搜索

抚顺

氧吧之恋——抚顺健康快乐群2013.6.16天女山穿越活动作业贴~疾风

[复制链接] 查看:39579 | 回复:561

氧吧之恋——抚顺健康快乐群2013.6.16天女山穿越活动作业贴~疾风

这是我在半个月之内第二次来到天女山风景区。之所以这样的钟情于此地,原因就是第一次来的时候,感觉太好了,原始深林里的空气清新,负氧离子含量很高,是我近期走过的最好的深林地带,是一个真正的氧吧!

大巴车是早上7点半从中兴正门出发的。45驴友在车中述说着氧吧的趣事。群主燕雁反复强调说:这次是风景区的老板邀请我群游玩风景区,原因就是我们上次穿越活动时,表现的太好了,景区的一草一木都没有破坏,特文明,给老板留下了很深的印象,所以,几次邀请我群来景区活动。车行一个半小时就到了——马圈子天女山风景区。

天女山风景区,地处抚顺县革命老区马圈子乡太平村境内,距抚顺市内65公里。天女山主峰海拔780米,天女山俗称歪砬子,系长白山余脉。

这里是一个天然氧吧,夏日里,当你徜徉在林荫小道上,浑然不觉酷暑难当,再喝一口山泉水令你精神倍爽。

星空带队向山里穿越,因为这里的路线简单,一条路线到山顶,一个半小时的功夫,就听步话机传来星空的声音,说:已经到山顶了。是啊,我们走的慢的驴友,也不感觉累,很舒坦地走在队伍的后面,尽情地享受着清新的空气。

因为是来享受,海洋大哥把老伴带来了,老乐大哥也把老伴带来了,他们可都是60岁以上的年纪啊!还有老邪把老伴也带来了,山鹰老两口,心海两口子,大自然 两口子。嗨嗨,我们这个群啊,成了幸福一家人了,都是两口子两口子的,可以想象,还是这里的山好、景好,空气更好。

这个季节是天女木兰花开的时候,花期在8天左右。当我们看到几朵盛开的天女木兰花的时候,大家争相恐后留影,因为这种时刻太珍贵了,上山的路边就两棵天女木兰树,而且就有5朵小白花绽放。你就看吧,燕雁一会把树枝上的白花拉在脸庞摆姿照相,一会儿又拉到头顶照相,把她忙活的了够呛。站在后面排队等的群友一个劲地说:哎哎,快点行不,你都啥样了,还照,哈哈!大家尽情的享受这花的芬芳。

穿行在氧吧里,那个舒服啊,燕雁还是反复地说:走这样的氧吧一天的吸氧量,顶一年。哈哈,是的,所有的人都不感觉累。上山的路不是很陡,深林里的各种植物竞相开放。尤其具有极高观赏价值和药用价值的天女木兰已经形成了园区,高山红景天、刺五加、石韦、卷柏、人参等大量稀有药材,以及猴头、木耳、榛子蘑、羊肚菌等野生食用菌,为游绿、吃绿、购绿的健康休闲游提供了优越的条件和基础。

山上的夹扁石穿越很有刺激的味道,长长的队伍穿越夹扁石很有亮点。

站在780米的山巅,一览众山小,远处那绿色山峦,尽收眼底,群友们都想在这里多呆一会,尽享这大自然的美景。

下山时,我们是慢慢的行走,仔细地吮吸这山里的花草的幽香,观赏着那漫山遍野的各种植物,倾听那山泉的流淌,好不享受。

群友们依依不舍地来到了大巴车前。在车前看到了山里的3个小男孩,其中一个男孩手里捧着一个鸟巢,里面有5个鸟蛋,大家都来观赏、好奇,又是一阵合影照相。群友问:“为什么不把鸟巢和鸟蛋放回去?”男孩说:“我们碰了,上面有人味了,大鸟就不要了,所以我们拿回来了。”啊,是这样啊,看来人体的气味是很浓的,我们自己没有感觉。

返回的大巴车上群主燕雁让每个人都谈了今天登山的感受,每个人都发自肺腑地说:这样的氧吧,能不能一个礼拜来一次,多享受啊。燕雁说:“我们会经常来的,让你们在这里尽情享受。”大家的掌声,让燕雁感动的眼睛又眯了起来。

15人 评分 查看全部评分
38人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
24人点评 收起

21人点评 收起

16人点评 收起

12人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

14人点评 收起

11人点评 收起

13人点评 收起

12人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |