搜索

有问必答

7月中旬想去西藏,请有经验的老驴介绍下路线。

[复制链接] 查看:3071 | 回复:6
小女子一直向往去西藏溜溜,苦于工作没时间,一直没能梦想成真,这回终于乔好假期,准备7月中旬跟朋友一起进藏啦。O(∩_∩)O哈哈~
因为是第一次出远门旅游,而且对西藏也不是很熟悉,翻了不少帖子看攻略、游记还是没找着心得,所以在此烦请各位有经验的老驴们给点意见,

路线阿、需要带点什么阿、注意事项什么的,初步确定人数是2个,时间只有9天,是包车呢?还是其他什么的呢?请有经验的大哥大姐们给点意见哈,

谢谢啦!(*^__^*)
请首页找西藏景区点和游法:   https://bbs.8264.com/thread-167128-1-2.html
1人点评 收起
时间有点短。。

9天?时间有点短啊,火车进,飞机出,到拉萨跟团走马观花,先对西藏有个大概的认识,等以后有时间了在慢慢的深度吧。
跟团的话,到纳木错是一天,到林芝是3天最好能延伸到然乌湖好像是4天半,珠峰需要4天单要提前在当地办好边防证,拉萨市内两天,就这时间都有点不够,这是西藏最经典的4条线路了。
包车就不要了吧,赶时间危险系数就大大的增加了。
带厚衣服一套,春夏的衣服两套,感冒药,最最最重要的是抗高反的产品,建议楼主买:优易系列的。某宝有卖,效果非常的好,我每次进藏都用的。
注意事项,不要剧烈运动,不饮酒,不暴食。不贪凉,及时加减衣服。睡觉开窗。。。。防晒,多喝热水。

包车贵,个人感觉上来这边主要看个文化、林芝那边看自然,还是跟个散团林芝两三天的、日喀则两天的,拉萨就自个玩玩,蹭导游,有无讲解真的很大不同、很多文化知识,特别藏传佛教,网上攻略也很多,我感觉初次进藏就这样最好了,还经济,要不连看什么都不知道,我现在就在这边,随时可以问
两个女孩子首次进藏,安全起见,建议还是包车,现在有很多旅游公司帮你凑人的,4人一车,灵活性比较大。首次进藏考虑到对高反没有实质概念,还是安全第一。
九天时间足够了,我们上次也是九天
前三天拉萨、纳木措,这段时间主要是适应为主,而且想深入游的话,拉萨都值得多呆几天;
后面去了林芝、然乌,路有些赶,经常晚上8、9点才能吃晚饭,但过程很舒服,吃、住条件都不错。
如果还要去日喀则、大本营,那就至少要准备15天左右的时间。
太赶了什么都玩不好,不如慢下脚步,好好欣赏。
为避免打广告嫌疑,就不说出我选的旅行社了。这类旅行社有一批的,选择合适自己的价格即可,永远注意:安全第一!
祝玩得愉快!
这个具体的旅游路线需要根据你的旅游天数来确定,例如三日游啊 七日游啊什么的,显然路线是不能相同的。另外,你可以在淘宝搜“紫藤豆豆包车”,那里不仅可以提供很实惠的包车服务,还可以帮您设定最合理的旅游路线
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |