子不爬山
      但心中一定要有座山
      他使你总有一个奋斗的方向,在时刻抬起头总能看到希望。。。。。。。。。

本来计划一个人去的,因为实在是交通不便,所以加入了七爷的队伍。预计9号下午6:40火车站出发的,结果因为道县暴雨改到了晚上12点,我到火车站的时候一块钱、大米、三一,一张报纸三个硕大的登山包摊在肯德基门口,活生生的从7点等到12点。
    6月9号晚12点,火车站——
路上八小时,高速、县道、盘山公路..............被导航给坑了,三小时的盘山公路苦胆水都吐了。大江源我们的大巴是进不了的路窄,再加上雨、暴雨、雷雨。果断换车,登出之余七爷提议集体拉屎,拉的真欢乐。

还真给我找到了实物,西哥“上吐下泻”

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 风.沙 前几张照片挺搞怪的 2013-7-3 15:32
  • 魏墨香 我们和你们一天上去,你们早一点,第一张后面是道县一个变电站 2013-6-16 11:51
  • @小妖 大江源整休一天,过上了田园的生活。农家热情好客,纯天然的蔬菜、还有桃子......... 香干爹的手艺很不错哦。。。 2013-6-15 01:04
@小妖 发表于 2013-6-15 00:47 端午,期待了好久.......计划着应该去爬湖南K2自虐的(所谓K2就是华南难度第二的高峰),十大非著之 ... ...

大江源整休一天,过上了田园的生活。农家热情好客,纯天然的蔬菜、还有桃子.........
香干爹的手艺很不错哦。。。
端午,湖南K2修行记

端午,湖南K2修行记

端午,湖南K2修行记

1人点评 收起
11号早上七点半整装出发。。。。简直是直升,山路、水路、峡谷、丛林。。由于树林葱密,常年照不进阳光,石头上长满了青苔,又湿又滑,有的地方水过半膝。上山需横切六道溪水,不少人“光荣”了,我表示湿了半只脚,后来在十八步足足晒了一个半小时。

我表示脚丫子真的很痛

2人点评 收起
    驴子们,军用胶鞋、溯溪、拖鞋什么的是相当重要的,大头登山鞋灌满水是其重无比,相当难干的,不要闲麻烦....打赤脚过溪的我表示脚趾被磨破了。。。可怜的我袜子两个洞啊。。。要去找虐的还是多穿几双袜子吧。。
   不得不说对讲机,七度空间什么的必备啊!建议队伍不要拖得太长 你前面的队友一定要在你的视线范围之内,岔路多迷路就死定了,上下都不是,回头路是一定不能走的,已经迷路的你绝对找不回原来的路,还是选择速降吧,找到水源一定能下山。跟队的时候千万别走后面,越后面越绝望,越不想走 会越崩溃....最好是趁人休息的时候继续向前,慢点也没关系。路上不要休息太久哦,休息都了就不想走了。。。

,,十八步我们几个先到,,,足足等了后面队伍一个半小时。(小清新、大米、三一、一块钱、长沙小伙、小妖)。

十八步像个天井,群上环抱着,中间卧着一道溪水,是哪位神仙姐姐落下的裙带么?

端午,湖南K2修行记

。。。2逼青年还是不要在这装文艺了,继续上路吧。

1人点评 收起
   水真的是侵到骨子里的冰,,一直是山路 水路交替着。。接近70度的坡抬头扭断脖子都看不到尽头,
也不知道走了多久在一个岔路口遇到了江西山水户外冲顶归来的驴子们,他们说穿过这个原始森林就到草坪了,

尼玛,根本木有路到处乱窜啊,随时都得注意脚下露出来的树根,地面很潮湿黑泥巴,土壤肥沃呀!一脚踩下去我的脚有光荣的沦陷了,裤脚的松紧带绊到了树根果断摔了一跤....
下午3点半左右才要千家峒营地。
千家峒,瑶族的发源地,高山上的平原,四周高山围绕,清水相伴,蔓延的绿色,蓝天 、白云...还有被放养的牛群。

第一个到营地的我超级兴奋,慧坨说给我来张酷毙的。

1人点评 收起
  • 魏墨香 我们先遇到一队后又遇到江西的驴友,我们四点到到上垌时,你们已经扎好营了 2013-6-16 11:57
好活动,支持
  俗话说“防火防盗防七爷”啊  慧坨坨果断被调戏了。。

安营扎寨。。等待一块钱跟我来混帐。。。
谁也想不到海拔2000米还能遭遇牛群,赶了一晚上的牛,后来才知道道县的队伍在我们上面扎营他们赶下来我们赶上去,真的委屈了那些牛。早上起来帐篷外牛粪为了一圈啊。

端午,湖南K2修行记
,,,都是火锅惹的祸,牛对盐味特别敏感,放在外面的锅碗瓢盆都被拱翻了。

端午,湖南K2修行记

3人点评 收起
  • 雨的眼泪 呵呵。。。。。。。。。。 2013-6-16 13:55
  • 魏墨香 那群牛真可恶,不怪我们哦,我们在上垌扎营,他们在河对面的,后来,广西队来了,在那边了,他们就跑我们这边来吃炭火了,跑你们那估计以为你们那好吃的吧,哈哈,我们晚上也吓死了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ... 2013-6-16 12:00
  • 慧跎~ 防火防盗防七爷 2013-6-15 11:51
  • 慧跎~ 回复 慧跎~ 哈哈哈~~~~~ 2013-6-15 11:53
@小妖 发表于 2013-6-15 01:04 大江源整休一天,过上了田园的生活。农家热情好客,纯天然的蔬菜、还有桃子.........香干爹的手艺很不错 ... ...

相当腐败啊
1人点评 收起
有点冷,决定篝火,我、一块钱、长沙小伙、三一。返回“原始森林”砍枯树....拖了好几颗树,瞬间我觉得我就是“汉子”,,哈哈。。。遇到广西队伍,借来砍dao、喷枪。好家伙装备齐全。。。唱山歌、玩游戏(我爱你、不要脸),错了的熏蒸10秒。

一直烤火到晚上十点,,居然发现了野兔子?
星空下的帐篷显得格外闪亮。但绝对不是安静祥和的,七爷呆着耳塞高歌,一个劲的喊:孤独寂寞冷,求妹子混帐。牛的轰鸣声与各位兄台的鼾声此起彼伏。。。绝对的山间交响曲。时不时还有人出来赶牛。
这样的经历 我想一辈子都不会有了吧。在路上的日子就像是借来的时光,短暂的 快乐的,却总有一天要回到原点。。

1人点评 收起
  • 魏墨香 还是牛好,晚上是不是来问候一下,估计他们晚上跑来跑去也累了,到2—3点钟牛安静了, 早上 发现那牛在对面广西营地玩呢 2013-6-16 12:03
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |