搜索

福州

家乡美、云顶的空气世界最美

[复制链接] 查看:1497 | 回复:5
  “家”这个字眼,我觉得应该是所有北漂一族心中最沉重的一个字了。我们奔波在北京的大街小巷,我们游走在工作的第一线,每日朝九晚五甚至没日没夜的赚钱。其实,这些都不算什么,因为我们还有理想,想在这片土地上,创出自己的一片小天地。

就像网上流传的很多帖子一样,每当过节的时候,自己一个人在北京,就格外的想家。但是这两年,我开始变得每天早起都格外的想家,因为北京的空气真是差到爆!每天面对着这种戴着口罩都跟抽了烟似的空气,都让人觉得无奈,这跟我们云顶哪儿比得了啊!

更加令人能傲娇一下的是,我们中国云顶的空气,前段时间刚刚被鉴定过PM2.5几乎为0!真想有个瞬间移动之类的超能力,能刹那间就到家呼吸一下真正的“纯氧”。

今天要写这些,绝对不是一时冲动。因为,除了想念家乡的心情之外,最大的原因就是,我跟同事啊,朋友啊什么的说起我们云顶,他们都完全不知道,甚至有些听说PM2.5几乎为0的事情之后,完全不相信。这真的令我不能忍,所以为了摆脱这种局面,我决定今天给大家科普一下。

我家在福州,我们福州有个著名的中国云顶,位于永泰县青云山顶。云顶光海拔在1000米以上的山峰就有7座。由于云顶的周围都是山,被群山所包围却刚好在云顶的地势上出现了“天井”的现象,坡度比较平坦,而且植被主要以高山草甸为主。所以每当花季,会有万亩的花田一起盛开,如此美景,想想就知道了吧~群山之间的无尽花海~可不是演电影的说!

1人点评 收起
 在云顶有一口古火山爆发形成的天池,面积大概有12亩左右,丰水时平均水深1.5米。池内碧波荡漾,池旁绿草如茵,周围还有不少火山喷出物如火山弹等。当然,天池旁边也是天然的草场,美丽的景色跟长白山天池完全不同,是美丽。

最不能够不讲的就是,据各种媒体报道:经过2个月的全方位检测,中国云顶pm2.5值范围为0.014-0 3.028mg每米,比国际最严格的一级清新空气标准pm2.5值每立方米0.035mg(每立方米35微克)还高出近1倍!负氧离子含量接近每立方米20万个,比世界卫生组织核定的清新空气标准每立方厘米1000~1500个高出近20倍。
  咳咳,这么复杂的数据肯定还是有很多人看不懂吧~简单的说,云顶的空气简直就跟纯氧一样纯!呼吸起来的作用,简直就是在洗肺的说~~~

看看这云端之上的场景,是不是如来到天宫一般?都身处天上宫阙了,空气怎能不好?每当看到这张图片,都有一种乡愁的味道爬上心头,想起那些年在这里玩耍的时候,“心肺”是多么轻松啊~

1人点评 收起
而且我们云顶还有一个超级可爱的东西,叫QQ蛋居~是酒店哦~可以住的说,虽然看上去很小,但是蛋壳里面却一应俱全,而且装修风格也十分华丽。

真的不禁要说,我们云顶,其实不只是美景,而是一种生活方式,一种轻松的、惬意的,更因为有纯净空气而健康的生活方式。

所以,现在,同志们,你们知道云顶是一个什么样的地方了吧~一定要记住哦!这里是中国云顶!这里有如天宫般的美景,这里,更有PM2.5几乎为0的空气!这里,也是我的家乡!
空气真好……
有机会 发表于 2013-6-20 16:09   “家”这个字眼,我觉得应该是所有北漂一族心中最沉重的一个字了。我们奔波在北京的大街小巷,我们游走 ... ...

真的很美
有机会 发表于 2013-6-20 16:10  在云顶有一口古火山爆发形成的天池,面积大概有12亩左右,丰水时平均水深1.5米。池内碧波荡漾,池旁绿草如 ... ...

很不错的地方
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |