搜索

华北

2013年元旦小五台(体验极限环境)

[复制链接] 查看:15940 | 回复:47
虽然现在已经都快14年了 ,但是2013年元旦的小五台还是给我留下了很深的印象
关注小五台很久了 ,从我开始接触登山户外就把我想第一座挑战的有难度的山设置为了冬季的小五台
2012年的冬天 ,我第一次去了小五台 一条200块的羽绒睡袋。随意的行头就带着3个人一同出发小五台了
结果给我们带来的是一阵震撼。根本没有想到这座山的气候条件如此的恶劣
其中一个人鼻子很脸部都有冻伤。但是都没有时候大问题 。这也让我对小五台产生的更大的兴趣
所以2013年我升级了部分的装备 ,在8264上约伴继续冬季小五之行

冲锋衣山寨狼爪
冲锋裤迪卡侬软壳
抓绒上衣:狼爪冲锋衣内胆一件,加厚狼爪抓绒一件。
登山袜:速干袜两双,羊毛袜3双
羽绒服:超轻羽绒服
羽绒裤:150g羽绒裤
保暖裤:抓绒保暖裤薄,厚各一条
保暖内衣:普通保暖上衣两件,排汗内衣一件。
手套:抓绒手套。防水保暖手套各一副
帽子:抓绒帽,普通面罩一个
眼睛:太阳镜
雪套:雪套
鞋子:防水登山鞋

冰爪:国产12齿
登山杖MBC
头灯:悦动2
手电:SUPFire M1
睡袋:黑岩轻雾系列 800g充绒
气罐:普通气罐一个
锅:小号一个
炉头火枫一体炉头
帐篷凯乐石秋梦加强版
防潮垫普尔兰德六边形
地布:北山狼
小 dao:一把
头巾:一条
保温杯:1000ML
背包:46L
打火机:2个
羽绒脚套:一对
登山绳:路绳8mm 15米
备用电池若干 手纸若干 相机一部
2人 评分 查看全部评分
  • 耀泉
  • zhb001
4人点评 收起
  • sabada 哈哈,年轻就是牛啊,800克能扛-40!我们无条件1500。垫子要求R值3.5.四个人挤西风里涮羊肉。爽。 2013-7-3 20:06
  • sabada 天气没我们去的那次好,气温比我们遇到的低,幸亏你们没登顶,顶上更残酷。但相比我们后来的经历,你们真幸福啊。 2013-7-3 20:03
  • 商青云 身为本地人冬季的上小五还没上过,小五台户外:179226148 欢迎大家来小五台,来蔚县看五朵金花:金莲花、雪戒花、杏花、打树花、雕 花。 2013-7-1 12:46
  • 耀泉 仰慕啊兄弟,做了我不敢做的是事情,谢谢分享! 2013-6-30 17:09

装备和食物。话说下山以后我看见士力架都想死

当晚那天走到进村那条路的时候看见这雪我就心凉了
当晚村子里的气温 还可以
整理装备烧水

弄了点晚饭。

火枫的103和MSR的小火箭
第二天一早3点起床,整理装备

好像给凯乐石打广告了 。哈哈 准备出发
我们一行3个人,石家庄的大虾、我还有在上学的晨鹏
因为大虾说安全问题 要躲避东沟的检查站,在他一再坚持下我们走了山涧口
因为雪大 我们沿着庄稼地走,雪非常的深 非常的耗体能,基本每一步都没过膝盖
最后在7点才进了山涧口

日出了。

气温还是非常的低啊 ,感觉到冷,雪况还可以

晨鹏带的温度计。刚进山的温度

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |