搜索

云端上的草原~武功山

[复制链接] 查看:72426 | 回复:405

云端上的草原~武功山
绝望坡是金顶和发云界之间的一段上上下下总也走不完的V型坡,爬了很久也看不到尽头,真的只用绝望来形容吗?我想有了这些客栈,估计绝望坡也只能是个传说啦
1人点评 收起

云端上的草原~武功山

云端上的草原~武功山

绝望坡段,遇上了河南商丘户外版主:春天胡杨带领的队伍和浙江台州的“乐行山水”户外小分队,后来分别和他们走了一段,聊了一段.....商丘的朋友们,台州的朋友们,战神在这里向您们问个好!
2人点评 收起

云端上的草原~武功山
还有在这个山脊碰到的一支队伍,不知名,在此感谢这支队伍的一帅哥给我拍了两张,留下我在武功山记忆的永恒,再次表示感谢

云端上的草原~武功山

云端上的草原~武功山

网络的力量,8264的小黄旗,背包罩,无处不在,本来准备拿出小黄旗自拍一张的,看来用不着了,借用这个8264的背包罩,不知道算不算完成作业呢?

云端上的草原~武功山
坡很陡,路难行,雾很大,不过,坚持就是胜利,美景总在山那边
1人点评 收起

云端上的草原~武功山
台州乐在山水的一朋友在草甸上休息,在草甸上坐下来,躺一会,会有一种“行到水穷处,坐看云起时”的闲寂心情。
2人点评 收起

云端上的草原~武功山
在山雾中,不知不觉地就过了绝望坡,立山待雾散,此时此刻,我终于明白一个道理,现实远没传说那么神奇,哥在我心中将再也不是那个传说

云端上的草原~武功山
下面就是金顶至发云界中间的风车口,板房处应该是传说中的“龙门客栈”,地图上显示,左边下去就该是萍乡的东江了,翻过对面山脊也应该是发云界了,暂住脚步,时间还早,休息片刻

云端上的草原~武功山
远方的那些山,顺着光亮,云层,我确信山的背后会有动人的神话,有美好的传说......

云端上的草原~武功山

风车口山谷

1人点评 收起
  • 風歌 “我确信山的背后会有动人的神话,有美好的传说......”同感。 2013-7-5 11:30

云端上的草原~武功山
下午17点35分,算是到了传说中的发云界
发云界
因其在天欲雨时有云雾腾空而起而得名,沿途许多地方是悬崖峭壁,山岩奇形怪状,气势惊人,风景绚丽。其最大特点在于山顶有大片禾草草丛和蕨菜草丛的分布,而且地势较为平缓,群落外貌类似与北方草原的视野开阔而豪放,有人曾以“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原或草甸来形容
根据天气情况,今天应该还是有阵雨,所以决定继续住板房,走了一天,感觉有些累,吃完晚饭,安然入睡........
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |