搜索

通讯导航电子

关于Garmin 401的问题

[复制链接] 查看:8170 | 回复:12
小弟刚入手一个二手Garmin foretrex 401,有几点不明来请教。
1.我知道这款GPS在第一次使用时要搜星半小时定位,可是我试了好几个小时依然无法定位。怎么解决?

2.在连接电脑之后,GPS显示已连接,但是电脑没有任何反应,是否需要驱动?

麻烦用过的大大们赐教,不胜感激

不是吧几小时不定位~GPS有热启动和冷启动之分,但正常情况下冷启动是指新机或复位厂家设定后的第一次启动,相比热启动定位慢那么个几分钟,不致余几小时不定位!!其次GARMIN机都带光碟的!有安装程序,只是软件基本没啥用!唯一的用处是导入或导出航迹!。导出的航迹可以直接拖入谷哥地球,这样一条漂亮的航迹就出现在谷哥地球上鸟!!如果是从谷哥地球画航迹~在导入手持机,有点点复杂~你得通过其它程序进行转换后才能导入!慢慢整吧!
另外在告诉你个小秘密~~经纬度单位设置为度哈~~其次坐标系采用WGS84 哈~这样你定位的点,你可以在谷歌上对照一下,精度之高!误差不会超还你手持机上的误差值!
1人点评 收起
几小时不定位的话,建议你果断退货,,再是冷启动,也要不了这么长的时间。401采用的是瑟夫3的芯片,在窗边都能定位的
1人点评 收起
qpooqp 发表于 2013-6-20 22:12 另外在告诉你个小秘密~~经纬度单位设置为度哈~~其次坐标系采用WGS84 哈~这样你定位的点,你可以在谷歌上对照 ... ...

感谢,启动问题已经解决了。就是现在没有导入电脑的驱动
1人点评 收起
scybhs 发表于 2013-6-21 10:08 几小时不定位的话,建议你果断退货,,再是冷启动,也要不了这么长的时间。401采用的是瑟夫3的芯片,在窗边 ... ...

谢谢,启动问题已经解决了,搜星很快
齐天大硕 发表于 2013-6-21 10:42 感谢,启动问题已经解决了。就是现在没有导入电脑的驱动

可以下载的,我记得好像在台湾的官网下个软件就OK
1人点评 收起
scybhs 发表于 2013-6-21 10:50 可以下载的,我记得好像在台湾的官网下个软件就OK

再次感谢
1人点评 收起
齐天大硕 发表于 2013-6-21 11:01 再次感谢

不客气,,,都是玩401的
我估计楼主是在室内定位的吧
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |