搜索

沿着铁路去流浪

[复制链接] 查看:12490 | 回复:68
走出城市空空荡荡大路朝天没有翅膀眼里没谁一片光亮双腿夹着灵魂赶路匆忙忙……在没有方向的风中开始跳舞吧或者紧紧鞋带听远处歌唱——张楚《冷暖自知》

当我踏上这次流浪之旅,张楚的这首《冷暖自知》就这么自然地在我心里浮现出来。
   以前坐火车的时候,经过那些不知名的村庄、无名小站和说不出的景致,总让我很兴奋,总期待着哪天能不顾列车的终点期盼,跳下站台,与小站来场不期而遇。
   梦想终于成真。于是,就有了这次的铁路流浪之行。

黔桂线一直是车迷向往的路线,也是我们计划的首选路线,只是适逢春运,为了躲避令人望而生畏的春运,听从涛哥的建议,我们改走铁路的南疆终点——湘桂线,起点崇左,终点凭祥,还可以看中越铁路的交接和友谊关,嘿嘿,小试驴刀一次。

2009/01/17,清晨7点,火车站集中,离春节刚好一周时间,火车站俨然已经严阵以待,前广场布满了临时候车棚,于是开始庆幸临时更改了路线。开往崇左的列车车票10元。
   绿铁皮的慢车,我都不知道多久没坐过这样的火车了。火车10点半到达崇左站,出了站,我们各自吃了碗分量很足的老友粉,心满意足之后,打了辆的,直出城外找铁路。
   当车驶到郊区,铁路的轮廓便出现在我们的视野里,当经过一片剑麻地,涛哥大叫“就是这里了!”于是,背大包走铁路的时刻到来了。
5人 评分 查看全部评分
我们的起点就是这片剑麻地

走铁路的计划一直让我很期待,同行的涛哥是个车迷,一路上给我们讲的那些蒸汽机头、讲各种火车的小名。爱好真是个奇妙的东西。

驴版的“我要出轨”

路在脚下

嘻嘻,我爱沙发
黑白的感觉不错,一路上边走边拍,觉得怎么拍都拍不够。只是铁轨的小步子还真不好走,只好一蹦一蹦地走。基座的碎石也很厉害,虽然没有上坡下坡那般累人,但是对脚可是受罪。

一路上芦花飞扬

涛哥说这个是此行的第一景点,他管这个叫拿破仑,尽管他有优先命名权,可我觉得叫印第安酋长的脑袋更合适。

撞墙,还记得那个搞笑的QQ表情么?
有活动为什么不通知啊?真是郁闷
这种活动倒是没尝试过,挺新鲜的。不过一定要注意安全!
我喜欢这样御风而行的感觉

铁轨光滑流畅,本身就是一道奇妙的风景

甘蔗丰收的季节,途中我们遇到了要把一车甘蔗搬运到铁路对面的蔗农,他们看到我们的大包都很好奇,而我们心里也正为吃不到漫山遍野的甘蔗而发愁。一位蔗农兄弟招呼了一声“要不要吃甘蔗呀!”正中下怀呀,一伙人就对那一车满满的甘蔗下手了。

满车的甘蔗

榨糖用的甘蔗外皮很硬,不过超级甜,吃下来手上沾满了白色的糖粉

领队眼神吃得那个精神呀

继续上路了。闭上眼睛,且听风吟
走了好久好久,铁路一直延伸在视线之外,没有尽头。

警示灯预示着,下一站快到了,下一站是哪里呢?

终于到了第一个铁道口
{:5_131:}好PP
很要味道的PP,再接再厉
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |