搜索

冲锋衣裤

弱弱的问一声:压胶和贴膜是一码事吗?

[复制链接] 查看:2820 | 回复:7
压胶和涂层那个效果更好?冲锋衣面料的防水形式都有哪些呢?不好意思,俺是个菜鸟。
1人点评 收起
问问度娘吧
百度没答案。
楼主,吃主食和吃菜是一回事吗???
jxwlh 发表于 2013-7-2 16:00 压胶和涂层那个效果更好?冲锋衣面料的防水形式都有哪些呢?不好意思,俺是个菜鸟。 ...

压胶:线缝压胶条处理
贴膜?手机贴膜?
不是太明白LZ是具体想问的是什么。
猜测下是不是想问冲锋衣膜防水和防水涂层的区别?
膜防水就是“附着”在冲锋衣面料内侧的一层防水薄膜,基本分亲水PU和PTFE两种。市面上绝大多数防水薄膜都是亲水PU(Polyurethane聚亚胺酯),其水蒸气不能直接通过,而是以分子形式渗透到外层,通常透气性相对很差,且在低温下会发生面料变硬现象,透气性会更近一步的直线下降,直到完全丧失透气性,面料有东丽、H2NO、新保适等N多种面料。
而PTFE薄膜学名为膨体聚四氟乙烯。PTFE膜层中间有无数个肉眼看不到的微孔,孔径比水份子小许多,又比气体分子大,所以能在防水的前提下,保证相对不错的透气性,且基本不受温度影响。现在市面上能够见到PTFE薄面料基本只有GTX系列、event、DETIK、DRY-Q Elite这四种.

而你说那涂层想必是说的冲锋衣表面的防泼水涂层,一层荷叶效应涂层,使水珠无法附着以达到防水效果。但通常防水效果十分有限,在长时间穿着摩擦和多次洗涤后便会消失
1人点评 收起
shjan 发表于 2013-7-3 01:14 不是太明白LZ是具体想问的是什么。猜测下是不是想问冲锋衣膜防水和防水涂层的区别?膜防水就是“附着” ... ...

还是版主有耐心
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |