搜索

其它服饰

装备测评每日一译(2013.6.15) Outdoor Research Helium II Jacket

[复制链接] 查看:9018 | 回复:12
译者小记:
在国外网站和论坛碰到有喜欢的装备测评就来8264分享一下,今天是第八帖。
外套类本周最后一篇、下周准备做一周头灯测评的专题。
1.装备官网介绍 https://www.outdoorresearch.com/en/mens-helium-ii-jacket.html
2.装备视频测评一份(需翻墙) https://www.youtube.com/watch?v=QFbM6PZbrrE

译文来源:TrailSpace
装备:Outdoor Research Helium II Jacket
测评者:Devil Dog
给装备的打分:四星(五星满)
来源:礼物(不懂户外的LP送的生日礼物)

总体印象:
  Outdoor Research Helium II是一件超轻、可压缩、透气的外套。外套的材料采用了2层半的30D的DS防撕裂尼龙。虽然它很轻,但是功能却相当完善!平时三季我都穿它来防风,天冷的时候也穿它徒步。6.4盎司(182g)的重量绝对是超方便!

优势:
·剪裁合体
·非常透气
·非常轻便
·可以压缩到它的胸前口袋里
·有型

不足:
·单薄
·衣服外侧没有侧兜
·没有腋下拉链
·贵

剪裁和舒适性:
  OR Helium II的尺寸没什么虚标。我身高173体重159,M号正好合适。手臂和后背的长短都非常合适,如果身高更高一些的话大概就会觉得衣服短了。里面空间还够我穿上一件比轻型抓绒小一些的衣服。
看看外套的长度

伸缩性:
  帽子和手腕都有绳可调松紧。帽子的绳扣在后面,前面要再添一个大概会更方便,不过也会增加重量。袖口是内带的松紧带,没法自己调整松紧。
帽子后面的绳扣
1人 评分 查看全部评分
袖口的松紧带

防水性:
  从重量上看,它的防水已经非常好了,小雨和中雨都没问题。但是下大雨我就不建议穿这个了,毕竟不能把它当成Gore-Tex的外套来看。顺便说一句,它的防风性也很好,拉链也是防水的。但你也要看看它180g的体重和轻薄的外形,别太指望它在快0度的时候还会让你觉得暖和。

透气性:
  比正常的外套透气多了。夏天下雨的时候我曾穿着它徒步,虽然也会有一点闷,表现比正常的防雨外套要强很多,大概和硬壳的透气性差不多。

磨损:
  没有在太容易磨损的地方用过。灌木的小刺和树枝都没问题。

细节:
  我很欣赏这么一件轻量的外套所具备的细节。外套的下部和帽子(带帽檐)都是松紧可调的,胸口的兜也比正常的大一些,可以用来做收纳袋,内袋有魔术贴,防水的拉链和带松紧带的袖口,如果要能有腋下拉链和侧兜就更完美了。
魔术贴内袋

带帽檐的帽子

打包到它自己胸前袋子里的样子

总结:
  一件非常好的三季防风防雨的外套,而且超轻的重量让我随时都能带着它,在降温的时候穿它防风也很好,但是我不大可能在冬天里穿着。如果你想给你三百多克的外套找一个替代品的话,这件我强烈推荐。
非常好  准备赚钱 买
1人点评 收起
lz做的是很有意义的事
2人点评 收起
jeremy6677 发表于 2013-6-15 15:24 lz做的是很有意义的事

谢谢帅哥支持!
冰激凌007 发表于 2013-6-15 11:40 非常好  准备赚钱 买

全面撒网 重点捕鱼
8、每日一译很辛苦,感谢楼主分享评测!
1人点评 收起
昨夜之登 发表于 2013-6-15 23:44 8、每日一译很辛苦,感谢楼主分享评测!

多谢支持!
不错不错。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |