搜索

户外登山众多老驴的误区(绝对原创说了三种了)

[复制链接] 查看:38026 | 回复:122

小马扎 发表于 2013-7-4 21:56 楼主是

:lol  :lol  :lol  :lol  :lol  :lol  
就是戳戳这些老驴的痛处,开口闭口只会拿体能说事,其他经验一点都不提,只会教你锻炼身体,真出事情了一概是体能说,装备论,完全陈词滥调。
话说就算走100座山,十万八千里路,你方法不对,该死还是得死。
所以嘛标题就该这么些,小声告诉你,我还是很小心很客气了!驴,伤不起啊,你还要当,当撒子嘛!做个开心的旅行家完事,何必给自己冠以那些名头。我绝不自诩为驴,该跟团就跟团,该去风景区就去,徒步想体验就体验!哪那么多框框架架。是不是!
1人 评分 查看全部评分
sebrain 发表于 2013-7-4 18:35 最近看论坛帖子较多,发现一些言论和观点是相当致命的,不想针对谁,如果对你有帮助了就谢谢我,若是没用那 ... ...

说的很好   谨慎好学的人会借鉴的
sebrain 发表于 2013-7-4 21:38 还是你厉害,敢骂!可是这些人只是一味的抱着体能说事,我看了是相当无语啊,科学登山合理利用体能,完全 ... ...

“壮观”此处应该用可怕
sebrain 发表于 2013-7-4 18:35 最近看论坛帖子较多,发现一些言论和观点是相当致命的,不想针对谁,如果对你有帮助了就谢谢我,若是没用那 ... ...

感谢分享经验!认真学习!

感谢分享经验!
运动的时候保持皮肤干爽!
其实这个很多人都知道!孙斌校长也多次强度这个了
1人点评 收起
  • sebrain 我最近常来论坛看,大部分都是体能说装备论,我真想大骂娘,高反和体能半根毛的关系都没,动不动就叫你去锻炼,我就是走了十万八千里路,登了百座高山,该高反还是高反,不注意科学登山,一样完蛋。显摆装备炫耀经 ... 2013-7-5 11:43

支持,学习了!

标题弄的挺大,问题很小,有点搞笑。
2人点评 收起
  • G相信未来 同感,看到楼主9楼的跟帖发现心里还很黑暗。 2013-7-5 22:45
  • sebrain 你这老驴只会泼凉水,随便看了你的一个鳌太的,你也一样误区,体能和高反没有任何关系。很多人都觉得体能好就不会高反,锻炼够了就不会高反,完全错!既然你觉得问题搞笑,那还请整点实际的经验来教导学习下,空谈 ... 2013-7-5 11:52

福州石头 发表于 2013-7-5 09:55 其实这个很多人都知道!孙斌校长也多次强度这个了

我最近常来论坛看,大部分都是体能说装备论,我真想大骂娘,高反和体能半根毛的关系都没,动不动就叫你去锻炼,我就是走了十万八千里路,登了百座高山,该高反还是高反,不注意科学登山,一样完蛋。显摆装备炫耀经验的人实在太多,太多。回答得牛头不对马嘴。高山行走如何调节的还有呼吸和速度,这也是防止高反的措施,我主要来就是想看高反的各位实际经验,结果却都叫我去爬山,我爬毛线哦!体能和高反完全没有半点毛关系。我发帖请教如何防止高反的措施,结果一头一脸的教我锻炼,好吧我也虚心接受,结果一聊,连纸上谈兵的谈资都没有,常识错误,完全误导,我要是死了,估计这些人还欢呼雀跃:“看吧,我就说他体能不好结果挂了!”我是相当无语,平时爱看这类纪录片,一些极限运动的也爱看,慢慢也就稍微了解一点。还说那些大神老驴如何牛逼!
对于这些不负责的言论你们版主也不出来做正确的指导,我是还稍微了解点,我起码确定你去登山的地方做调查,至少60%的人不懂这个。我看的这个调查数据是几年前的了,70%的受访者是错误的习惯。有人登山是减肥,有人是锻炼,有人是旅游,少部分是爱好。
好吧,能请教下您是如何预防高反的吗?您的综合经验是啥?我不可能背着地塞米松去爬山吧!
既然您提出孙兵校长多次强调这个,那我可以从字面理解为,这个问题是普偏不被认知的,存在很多人中的,且长期说明还是有人不重视不执行不学习的。既然多次强调,是不是还可以理解为,这个常识问题,却也是比较容易被忽略但也很重要的一个错误习惯!所以需要多次强调!为啥这些常识性的知识我却没发现呢相关的介绍呢?有没有相关系统的,我去学习下。我这些都是多年的生活积累下来的而已,不系统不全面!您贵为版主可否给大家一个系统科学的普及性教育呢??中国最大的户外论坛,应该有这些的!
我不知道的还很多,所以我希望多看到这些,而不是只会拼装备,讲体能!
说起体能,我想问你们的重训计划是什么?我的体能检测比我实际年龄要低5岁。我自己一套人体检测仪器,和史密斯健身器具。在管理体能方面,这不合适,健身论坛比较专业!所以只想了解简单的户外常识问题,求教了!

1人点评 收起
  • temp~! 说的好,好的装备只能让人事半功倍,体能让人离成功更近一步,体能和高反没有绝对的联系,耐高反的未必不晕船,晕船的未必爬不上高山。。。。。。 2013-7-5 12:40
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |