搜索

景德镇

徒步+搭车去拉萨回忆录(每日更新)

[复制链接] 查看:151147 | 回复:704

发帖之前声明一下:由于第一次发帖,没想到照片显示不出来,多亏了8264的朋友告诉了我方法,在此感谢了~~~
       自我介绍下先,本人张小白,热爱摄影,喜欢户外,追求自由,偶然看了本《走吧,张小砚》的书后,毅然决定自己一定要去一回。于是在2012年的春天,也就是4月18日,出发了~~~(额,说明一下,由于在长沙读大学,所以这次的旅行路线是长沙至拉萨

出发前留影,一身的便宜货,哎~~~(注:后脑勺那的帐篷最终还是没有带,太重了~~~原本是打算纯徒步,走到哪睡在哪,可惜本人体格瘦弱,实在背不动~~~以至于改成了徒步+搭车的形式。)

刚出发就下雨~~~该说什么好呢,只能说幸亏买了雨衣,但是从整体来看,万事开头难是对的,因为这一路总共就下了好像不到5次雨~~~(当然,冰雹除外)

26人 评分 查看全部评分
49人点评 收起

这就是传说中的,万恶的抢我们江西收视率的湖南广播电视台,(呵呵,开玩笑的,话说我实习还是在那里实习的呢)

幸亏人可以通过,要不然我真的要叫天啊~~~

没错,他们确实是在钓鱼~~~(我第一次看到觉得太不可思议,现在也觉得不可思议~~~)

6人点评 收起
张小白啦 发表于 2013-7-6 14:38 新人报个到,自我介绍下先,本人张小白,热爱摄影,喜欢户外,向往自由~~~偶然看了本《走吧,张小砚 ... ...

第一出发,就走了怎么远。心态决定一切
继续。。。。。。。。。
探求到拉磨的真谛

暂别了,长沙。

没错,走了一天,才走到了望城县~~~(长沙管辖,大概20几公里)

赶紧找了个地方睡觉(就在我吃晚饭的楼上,35元,当时觉得好便宜啊,事实证明,我真是太无知了,在以后的旅途上,这算高价了)

好了,今天就到这吧~~~
待续……

7人点评 收起
现在继续,话说出发第一天确实有些不适应,不只是脚的酸痛,更是因为腰部的疼痛……(因为我的背包背负系统是TCS的关系,所以整包的大部分重量都传递到腰间)但是睡眠还是很不错滴,基本属于倒头就睡了(洗了澡之后滴,呵呵)

这就是昨天吃晚饭和今天吃早点的地方,正好新开张,真是好彩头哈,住的地方正是这位老板介绍滴~~~

第一次见到这种标语。(不会是事故多发地段吧,看着路蛮宽的哈~~~)

看到这段路上有许多这样的树,心里其实觉得蛮悲哀的,人们总是自以为是的想主宰一切,要你死,一斧头下去,要你生,给你打两针……

5人点评 收起

似乎现在蛮流行这种类型的饭馆的……是返璞归真吗?还是为了刻意追求“异同”?不过,既然看到这个了,那么就说明我出城了……

又碰到这个?难道我是马路杀手?不过庆幸的是,人不用绕行~~~

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |