搜索

相机与地图(不知道算不算DIY)

[复制链接] 查看:11192 | 回复:52
冬天了,工作又忙,好久没驴行户外啦!
每天只能在电脑上用“卫星地图”神游高山流水行云...........打住!!如果在户外有台电脑查看地图多好啊!山形地貌,道路河流,线路地标.....一清二楚。呵呵,背台电脑驴行?我不是在做梦就是疯了。
也许你会对我说:搞个手持GPS。啊不!我没玩过这东东,估计也不便宜,咱贫驴不玩。
睡梦中我的眼睛落在出行必带的尼康L16]卡片机上,灵光一闪!有啦.................哈哈,我没疯。
打开电脑上的卫星地图,用相机把它拍下来,呵呵,我能在相机上象电脑一样浏览地图了.........
想象一下,当我去游山驴行之前,把目标的卫星地图存在相机中,我还可以把收集到的参照物,线路......PS在地图再拍,我可以在网上找到城市地图拍下来,当我到这个新城市的时候,我就不用找人问路了..........
抛砖引玉,大家来进一步完善!
本人只有一台相机,无法把使用过程拍下来,以下图片是PS出来的,主要是为了说明我的意图

主意不错!
不过干嘛不直接把图片存到相机的卡上???翻拍多费事呀!
2# 透明水手
好主意,能告诉我怎么存吗?
主意不错!不过干嘛不直接把图片存到相机的卡上???翻拍多费事呀!透明水手 发表于 2009-1-11 18:28 ...

我试试{:5_139:}
好想法
直接抓图然后存成照片格式,不过不知道机子能不能认出来
5# CHUYUEPENG
是啊,我还没试过把电脑的PP存到相机上
直接存在卡上机子不一定能识别的,如果识别不了把图片的名字改成相机拍照生成的名字类型。
其实可以用带GPS的PDA,只要上面预存了GE、OZI等软件以及地图,就ok
拍下来存手机上也可以啊
这么做只能是一个参考,要用地图做导航需要指南针,尺子和大比例尺的地图
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |