搜索

保定

求助保定驴友,东甸子梁-茶山穿越的问题

[复制链接] 查看:3389 | 回复:8
保定驴友们好,我是山东济南的驴友,看到东甸子梁-茶山穿越  的攻略帖子后非常感兴趣,想在7月份体验下。目前的问题是,驾车到达起始地点后的停车问题和下山后如何回到起始地点取车。请了解的v领有给予具体的解答,谢谢啦
1人点评 收起
缘定几时 发表于 2013-6-22 11:19 保定驴友们好,我是山东济南的驴友,看到东甸子梁-茶山穿越  的攻略帖子后非常感兴趣,想在7月份体验下。目 ... ...

俺也等着答案,想了解一下。
这条路线,去年北岳驴领队走过,咨询版主北岳驴。

北京驴友多以苜蓿村或双窑登茶山,或从北沟登麻天岭-东甸子梁-茶山
河北驴多从草沟堡为中心,从北沟,南沟。南骆驼鞍上山。
两天可以从北沟、南沟、南骆驼鞍等处上山,车停草沟堡乡或上述任一村。宿茶山村,第二天登顶茶山后下苜宿或双窑, 包车上112国道回起点取车。
三天可以往北走到松树岭,宿松树岭,第三天下松子口,包车回起点。
包车信息不详,当地人的电话没有。苜宿的包车可以在茶山村找老乡帮着联系。松子口是个大村,小面较多。车不难找。
两天的话还有一个方法,开车到苜宿,走北骆驼鞍(路较大,应该不难走)上山,双窑(好象路不太好走)下山。这条路我没走过

下图红线是我走过的路,蓝虚线是听说有驴友走过的路。宽白线是苜宿通茶山村的沙石公路。

求助保定驴友,东甸子梁-茶山穿越的问题

请看我端午后发的帖子。

来自Android客户端
我觉得驾车停在南沟村上山更近些。苜蓿到国道修路距离是十公里。

x现在开车可以走全程路已经全部开通,叫车跟上,你们走也可以
你也可以试试把车停在苜蓿或双窑经口前去松树岭,经茶山返回到双窑或苜蓿。只是这样体会不了一早爬茶山顶的挑战了。另松树岭全村无任何手机信号。

是经苇子坑去松树岭。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |