搜索

内蒙遭遇

[复制链接] 查看:5772 | 回复:23

我端午前自驾去了一趟,卓资山口下高速就碰到一个叫杨凯的凯子发名片:
兄弟顺路回,带你们一趟,农家乐便宜,不合适可以换.....”

天黑了看他还老实,就跟去了。
    走了有二三十公里,一个叫《射雕英雄传》拍摄基地的地方,那个领路的不见了,换了一帮人接待,进了一个潮湿的水泥蒙古包,四个人一餐要1500元,我们觉得太贵,刻意定了688的上限。

结果上了一只烤羊腿和一盘羊排,四盘凉菜也就是西红柿、黄瓜之类,羊排根本咬不动,桌子上有6小盘奶酪之类的当地小甜品,酒水是我们自己带的......吃完了要2000元!

怎么算的呢?自然要问吧!
    这时候另换了一个相貌凶悍的人连外裤都没穿直接秋裤进来给看菜单,原来蒙古包要收费(难不成吃饭让我们蹲在室外吃啊我晕),6盘小菜(就是咱们平时饭店放醋的那种小碟子哦)280元!奶茶什么的我也没看明白,总之不给银子估计是走不了。

索要发票,没有!答曰:我们牧民不交税....(不是中华人民共和国公民啊?)

那就开个收据吧(我想的是证据...),给开了,连个印章都没有,署名:巴图(是个蒙族就能叫这名吧?)刚好这时候水泥蒙古包漏雨了,滴滴答答落在菜里,给1000元放行。本来看好了房子要住宿的,怕打劫呦,连夜逃跑之....

住卓资县,瑞泰宾馆很正规,标间160还算合理,想着第二天找当地正规旅行社吧,有广告有图片,手机座机都不接.....

加油站也没发票....忘了在哪儿了。

自己瞎转悠了一天,路旁可见草场、丘陵、蓝天、高原湖泊和风车,草草收兵回营喽。

“敕勒川,阴山下,天丝穹庐,笼盖四野...”我向往的蒙古草原,腾格尔歌声里美丽的家,真让人寒心。

同情,我沿着公鸡走了一圈,这种事也多发生在这一圈外围大部分地方,基本没有哪个地方漏掉(当然沿海一线没有碰到过)。到后来,我就什么也不怕了,有一次孤身一人在米拉山口和三位专门在海拔碑那儿讹我钱的什么族人战斗,我手握7D的长焦镜头,用主机当锤子,当时只有一个信念:我要弄死他们,结果,我赢了。这个世界,没什么好怕的,让他就是纵容。
4人点评 收起
谢谢!我走的地方也不少了,摆摊儿讨饭的也给,这么穷疯了明抢的还是第一次,无所谓让不让吧,出门在外安全是第一位的。只是回来以后想一想,从小向往的大草原和想象中淳朴的民风,落后和旅游热带来的拜金心理,成吉思汗踏遍世界的马蹄和如今堕落的子孙.....觉得很悲哀。窥一斑不能见全豹,也许仅是我一个人、一次的遭遇吧,但愿!
.这已是天朝,见怪不怪.蒙古牧民还是好人多.
这个 你直接打个110结束了
在藏蒙这些地方,我是宁可找个正规的宾馆住吃泡面也不会去搞什么牧民家访体验了,纯坑人,有营业执照的接待旅行团的可能好点,但是真没啥意思
1人点评 收起
  • mj8639 主要是你选择的地方不对,现在很多牧民已经失去了原来的淳朴,除非你进入大山深处,或者沙漠腹地的牧民还保持着原始的风俗 2013-6-18 13:41
醉翁游侠 发表于 2013-6-15 23:31 同情,我沿着公鸡走了一圈,这种事也多发生在这一圈外围大部分地方,基本没有哪个地方漏掉(当然沿海一线没 ... ...

佩服,单反也是武器!
走出来就是来看全世界,放正心态,这也是一种体验,相信世界始终是好人多过坏人

只怪楼主太傻了
T-34 发表于 2013-6-17 11:25 在藏蒙这些地方,我是宁可找个正规的宾馆住吃泡面也不会去搞什么牧民家访体验了,纯坑人,有营业执照的接待 ... ...

主要是你选择的地方不对,现在很多牧民已经失去了原来的淳朴,除非你进入大山深处,或者沙漠腹地的牧民还保持着原始的风俗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |