搜索

骑行求助

关于骑行手掌疼的问题

[复制链接] 查看:7951 | 回复:14
本人身高178cm ,肩到指尖的长度77cm,车是挑500的18寸。最近骑车感觉手掌的压力非常大,一个小时的车程下来手掌会出现两种颜色,一半红一半白,并且伴随着麻木和疼痛。要半个小时左右这样的感觉才能消失。
关于骑行姿势以经看过无数大神的文章了,自己也实验过, 座椅的高度无问题,脚后跟踩踏可以伸直腿,前脚掌踩踏有略微弯曲。踏到水平位置的时候膝盖和踏板垂直90度。 这样看来座椅高度应该没有问题。

所以我感觉应该是车架大了, 要不然就是把立的龙头太长了。 导致我的身体大幅度向前趴,重心靠前压力都集中在手臂和手掌上。并且我上台阶提车头的时候发现重心无法后移。

我的把立龙头长度有10cm, 会不会太长, 可我看了发现这东西又不能调整,难道我要买 一个新的把立?还是加高把立?

还是说我要换16寸的车架? 可是我178CM 骑16寸会不会太小了。  或者说 挑战者不适合我? 我应该转捷安特找17寸的车?、、、

求问大神如何能解决????
1人点评 收起
  • gaoxing123 发个侧面照。这个还是需要看实际情况来分析。。不过听你说的话。感觉可能真是前边的把立与垫圈的问题。。全靠语言描述比较难说清楚分析到位。 2013-7-7 23:27
这个没太好的办法,骑山地车手臂都会承受近一半的上身重量。lz是不是没戴手套,戴了要好很多。骑的时候每隔10分钟就伸展一下手掌,更换一下手部受力点,比如抓着把横两端,习惯后骑一天都不成问题。骑一段时间后手掌会长出一排茧,虎口那块也会变厚,那时就能撑得更久了。。
来自iPhone客户端
别选16寸车架,对腰不好,可选17或18,凭感觉舒适为准,必须戴手套,建议换副把。
换个可调把立就行,你的把立太长
楼上说的没错,换个60度可调把立就可解决问题
我看楼主的坐垫调整的太高了点。导致身体过分前压了。
1人点评 收起
  • 帅气De牛粪 坐垫有下调过。。。感觉右腿膝盖不舒服又调回来了。 按我说的那样 高度应该是正常的吧?求指点 2013-7-7 21:35
高度问题吧~~~
表示没遇见过无能为力~
路过   帮顶   
好问题,大家多交流。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |