搜索

骑行求助

关于档位和踏频

[复制链接] 查看:7781 | 回复:22
我从买车(公爵300)到现在快1年了,只骑了2000多。
平常用的最多的就是3-6,日常速度在22-26不等,能上29,但是不能持续太久。。。。腿还是累啊。
但是看论坛帖子都建议用2-5或者2-6,但是这两个档位我最多能骑到22保证不上下跳,再高就开始上下跳,然后有踏空感,22以下都还好,超过22就开始上下跳。
但是3-6骑到29也不会上下跳。。。。求老手来帮帮我看看怎么回事。
2人点评 收起
  • 骑猪追飞机 踏频高了身体会跳 座杆调低点就不会了 2013-7-4 12:55
  • c--c 踏频没练到位呗 我27速的车,2-5的档位,基本能保持巡航22左右,再快点25 也不怎么跳 不过刚开始骑车的时候和你一样,踏频上去就开始跳了 慢慢练就好了 2013-7-3 15:17
量增加了,可能疑惑会少许多的
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
11款 ATX750 24速.......踏频90. 2-6,24左右;  2-7,26;  2-8,29; 这个只是约莫数,每辆车的齿比轮径都不一样以上数值仅作为参考...
最佳频率介于 90 rpm 与100 rpm 之间(引用百度百科)
有跳动?,坐垫高度有没有调节合适.前叉时候调得太软?
没事,开始练都跳,需要个过程。。。
我可能没说明白我的意思
我的意思是说用2-6踏频高以后身体上下跳动很厉害,而且有踏空感。
用3-6同样踏频,身体上下跳动没那么明显,或者不会上下跳动,而且没有踏空感。
鉴于大家都建议2-X的档位,我想知道怎么调节蹬踏姿势或肌肉使用方法来避免2-6档位高踏频时的上下跳动和踏空问题。
4人点评 收起
  • 观止llx 3-6不跳是因为没达到跳的踏频(你不可能和2-6骑到一样,可能性分析)就是说踏频是固定值90或100达到了就会跳(和水平有关) 2013-7-4 11:38
  • 那一笑的风情 如果纯粹说跳的话,上锁鞋能最快速度解决你说的问题。 2013-7-3 22:47
  • 那一笑的风情 晕菜,按理说2-6一般上下跳的厉害最少30+,3-6还达到同样的踏频,牛了这速度。汗啊 2013-7-3 22:45
  • c--c 2-6让你直跳的踏频,你用3-6也轻松达到? 厉害啊 2013-7-3 15:18

脚踏力太重就会, 要增加速度不是只增加脚踏力就行. 重要是踏频. 一般人都能骑个踏频90. 以这个踏频都能有25km/h. 能达到这个目标, 2-6(32-14)就够. 一般前3只用在下坡或顺风时. 有了以上条件, 持久力便不会是大问题.

muta 发表于 2013-7-3 09:59 我从买车(公爵300)到现在快1年了,只骑了2000多。平常用的最多的就是3-6,日常速度在22-26不等,能上29 ... ...

踏频没练到位呗
我27速的车,2-5的档位,基本能保持巡航22左右,再快点25 也不怎么跳
不过刚开始骑车的时候和你一样,踏频上去就开始跳了
慢慢练就好了
muta 发表于 2013-7-3 13:18 我可能没说明白我的意思我的意思是说用2-6踏频高以后身体上下跳动很厉害,而且有踏空感。用3-6同样踏频 ... ...

2-6让你直跳的踏频,你用3-6也轻松达到?
厉害啊
开始跳,证明力量太小踏平太高。就换档。。。  所谓的什么2-5,2-6合适档,建议还是忽略吧,都是扯蛋的东西。32T配到16T能骑到25+,真当踩着烽火轮啊。。 有人是力量型,有人是踏频型,找到合适自己的踏频(一般为80-100),达到自己想要的速度,想用哪一档就哪一档.起步注意点不要大档起步就不会有啥伤害。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |