搜索

芜湖

厦门游走

[复制链接] 查看:45146 | 回复:313
厦门游走

流浪,带着一颗易感动的心上路!
一:鼓浪屿;

上海厦门。从一个小资的地方流窜到另一个更为奢侈的小资聚集地。

地上数蚂蚁,观察麻雀,在慵懒阳光下露天咖啡屋,且听风吟,且听浪花歌唱;古老长须的榕树下,心里满是悲伤,幸福的确是种超能力,只被少数人所拥有。

芒果绿茶,灿烂的橙色,好朋友亦在远处,从未走远,但是满目疮痍如何抚平成繁华?

路上的人,路上的时光,除了美好,有更丰富的内容和形式,铸就美好从来就不是一件容易的事,原料是汗水,艰难和孤独。

二:漳州火山岛
火山岛的海誓山盟台,巨大的心形黑色玄武岩。不相信爱情的人来到这里也会被大自然的鬼斧神工所感动,开始相信世界上有真爱。

可遗憾的是真爱的背后有多少黑暗或者为了坚守要付出多少暗无天日的守候,甚至爱情的结局仍旧一片荒芜。

黑色的心形的玄武岩,你到底是想要表达什么呢?
即使面临幽深的黑暗,一颗真挚的心即便绝望仍然坚守下去,直到被海水海风侵蚀到灰飞烟灭,直到灵魂破碎。天地间还会有破碎惨烈的声音:我来到,我爱着,还在坚守,未曾失去过希望。

莲花宝座---海底火山的喷气口。巨大的圆心周边均匀的龟裂着。大概因为这里是火山岛,所以这里的太阳特别炽热吗?湿热的海风也跟着热情起来。

蔚蓝色的天空,飘着几朵懒洋洋的白云,碧绿的海水拍着雪白的浪花,奔着黑色的玄武岩;浪花奔来,再逃走,露出火山岩石上斑斑驳驳的小贝壳的尸体,蟹儿欢快的奔走,鱼儿优雅的穿梭~~~自然用这种格外对撞色表达着什么是美好,忽然间,心情豁达了起来。
动静皆宜的景致,让我们有了出世的心情,学会享受入世的生活。

城市中,井井有条的安排自己的生活,实现最初的梦想,让生命的旅途变得意味深长,做一个睿智幸福的人。

幸福其实不是属于追逐她的人,而是属于珍视它的人。

三:酒吧
酒吧----光怪陆离的世界。形形色色的路人甲路人乙在此相遇,只爱陌生人,不问过去未来,梦想旅途。做一个假装悲伤的人,谈一个朦胧暧昧的情感。为了美好而美好,至于陌生的那个人只要气味相投,一瞬变永恒。

曾经遇到过一个很棒的陌生人,多年后谈话内容及对方容貌早就模糊不清,但是仍然会记得那俏皮的语气和身上好闻的味道。

一起离开酒吧。他说道:其实我不爱来此,只是悲伤只是寂寞。我笑而不语,因为他太快,这本该是我的台词。现在才知道其实多么可笑,越是解释,越是在掩饰。但有什么关系,没有如此掩饰如何感应到对方的在意?没有这个在意,我将会多么失望呢?

渐渐长大,渐渐地不再年少轻狂。但常常想念当初那个勇敢的自己,那个会很用力很用力地爱着喜欢的人。

日子过得很充实,每天很忙碌。从容散淡,空虚寂寞似乎越来越奢侈,忙碌也变得虚无缥缈起来,总是使劲强迫自己不要忘记最初的梦想,努力保持自己的个性和想法,不轻易受到外界的影响。我就是如此的倔强,如此的坚定执着,只为我存在并有我存在的理由和价值。一路阳光,一路灿烂,一路耀眼,一路光彩夺目的走下去!加油,宝!加油,宝的朋友们!

四:烧烤摊
一层突如其来的阵雨把烧烤摊子的老板挤到我们的屋蓬下。
路人:“老板,这雨大概要下多久啊?”
老板:“要下三年八个月。”
路人:“开什么玩笑啊。”
老板:“是要下三年八个月啊,我有不是雷公,我怎么回答你啊。”

接着老板走向我们的位子。
老板:“这不是520吗?好久没抽了,请我抽一支吧。”这明显是在搭讪了,不过喜欢他幽默的性情,我们极热情的抽出一支递给他。
聊了从哪里来,这怎么样,你们看上去很年轻诸如此类的话题。有一腔没一腔搭着的时候,老板指着一个穿雨衣走过的女人一半骄傲一半幸福的介绍道:“这是我家凶凶的母老虎。”

哈哈,我真心爱死了这个称呼“这是我家凶凶的母老虎。”好有爱的味道。我希望自己是另一个人的骄傲,将来向别人介绍我可以说:这是我家呆呆的宝,这是我家臭臭的宝,这是我家张文文同学~~~

很感谢那些快乐的人,他们对幸福敏锐的触摸力,他们对幸福生活不同方式的诠释,他们简单的小幸福,奋不顾身的爱着,让这个世界充满了正能量,对抗着那些悲伤、苦难、病痛~~~

做一个喜悦的人,平和从容的体验生命的旅程。如果大幸,我的快乐能够感染他人,荣幸之至。

五:沙滩
潮水退去的沙滩上露出湿润的泥沙,泛着黑色玄武岩的纹路,有什么作品比得上本天成?

站在貌似坚实的泥沙上,柔柔的按摩着脚底,一个浪拍过来,感到泥沙渐渐地缓慢地流失。
体验着曾经拥有和渐渐失去的滋味。

失去也许只会是一时的,只要坚信自己正确的信念,失去的也会渐渐地找回来。
失去也许是因为不合适,不合适的本不该那么执着地强求。
面对失去也许是件痛心不甘又无奈的事,但希望自己心灵强大可以坦然淡定的面对。

海边,蓝天下,像孩子般撒丫子欢快的追逐浪花,翻找着岩石上的海蛎,挖着小螃蟹的藏身之处,感叹自然的伟大。发现、寻找、总结,愉悦着自己的心情,渐渐地觉得灵魂生出一对翅膀,在天高海阔中自由的翱翔,没错,这就是叫做自由的东西。

一次旅行,记住这一瞬的自由,终己一生地去追求,走在我想要走的路上,从心所欲不逾矩。

六:厦大芙蓉隧道
厦大芙蓉隧道,追寻曾经的青葱岁月,年少轻狂,豪放不羁,挣脱束缚的年代。如今压力山大的我们来此缅怀祭奠埋葬那些过去了的日子,卸下包袱,继续前行,不畏跌倒直面伤痛,路途一定越来越宽敞,并且洒满阳光。

14人 评分 查看全部评分
31人点评 收起
厦门游走

4人点评 收起
厦门游走

1人点评 收起
厦门游走

7人点评 收起
厦门游走

黑糖奶茶爆米花,有个非常霸气的名字~~~~大爆奶~~~
6人点评 收起
厦门游走