搜索

银川

用身体的艰辛换取内心的宁静——鳌太穿越小记

[复制链接] 查看:25960 | 回复:214

鳌太穿越归来一个多礼拜了,脸上的痘痘长了一层,褪了一层,痘印也逐渐开始变淡了,此时再不回味,怕是记忆也会慢慢变淡。趁着思路还算清晰的时候,捋一捋,算是对自己辛苦几日有所交代。给以后想穿越这条路线的弟兄们算是引个路,姐妹们就算了,不要去鳌太,因为太熬啊。。

13人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

鳌太这条线在我的心里一直有着极高的位置,从来不是随便说着就敢贸然去的。五一的时候蚂蚁大哥报名冰岩的队伍成功穿越回来,对我的信心起到了一定的膨胀作用。在他的鼓动之下,我开始着手准备端午的穿越出行计划。隔三差五的晚上还去绕着唐徕渠跑几圈,游泳瑜珈穿插着来,旨在提高一下身体机能。同时还更新了部分装备,关注着冰岩在8264上发布的出行计划,研究了研究路程。

鳌太是条对身体、心理、经验各项指标具有极高标准的考验路线,据说被誉为高级驴友的毕业殿堂。玩了三年,也是时候检验一下自己了。说着说着,报名就晚了。等我联系上冰岩俱乐部的时候,已经没有名额了。失落丧气了一整天,这时候英雄出现了,他就是被蚂蚁大哥夸来夸去,光荣事迹被传的神乎其神的小史童鞋。通过电话,被告知一旦有人退出就第一个联系我,心理一下有点谱了。于是期待着赶紧再次听到这个声音灰常好听的传奇人物打来电话,好声音配上好消息,这个组合堪称完美。平时攒的人品这个时候用上了,仅仅过了24小时不到,该英雄告诉我可以去了。

就这么地,到了西安,赶上一场雨,凉凉快快的就出发了。临走前,吃了碗泡馍,相当美气,因为接下来的6天为了减轻背包重量,只能面临天天方便面的日子。在此要重点说明,蚂蚁大哥说每天走的特别累,回来没胃口吃饭,让我少带点吃的,他还瘦了10斤。他什么都说准了,这一点却极其不靠谱,因为我每天走到营地,饭量乘以3,每逢爬山重3斤,这次也没有例外。。。

2人点评 收起

2人点评 收起

到冰岩俱乐部的时候,本次活动的赞助商极星还给发了件t恤,红牛赞助的饮料两罐,背包罩1个,上车居然还抽奖中了一个保温杯。轻易不敢人品爆发啊,这些都是重量啊。全部打包完成,重量34斤。9号晚上夜宿塘口村,一夜好觉,舒服的到清晨整装待发。

3人点评 收起

这世界很大,但又很小。居然碰到8年前在西宁认识的杨东。这家伙经我提了几件事和熟人,才想起来我,很愤愤不平啊,我身上还穿着在他户外店里买的抓绒呢。看来我近几年变漂亮的不是一点点。。哈哈。。。只能这么安慰自己咯。

本次出行亮点是人员构成。40后到90后一网打尽。山西的野狼大叔65岁,西宁的杜大哥60岁,重庆的萍姐55岁,这些神一样的人物一路都让我佩服的五体投地。我到他们这把年纪了即使能有那么好的心态却不一定有那么好的体力。这几个偶像一直支撑着我不停往前。前三天都很二的一直和向导在前方带队。闲话莫述,直接开整每天行程。

1人点评 收起

D1 :塘口村(1750M )—火烧坡—2900营地—盆景园营地(3250M)

早8:30从塘口,开始徒步,12:30到达火烧坡;13:30到达2900营地,15:30到达盆景园营地扎营。

水源情况火烧坡—2900营地有流水,盆景园营地季节性泉水。

1人点评 收起

第一天上山,由于鳌山穿越、小鳌太穿越、大鳌太穿越,都从这一条道上往上冲,于是很壮观的形成了山路堵车的场面。爬升不到两小时,就追上前面早早出发的其他线路穿越的队伍,都是冰岩的队伍,怕跟错走散,于是乎走走停停,等着前面的人先走,这时候姐居然还有心思揶揄一下前头掉队的几位小哥,唉,现在回想起来有点不仗义。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |