搜索

探洞

期待的版块话题

[复制链接] 查看:4830 | 回复:12
       我怎么就没见着关于洞穴测量的技术讨论或者洞穴里面的相关自然学科知识普及,还有洞穴沉积物的生成分析讨论呢???
       这些知识,特别是自然学科类的才是洞穴之根本。多发发探洞经历流水帐也好啊。装备这些谈得差不多就OK了,都是人设计制造出来的,它的应用也就是那样了,稍复杂点的无非就是几样装备的组合运用。这些纸上谈兵无用,需要大量实操。是啊,多发发实际操作经过也好啊。
       非常期待看见最根本的洞穴知识。象楚版啊,对这方面了解挺多的,多发一些啊。还有咱们队的草鞋草帅哥,号称的咱队的动植物考古学家,别老跟贴啊,开个新贴,把你在探洞时见到的这类物事做个分析什么的。立马给你加精加亮以示鼓励。
      关于测量方面的,稍有些见解的贴子好象一个也没有,失望啊失望。我要是专家我就写了。当然,各位不是专家的也可以写,加精加亮给8264币。
4人 评分 查看全部评分
擦,想起来了,草帅跑泰国去了,今天才走,等他回来再说

请教个低级问题!   洞穴长度是如何得出得?(不是深度)
尤其是洞里需要走“之”字行路线的时候!

不懂想了解!
1人点评 收起
应该是,声援支持,大家多发。我最近比较忙,搞了些活动也没时间写,闲了抛砖吧
黄潜艇 发表于 2013-6-21 16:32 请教个低级问题!   洞穴长度是如何得出得?(不是深度) 尤其是洞里需要走“之”字行路线的时候! ...

测距仪分段测量
1人点评 收起
  • 黄潜艇 是走的之字距离 还是直线距离?! 就是弧线的 还是直线的! 我想知道有没有标准做法. 2013-6-21 17:21
葱哥有没的洞穴制图软件分享一下啊
goodspeedggyy 发表于 2013-6-21 17:18 测距仪分段测量

是走的之字距离 还是直线距离?!  就是弧线的 还是直线的! 我想知道有没有标准做法.
分多个测距点,测两点间直线距离,每两
个点距离越近测出来结果越准确,但越费时
这二天不在重庆市里,等我回来说哈,马上出门了
对啊对啊,最期待看见些自然界的物质形成和资深玩家的知识讲解!装备部分虽然也看但大多不懂。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |