搜索

西南

一起去野(虎跳峡·雨崩7天连穿)海量高品图片欣赏

[复制链接] 查看:62923 | 回复:252

雨崩,再不去,就晚了   没有体验的远行只能算是旅游,强度过大的体力考验那是户外,有体验又不至于自虐的行走才是旅行
   虎跳峡·雨崩7天连穿正是一场既有户外体验又不失乐趣的旅行。   

关于帖子
    本帖子的线路十分成熟也很热门,不论是在户外界还是在旅行界都算是热门,去一次少一次的地方,集结了云南两处热门徒步路线,而且是从尼龙出来的,为此次的行程增添了不少精彩的内容。
    相机:尼康D3000+狗头(18—55)
    后期:部分用了HDR效果        咨询,交流,组团请加QQ群:135347105

虎跳峡或者是雨崩,给人的印象就是户外运动。在没有任何了解的情况下针对这两个地名就莫名的纠结了。雨崩的名气越来越大,从前的那个被形容是香格里拉缩影的小村庄也广为人知,只是很多人看了几篇攻略后会望而却步。 就我们此次的7天连穿来说,虎跳峡+雨崩其实就是一次比较休闲的徒步。我们这次队伍里面有初中小女生,也有从来没有玩过户外的阿姨,还有从没出过远门的大叔,可最后,我们平安的走完了这条线路,一路兴致勃勃。
    能证明什么呢?我说是风景让我们忘却了疲劳?我说是在路上的乐趣给我们打了一针鸡血?还是说这条线路原本就是休闲的体验呢?  
    我想,都可能有吧,峡谷的惊险,草原的辽阔,原始森林的神秘,更有梅里雪山卡瓦格博于旅行者的情结。   
   所以,这一趟看似艰辛的行程让我们在并无自虐的条件之下收获了一个“世外桃源”看到了一个浓缩版的“香巴拉”   
   那么,就一起去野吧!

45人 评分 查看全部评分
37人点评 收起

8人点评 收起

4人点评 收起

行程安排

D1丽江——桥头——纳西雅阁——28道拐——茶马客栈

D2:茶马客栈——HALF'WAY——TINA'S——中虎跳一线天——香格里拉

D3:依拉草原——奔子栏——月亮湾——飞来寺

D4:飞来寺——西当——南宗垭口——上雨崩

D5:上雨崩——大本营——冰湖——上雨崩

D6:上雨崩——下雨崩——神瀑——尼龙峡谷——飞来寺

D7:飞来寺——奔子栏——石鼓——丽江

关于住宿

在徒步的几天内,不论是虎跳峡还是雨崩都不能要求太高,有个床睡就不错了,干净卫生即可,想要标间也要不到,疲劳的身体躺在木板床上都能做个美梦,所以,就不要想得太过奢侈了。倒是在香格里拉和飞来寺可以挑一下住宿。既然是出来玩,就少不了观景了,香格里拉的依拉草原绝对是香格里拉的精华,在草原上有住宿的何必再去古城凑热闹呢?记得在蚂蜂窝上看过有人推荐过草原上的西遇庄园,我们因为这个大气的名字也就订了这家,里面的舒适度如同这个名字一样豪华,最主要的是依拉草原就跟他们家的后花园一样,另外飞来寺,当然要住观景的客栈,随时守着梅里十三峰。

关于餐饮

只几天只有几顿是吃饱吃好的,一顿是在香格里拉吃了个牦牛肉火锅,一顿是在奔子栏吃的,其他几天,我真不想说了,当然,条件有限,我不能要求太苛刻了。最好多带点吃的,巧克力,牛肉干,压缩饼干,当然,来点榨菜,熟食啥的就舒服了。在虎跳峡里面还能吃到一点简易的饭菜,柴火烧的哦,但是在雨崩里面几乎是吃了几天的面,没有办法,物资缺乏嘛,弄得那几天是无比怀念在香格里拉的牦牛肉。

关于交通

因为是要徒步好几天,在车上就是休息的,所以,班车之类的就别想了,没有好的休息怎能有足够的体力去走呢?在丽江有许多包车服务的,可谓遍地都是,可没有几个是正规的,都是个人的,听说过这边的司机口碑不好,价格不高但路上陷阱多,带购物之类的,最烦这样的了,所以,我们多出了点车费找了家正规的越野车队公司,包车过去,900一天的7坐商务车。一路无忧,路上我们的司机大哥老热情了,给我们介绍了当地的各种习俗,就像一个丽江百科全书一样,百问百答。

关于装备

这条线路对于装备没有太大的要求,有一双过得去的鞋子就好了,至于冲锋衣裤之类的就装装样子好了,尤其要提醒,千万别背大的登山包哦,又不要露营搭餐的,背个35——45L的背包足矣了。登山杖如果嫌麻烦易丢也大可不要,随手折一根树枝就好。

注意事项

防晒:尤为注意了,所以墨镜,遮阳帽,皮肤风衣不能少防干:润唇膏,保湿霜也不能少高反:这是一个谁也不能保证自己不会出现的状况,提前一周服用红景天吧进入藏区,请低调一点,这边虽然条件之类的简陋了点,请不要带有色眼光去看待,请尊重当地习俗。

〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉下面开始野啦〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈

GOHIKLING TOGETHER

DAY1:丽江——桥头——纳西雅阁——茶马客栈

从丽江到桥头坐车,会经过拉市海和雄古观景台,在观景台上能够看到一个大大的金沙江拐弯,如果人品足够好,还能同时看到玉龙雪山哈巴雪山。可惜,我们到的当天天气不够好,连玉龙雪山都没有看见,有点点的小失望。到桥头大概是2个半小时。

在桥头吃完饭之后就开始徒步的征程

从桥头到纳西雅阁2个半小时,这一段海拔上升没有多高,就是这边的天气那叫一个十八变,太阳雨就不说了,一山有四季算是体会到了。过了纳西雅阁就开始拔升了,还没有到28拐加油站就已经开始各种喘了,到达28拐加油站,大伙商量着租马上去,毕竟侯敏还有几天徒步行程,先保留一下下体力。传说中的28拐是不见天日的拐啊,可实际上并没有传说中的恐怖嘛。楼主一口气,上28拐,不费劲嘛。总结出来一个经验,不要去数走了多少拐,就当饭后散步慢悠悠的往上走就好了,有时候心里面的压力比体力丧失更费劲。过了28拐,上到顶,接下来的就全是下坡了。

到了茶马客栈,先来瓶啤酒。这是最享受的,仿若到了尼泊尔与一帮爱行走的老外一起享受着这个过程。后来我们的老大哥在回来的路上跟我说:“阿健啊,虎跳峡真的不错啊。这条线路牛逼啊。”他为什么会这么说呢,很大一部分原因因为这条线路的国际化和变化的多样性。虎跳峡可以说是老外走出来的,现在依然是老外居多,一路的标记箭头都是英文,根据体力的消耗在不同的地方建了客栈供大伙休息,而且客栈里面的交流氛围很不错,随意就搭讪一个外国妞或者汉子啦。比起老外的轻松咱们国人可就显得有点弱了,主要还是心理问题。

晚上喝酒,唠嗑感受一下峡谷的气息,真的就到了尼泊尔啦。

恩恩,我们出发了,队伍够强大吧,男女老少应有竟有。

从右往左

姚大哥(包里全是相机,镜头)

初中小女生(厉害啊,黑马一匹啊)

楚姐(女汉子)

袁姐(真正的黑马,看上去那么瘦弱的怎么就那么有爆发力呢?)

小金(这年头公务员都玩上户外啦)

罗哥(咱们的后援团,二级厨师,在雨崩里面吃过最好吃的饭菜就出自他之手)

大哥大嫂(到飞来寺之后他们去了明永冰川,我们去了雨崩,不过嫂子真心厉害)黑白(跟我一起去了冰湖的)

山猫(户外的前辈,在雨崩村里休养得还不错吧)

最后一个大哥(您真的要经常出来走走哦)

还有主角,主角去哪里啦?主角这不是在镜头后面嘛,对,帖子的第一张就是我啦。一如既往的爱旅行,爱户外,所以,一口气能上28拐,还带跑的,哈哈。

6人点评 收起

这是袁姐这个吃货发现的,桑葚。咱们队伍迟迟不前进是为啥?都去摘桑葚了。

对,就是她,一路走一路摘,但她绝对不会掉队,她跟得上的。

在观景台上,对面是玉龙雪山

2人点评 收起

我们的队伍在前进,不要走得太快嘛,等等我诶!

乌云压城城欲催的后半句是什么来着,哈哈,反正我只知道现在是要下雨了。

跟出发前的合影一个样嘛,没有看出有多累啊!

3人点评 收起

进入村子了,茶马?还早着呢,才走了两个半小时,到纳西雅阁才差不多的嘛!

在纳西雅阁外面看到了这朵花,猜猜看,它叫什么名字?

昙花,说的就是这种花,我也是他们告诉我的才知道。

昙花一现,却被我目睹了,有幸,幸运,好运还会在后面跟随。

哦,这又是袁姐想出来的,不过说真的,这边的樱桃真不错,20块钱,买了好多好多

5人点评 收起

大家都不要走啦,都停下来吃樱桃好啦,不洗就算了,直接对着树枝吃。

我知道我们为什么不累了,这一路上随时有补给的哇,多欢乐呀!

走啦,纳西雅阁,接下来开始真正的挑战,28道拐

这还不是上28道拐,但说真的,这段路跟28道拐有得一拼的

4人点评 收起

向前冲

28道拐加油站,大家开始保存实力了。上马的上马,减负的减负,唯独我,啥都没有变,为啥?我就一个小书包,减啥呀。这地方就不应该背太多,过多,多一点的东西来。

看着还是挺险的,怪不得她刚上去的时候还害怕的,可后来,怎么在雨崩里面老想去骑马啊,骑上瘾咯。

楚姐不放心小孩,一路跟着啊

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |