搜索

葫芦岛

8264巅峰户外学校公益领队培训第八期之 逐 梦

[复制链接] 查看:61162 | 回复:1082

每个人都有梦,梦圆 梦碎 梦醒 梦醉

北京2013ISPO户外展上有这样的一群人,他们热衷于社会公益事业,对中国户外运动事业发展充满热忱和责任,他们不骄不躁脚踏实地的推动影响着国内户外运动发展,他就是中国户外资料网,简称8264论坛。

户外运动是一项高风险体育技能运动,近年来在国内迅速发展,深受大众喜爱,由于专业安全知识和技能推广不到位,每年都有驴友出现伤亡失踪,国内山难伤亡人数呈大幅度增加。

8264论坛投入大量的人力物力财力,与著名登山家孙斌教练合作了国内第一所以公益培训为主的户外运动学校,巅峰户外运动学校!被驴子们称作中国户外界的黄埔军校。

2013年北京Ispo展会,巅峰户外学校公益培训项目正式挂牌成立!在热烈的掌声中,在台下的我仿佛被什么击中,能够进入巅峰受训,那一刻变成了我的梦想,我的荣誉。

会后我果断的拦下孙斌校长拍照留念。并告诉他我一定会成为他的学生!成为巅峰户外学校学员中的一员!虽然刚刚认识,可是我就成了孙校长的粉条!

在8264资深潜水的我开始了努力,提前结束了潜水生活开始浮出水面去追逐属于自己的梦。

我深知梦是容易醒的,每期培训名额又是那样的有限,8264论坛里高手云集,不如尽早放弃以免去不成丢人现眼,可是每到决定放弃的时候,一个信念就更坚定的出现在我的脑海里!跨入巅峰,学成之后尽自己所能把巅峰户外学到的知识传播出去!叫山难减少出现!叫那些因户外而失去亲人的家庭不在增加!不在痛苦!

在这个信念的坚持下我先去了鞍山,参加鞍山纵横户外组织的户外领队培训,在那里见到了巅峰3期的躲子哥还有巅峰5期的木木哥!看见他们把在巅峰户外学校学习到的知识毫无保留的传播给当地领队,叫人感动!在培训中我结识了嬉皮士还有天涯以及很多纵横的优秀领队,一天半的时间里叫我从他们身上学到了很多优秀的东西。同时我明白我的目标没有错!

梦就是这样渐行渐近,当我接到辽版版主挥剑电话通知时,瞬间多年未有的激动和荣光在我心底开始复苏泛滥!沈阳我来了!一早约上锦州的天涯大哥搭车开往盘锦,接辽版的版主挥剑,共赴沈阳!

在挥剑的办公室里我才知道挥剑也是巅峰户外学校2期毕业的学员,并利用工作间隙潇洒自如的教给我和天涯两个最常用的绳结打结方法!挥嫂告诉我们挥剑没事的时候每天都在练习,无论是家里还是单位.....在她和女儿的眼里我们辽版的版主挥剑是一个不择不扣的......此处省略3个字。

沈阳的天气很热,车子由于没吃到我们几个吃的冰淇淋,开始发脾气,自己慢慢的欣赏沿途的美景!我们以每小时20公里的速度开始向基地开进!

52人 评分 查看全部评分
56人点评 收起

到基地的时候很多学员在林子哥这个团长的运输下都已经提前到达,三三两两的聊着天,哈哈我又看见了嬉皮和天涯,还有躲子哥和木木哥,和这二位老师寒暄拥抱一下就赶紧到寝室,进去一看哇!通铺啊!当年只有在新兵连训练的时候才住过这玩意,很多回忆出现在脑海。心里不禁冒出一句:“岁月有时候就是个轮回”。

3人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

在门外我遇见了孙斌校长,我说校长我终于成为了你的学生。校长微微一笑说好好学习!

就这样当晚我们开始了满负荷的课程,每天正课从8点30分开始一直到晚上21.30分结束,对教练和我们都是辛苦的。对我们这些8期学员也是一个挑战!

7人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

生活条件上的不足叫同学们更多的不适应不不习惯,没有空调的房间每天夜里闷热难熬,汗粘在皮肤上黏黏的,大通铺的爷们白天上课晚上休息后,依然呼噜声此起彼伏相互问候,饿了很久的蚊子也开始乘虚而入改善伙食,八期的学员依然面带笑容,精神饱满的认真听着教练讲课,一早起来,饭还没吃就开始自觉的进行绳结练习,晚上到了零点依然不睡(太热)讨论风险把茶言欢。第一天的早晨大家跑步去了怪坡,并拍照合影。

我们的监军天涯也和我们一样同吃同睡,看这小子长的白白净净,呼噜那不是一般的响!

2人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

一个充满了神奇的地域

8人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

3人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
2人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

学习上大家也更是认真,面对教练留下的模拟作业各组成员真的是绞尽脑汁,尽自己所能力求取得优秀名次!
    每一份耕宇都有收获,每一滴汗水都是大家辛苦的付出!8期一批因为学习条件差不得已在大通铺上听课的学员,他们注定用最优秀的成绩回报培养他们的人!

4人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

巅峰户外的价值观:
真诚 正直 尊重 专业 爱心 团队在22颗心身上得到了最好体现!

4人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

6人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |