搜索

其它服饰

艾利米特男款夹克体验报告

[复制链接] 查看:7538 | 回复:42

首先说声感谢吧,新版主上任,就给了我机会,谢谢。另外也说抱歉,因为自己最近一些琐事,将体验报告拖后了。

另外也说一点,虽然申请时已经报过自己要的尺码了(我大多衣服是M码),但品牌商还是很细心的又打电话过来,问了我的身高和体重,本人是胖子,所以根据这款衣服的版型,品牌商建议我穿L码,收到产品后很合适。所以对品牌商的细致工作赞一下!

品牌介绍:

我不太注意流行的东西,在此之前我不知道该品牌,相信身边个别驴友也和我一样吧。所以也就简单介绍一下品牌。

XLIMIT 艾利米特,寓意为“无限的探知”,崇尚人们的思维对万物带来的善意改变,Slogan标语"DREAM NO END梦想没有终点"也在如此阐述着。

Xlimit艾利米特 是以“CROSSOVER跨界"为主打的户外品牌,打造出“CROSS TIME穿越时光”与“STAR SKY寰宇星空”两大系列,产品包含时尚防水透气风衣,防风雨透气夹克,3in1冲锋衣滑雪服,羽绒服,超薄风衣,速干系列衣裤等等。 

产品介绍:

品牌: Xlimit/艾利米特

货号: XAB6110-XAG8116

上市时间: 2013年春季

产地: 中国

吊牌价: 388

颜色分类: 彩蓝、
红色、黑色、
砖红、咖啡、军绿

适用人群: 男士

主要功能: 防水、防风、防紫外线、透气、耐磨

商品系列: 骑行皮肤风衣

适应季节: 冬季、春季、秋季

衣长: 中长款:大腿中部以上臀围以下

以上信息来自淘宝,不一定准确。

体验者信息:

年龄:31

身高:166cm

体重:75kg

7人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

按惯例,先上张和小黄旗的合影。

对衣服的材质看来,虽然厂家在称其为皮肤风衣,但和市面上大多的皮肤风衣并不一样,从面料来看,更应该叫它是夹克。

我不怎么迷恋品牌,因此胸前到底是个什么标,也不是很在意。不知道是不是因为这段时间穿着这件衣服更多的接触的是单位的人,所以也没人问起这事什么牌子的衣服,呵呵。看来品牌商广告要继续加强。

1人点评 收起

拉链没有看到品牌,但使用起来还好。

衣服在多处使用了塑料按扣,使用效果正常。也有几处使用的小的扣件,也没有看到品牌。

我将其归为夹克,按一般的夹克的标准。一些细节在别的服装上也有出现的,我就不上图了了,比如帽檐和下摆有收紧绳,衣服内侧口袋上方有耳机线固定环,所有口袋都有拉链等。我只提一下这件衣服相对其他衣服所特有的设计。

这个衣领真的很高,设计的意图是为了必要时立起来挡风。因为最近夏季,我到没遇到需要挡风的时候,所以都是折起来的,虽然折起来还是高一般衣领一些,但并没有什么不舒服。

衣服后方的下摆有部分是收在衣服内侧的,收起来衣服和平常的一样。这个设计是考虑在骑行过程中,因为上身前倾,裤子后方有一部分会露出来,而如果路上有泥水,后轮可能会甩到裤子上,所以就干脆“舍己为人”了,而因为衣服的面料,一般泥水也比较容易清理干净。相信这个设计广大骑友还是比较认可吧。

虽然这个设计说是他们的首创,但某品牌的棉服也有个类似的设计,当然,作用是不一样的。

而说是夹克,也并非平常的夹克,因为其本身还有防水处理。这款衣服也使用的微孔面料,叫RANTECH,官方提供的数据是防水系数:3000mm,透气系数:3000gr/24h,也就是说这款夹克有一定的防水透气的效果。

说到防水效果,相信很多装备控就来兴趣了,好,咱们试试。

在锅里铺上纸巾,在罩上衣服,装水,大约十二个半小时候将水倒掉,可以看到,衣服没有吸入多少水,而里面的纸巾稍微有一点点潮,说湿就过了,稍微有一点点潮。对于这样的结果,我是真的很满意。

关于透气效果,我是不太在意那种罩在热水杯上用眼镜试的方法,稍后户外测试才是真的。

户外活动,大多大家会带冲锋衣,那么这么热的夏天,你还选择带冲锋衣吗?

这款衣服本身没有收纳袋,我临时找了个雨衣的收纳袋装起来,可以看到,虽然不像好多皮肤风衣压缩后和易拉罐差不多大,但真心说,这个也不大,和一个杯子差不多。

而和我的几件冲锋衣摆在一起,还是可以看出来,所占空间也要小很多。

这样的话,夏季的出行,冲锋衣太笨重,皮肤风衣太不抗操,我是决定带这个了。

室内测试就这些吧,大堆的细节照片我不搞了,淘宝上去看,这件的衣服的细节照片比我照得漂亮得多。

收到衣服不久,就开始了好多天的持续降雨,天气也凉了很多,这件衣服也就先没有派上任何户外的用途,而是作为平时的外套,先穿了两周左右。

先说说对衣服的感受吧,老婆评价,穿着样子还不错。而我自己的感觉,相比一般的冲锋衣之类的户外服装,版型更加合身一些。但作为一般的活动,并不会因为合身而影响到动作。

户外出行,先进山露营,想追求UL,用一个28的包装完所有东西,那么每一件东西的体积都是我在意的,将冲锋衣换成这件衣服,装包压力小了很多。

当天白天的天气还是比较热的,徒步过程中,穿件速干衬衣完全够了。但我为了测试其透气性,一路就一直穿着。

这么说吧,我是真心没感觉到有多闷热,甚至相比以前有时候穿冲锋衣会感觉汗发不出来,而这次没有,到了营地,我脱下外套,发现衬衣还是湿了很多,但整个过程中,我觉得不算闷热。

另外,衣服的面料,在茂密的丛林里也完全无压力,之后回到家,仔细看到,也没有什么磨损的痕迹。

1人点评 收起

扎营的地点在一个水库附近的坡地,虽然近期温度已经比较高了,但因为水库为川道,因此风一直很大,晚上穿着感觉抗风的效果也不错。

本来想找个天气不好的时候去骑行试试,但一直没机会,所以骑行部分还处于未完成的状态,摆POSS照个骑行的照片随后就上。

测试马马虎虎,就这么些。谈谈感受吧。

优点:我不想因为这件体验品是免费的就满口的夸赞,客观评价一下。这件衣服的设计者应该也是用了心思,骑行、日常穿着、徒步活动等都可以用,不像很多户外服装的造型和配色过分夸张,在很多场合不合适。而衣领和后摆在户外或者骑行中还是有作用的。虽然品牌商介绍的防水透气只是3000(其实国产很多品牌冲锋衣所标的值也是3000),但我自测的防水和透气效果还都不错。面料的防撕裂、防污效果也不错。这款衣服在淘宝售价也就一百出头,我觉得亲们可以考虑。

建议:当然冲着价格,我不能要求拉链、扣件等等都用大牌。但有些地方我觉得还是有改进的空间。比如衣服内里的面料分为网布和尼龙布两种,而两只袖子里和衣服内衬下半部分为尼龙布。当穿这件衣服,而里面穿的是短袖时,运动中如果出汗,会觉得衣服袖子的内衬粘在胳膊上,不怎么舒服,所以建议换布料。另外,虽然衣领加高了,但是立起来,嘴巴和鼻子这部分还是罩不住,是不是也可以将这部分加长一点。

就这样了,各位看官,鲜花鸡蛋一起上啊。

2人点评 收起
qinshoublue 发表于 2013-6-18 22:32 首先说声感谢吧,新版主上任,就给了我机会,谢谢。另外也说抱歉,因为自己最近一些琐事,将体验报告拖 ... ...

:victory:
好测评,支持!!!

1人点评 收起
qinshoublue 发表于 2013-6-18 22:32 首先说声感谢吧,新版主上任,就给了我机会,谢谢。另外也说抱歉,因为自己最近一些琐事,将体验报告拖 ... ...

不错,好衣服!
1人点评 收起
泓泉 发表于 2013-6-19 09:50 好测评,支持!!!

谢谢支持
仅是学者 发表于 2013-6-19 09:51 不错,好衣服!

谢谢支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |