搜索
抚顺

高山定向越野赛作业贴——抚顺健康运动群参加抚顺市第二届高山定向越野赛--疾风

[复制链接] 查看:15195 | 回复:201

第一次参加高山定向越野赛就获得了亚军,由衷感到自豪。在登山户外运动项目中,我是一个新人,因为我是去年8月份参加抚顺健康运动快乐群,开始走山的。随着群主燕雁的安排活动,我是尽量安排时间全身心地参加活动。秋天的红河漂流,冬天的抚顺柜子山穿越,春天的库伦沙漠奔袭,夏天的天女山露营,为我带来了生活的全景图,丰富了我的生活空间,愉悦了我的心情,越发地使我感受到了生活是多么的美好。

对于参加今天的抚顺市第二届定向越野赛,群主燕雁很是重视,在一个星期前,就做了具体安排。我群共有九人参加本次活动,被分为三个小组。

活动的具体规则是,在我们的高尔山上设有5个定向点,按顺序12345,设点,每组分发一张地图和一张5个定向点的顺序号标识图。每个组别由三个人组成,上午8点准时出发,每隔三分钟发一组,每找到一个定向点,把手里的符号标识图,用定向点的打卡机标记上,说明我组已经到过此点。

定向越野赛的关键是识图。之前群主燕雁不停地说,要会识别等高地图,会用图,才能找到定向点。

我们组是第十个出发的。当我拿到地图的时候,首先判断的是大方位,也就是我们身处的具体位置,然后判断图上的5个点的具体方向和位置,心中有了明确的认识后,决断如何行进。每个组别的地图上的定向点的顺序号不一样。我组的图上显示是:离我们最近的是5号点位,依次为4号点位、3号点位、2号点位、1号点位。最远处的点位是1号点位,1号点位所处的位置,没有明显标识物,不好判断,于是乎,我当机立断决定,反方向找点。因为人们的习惯是按顺序找点。5号点位处在出发点上山路的胳膊肘弯路的中心地点,位置比较明显,我们一边走,我一边嘱咐队员潇洒人,看准时间,看看我们从起跑点到5号点走了多长时间,因为图上的5个点的间隔距离相近,在方向判断正确的基础上,每个点的行走时间应该相等。在我们找到5号点以后,增强了我们必胜的信心。潇洒人和抚顺银行望花支行的小刘在前面奔跑,我在后面识图,具体指挥他俩的行进方向,我们之间有一定的距离,但是都能关照到,不盲目的寻找,我具体指挥他俩的行动。4号点处在两个凉亭西侧的凉亭向南下山20米处,没费多大劲,我们就找到了。然后是3号点,图上显示,3号点处在4号点向西第四个小山谷的山梁上,我安排小刘数着小山谷向西行进,当我听到小刘说:已经到了第四个山谷的时候,我马上吩咐,在山梁上寻找,没费多大劲,又找到了。2号点刚好在山顶上,附近有明显的标识物,区域是雷锋林,而且还有个厕所。当我们从2号点向1号点奔袭的时候,看到了先前出发的燕雁组,他们是从1号点过来找2号点的,我们为他们指引了2号点的具体位置,他们也为我们指明了1号点的方向和位置。5个点都找到后,我们开始下山,我们边走边询问路上的行人,哪条路到我们的出发点停车场最近,行人纷纷指点。当我们闯线的时候,时间定格为26分钟,获得亚军。下山时,我跑的慢了一点,耽误了一定的时间,小刘跑得快,他是今天比赛的所有队员中第一个到达终点的,因为是集体项目,他到了,不算集体成绩,等我们都聚齐的时候,只能是亚军了。

获得了亚军,祝贺声不断,但我们还是谦虚的说:是大家配合的好,有了这样的好成绩。尤其要感谢的是今天我群的啦啦队,是他们不断地为我们加油,才使我们信心百倍,直接闯线,一点都不累,哈哈!

2013.07.6

高山定向越野赛作业贴——抚顺健康运动群参加抚顺市第二届高山定向越野赛--疾风

获亚军的第十小组:抚顺银行的小刘、疾风、潇洒人
6人 评分 查看全部评分
23人点评 收起

证书摆胸前,光荣啊!
11人点评 收起

参赛选手
10人点评 收起

10人点评 收起

7人点评 收起

9人点评 收起

8人点评 收起

参赛的第二小组:星空、燕雁、雪山
8人点评 收起

5人点评 收起

9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |