搜索

其它

迎接抗日壮士遗骨回国筹备组诚邀您的加入

[复制链接] 查看:9859 | 回复:43
他们是被大家遗忘的一群人,他们是曾经在抗日战场上浴血拼杀的英雄,太平洋战争爆发后,被日军掳掠到遥远的岛国——巴布亚新几内亚当奴工,他们来不及等到胜利返乡就客死异域,遗骨至今荒洒海外。

2008年12月23日,我在搜狐社区发了一篇题为《上海四行仓保卫战的八百抗日壮士遗骨在海外无人问》的帖子,呼吁有关部门重视此事,能够回迁遗骨。帖子发出后,得到了几十万的搜狐社区网友的支持和很多媒体的关注!,同时得到了“八百壮士”幸存者杨养正老先生的支持,他呼吁能让这些壮士的遗骨落叶归根!接下来不断有人询问事情的进展,并表示如果能接这些抗战英魂回家,他们愿意尽自己的一份力。在这里先向热心网友、热心的媒体们衷心说一声谢谢!

为了让这些将士的遗骨早日归国安葬,与热心网友商量后我们决定在搜狐社区成立“迎接抗日壮士遗骨回国筹备组”, 主要目的在于通过大家的努力能使得在异国他乡抗日将士的遗骨能运送回国。在巴布亚新几内亚我们将会举行隆重的迁葬仪式,骸骨运送回国后会在比较有意义的地方建立陵园风光的安葬他们。现在已经得到了《法制周报》的响应。迎接抗日壮士遗骨回国马上进入实施阶段,今天正式向全球华人发出呼吁,希望所有爱国热情的网友、媒体或其他机构都能加入我们,完成这个壮举!这是一种精神,一种气结!同志们,朋友们,来吧!为了那些英魂能早日回国贡献我们的一份力量!

搜狐社区热线电话: 010—6272 8144

搜社区工作邮箱:(bbsbianji@sohu.com鼓励大家注册回复,这样以便以后联系

也可通过小纸条或邮箱(tianzhudao@sohu.com)联系本人 :网友天竺道
麻烦版主别删 谢谢
刚刚打了电话,没人接啊,具体怎么搞,捐钱?物?
具体需要我们做一些什么工作!
不明白的是,这样的事情首先应由国家来解决吧,他们是英雄啊,不该被遗忘或置之不顾的
我们应该做些什么呢?
这个要做些什么?收集资料.去那边吗?
位卑未敢忘忧国!!!
不明白的是,这样的事情首先应由国家来解决吧,他们是英雄啊,不该被遗忘或置之不顾的我们应该做些什么呢?静听烟雨 发表于 2009-1-17 18:51 ...

他们是国军哦!
关注中!
关注!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |