搜索

登山杖

BD112092,8264定制super star,M120,请各位大驴进来赐教啊啊啊!

[复制链接] 查看:7896 | 回复:21

上个帖子各位大大普及了帐篷之后,最近焦点落在登山杖上了。所谓“两杖在手,天下我有”充分体现出了户外徒步中,登山杖的重要性(那个所谓我自己瞎说的)。
话不多说,请大大们推荐下登山杖,使用环境大概为:今年墨脱,明年EBC,期间还有一些难度较小些的户外活动
求推荐一对好杖(当然可以为另外品牌型号)

1、BD(价格大概为:250一支)
名称:Black Diamond黑钻)112092trail back铝合金登山杖
品牌:BLACK Diamond(黑钻)
型号:112092 trail
产地:中国台湾
重量:282克
材质:EVA泡握把,碳素杖杆,钨钴合金杖尖
携带长度:63厘米
使用长度:66.5厘米-140厘米
产品特点:
1、经济实惠,性价比高。
2、FlickLocks双关节锁定系统保证各种环境下的方便使用。
3、传统圆形杖身,橡胶握把和尼龙腕带。
4、配有长杖尖,阻泥篮和阻雪篮。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
2、Super star-00260碳素外锁式三节登山杖(8264定制爆款,价格:119一支)
品牌:HIKER’S CHOICE/8264网络驴的力量
品名:Super star-00260碳素外锁式三节登山杖
登山杖节数:3节
手柄:直握柄
手柄材质:EVA发泡棉超轻材质
支杆材质:碳合金(60%碳素)
杖尖:钨钴合金
腕带:吸湿快干
避震系统:否
上市时间:2012年
重量:190克左右
长度:70-135CM
产地:中国
市场价:298
纵向静止抗压:80KG
调节系统:超强外锁紧系统(独家技术)
颜色:柠檬黄+15座8000米山峰满地印

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
3、MBC M120(价格:99一支)

品牌MBC  
型号M120  经典款
材料50%碳纤维  
手柄高弹力EVA  
腕带无缝双色耐磨腕带  
锁紧装置超强双向锁紧系统  
避震碳纤维弹性避震  
规格65-135CM  
重量250克(含吊牌及附件)  
标配防滑脚套泥托  

注:另外看到论坛里也有兄弟在卖LEIKI X-TREK Antishock Trekking Pole 6332208 ,199一支,不知道情况如何。
      先就这样吧,请大大们帮忙指点一下。

深夜自己顶沙发,睡觉。求各位懂点的,都说一下
从你的选择需求看,你对碳含量和重量不敏感,那么直接上钛的吧,从纯粹地耐操性上看,钛的是最耐操的。
2人点评 收起
西安老T 发表于 2013-7-7 08:32 从你的选择需求看,你对碳含量和重量不敏感,那么直接上钛的吧,从纯粹地耐操性上看,钛的是最耐操的。 ...

我晕,你看人家那价位,要不我给你涨点600来两根钛的我玩玩?
2人点评 收起
  • 西安老T 哦,忘了看预算了。(⊙o⊙) 2013-7-7 11:36
  • SK.7 是的,我只是需要款实用的入门款,如果BD那款真的不错的话,还是可以接受,预算控制在249内/支.求推荐 2013-7-7 11:35
Z小猪 发表于 2013-7-7 10:31 我晕,你看人家那价位,要不我给你涨点600来两根钛的我玩玩?

是的,我只是需要款实用的入门款,如果BD那款真的不错的话,还是可以接受,预算控制在249内/支.求推荐
Z小猪 发表于 2013-7-7 10:31 我晕,你看人家那价位,要不我给你涨点600来两根钛的我玩玩?

哦,忘了看预算了。(⊙o⊙)
需要款实用的入门款,预算在88-249  .求大神推荐。
1人点评 收起
SK.7 发表于 2013-7-7 11:36 需要款实用的入门款,预算在88-249  .求大神推荐。

HWB T83F2013 3k可以看看  
65--135cm
180克单只
双外锁 三节
225元一只
2年质保
1人点评 收起
西安老T 发表于 2013-7-7 11:55 HWB T83F2013 3k可以看看  65--135cm180克单只

225哦,小贵,这款比BD入门还好用些呼?
1人点评 收起
  • 西安老T 如果觉得225贵的话,看看下面三款 HWB 703T3T 65-135CM 208g一只 三节 2年保 175.5一支 HWB 703T3+ 65-130CM 208g一只 三节 1年保 155一支 HWB 703T3 65-130CM 245g一只 三节 半年保 125一支 2013-7-7 16:55
SK.7 发表于 2013-7-7 12:10 225哦,小贵,这款比BD入门还好用些呼?

如果觉得225贵的话,看看下面三款
HWB 703T3T  65-135CM  208g一只  三节 2年保  175.5一支
HWB 703T3+  65-130CM  208g一只 三节 1年保  155一支
HWB 703T3    65-130CM   245g一只 三节 半年保 125一支   

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |