搜索

有问必答

摄影菜鸟求教,微单与入门单反入手

[复制链接] 查看:9705 | 回复:38
1驴币
摄影菜鸟求教,我现在的相机还是好几年前的800万像素索尼卡片机,准备最近去西藏旅游,相机想买个新的,可接受的价位在3000左右。本人爱好旅游,但对摄影技术几乎不懂,从没玩过单反,又想让旅途中记录的风景呈现的美一些。目前相中的有一款索尼 NEX-F3K套机(18-55mm) ,是微型单反;还有一款尼康单反D3100套机(18-55mm),是入门单反;两款在淘宝上价位基本一样,现在就很纠结,两方面都存在顾虑。一方面我是没什么摄影知识的,网上看到一些说不懂操作技术用单反反而没有普通数码相机效果好也不知道是不是真的而且单反比较大不如微单便携;但同样的价位,不买单反买微单又觉得挺可惜,而且似乎这款微单没有连拍功能吧,不是很清楚。所以在这里征求大家的建议,我家这边也没有实体店,没有亲身试过,总之我不是资深摄影爱好者,从没玩过单反,但希望这次的相机能记录比较好的风景,不知道哪一款对我这种摄影菜鸟驴子性价比更高,希望用过的这两款机器或懂的驴友给建议,谢谢

最佳答案

天涯人海 查看完整内容

楼主说的这2款 都是N多年前的东西了 索尼的黑卡 都比这2个款式好 要是便携 就微单 不带光学取景器 单反就不要买入门的了 没有意义了 佳能 尼康 高端机器比较好 低端一般都不行 60D D7100 这2个可以选择 价格要高出你预算 一大块 18-55 也不是一无可用 我的就是唯一一个镜头 18-55 但不建议配18-135 18-200 18-270 虽然方便 但成像效果真是很一般了 价格也不低 配个50/1.4定焦 或者副厂 24-70/2.8 28-70/2 ...
8人点评 收起
楼主说的这2款 都是N多年前的东西了
索尼的黑卡 都比这2个款式好

要是便携 就微单 不带光学取景器

单反就不要买入门的了 没有意义了

佳能 尼康 高端机器比较好 低端一般都不行

60D  D7100 这2个可以选择 价格要高出你预算 一大块

18-55 也不是一无可用 我的就是唯一一个镜头 18-55

但不建议配18-135 18-200 18-270 虽然方便 但成像效果真是很一般了 价格也不低

配个50/1.4定焦  或者副厂 24-70/2.8  28-70/2.8  价格差不多 那效果绝对要高于大变焦套头

下面发个我昨天晚上8点拍的落日 机器宾得K5 镜头三星18-55/3.5-5.6 手持 ISO125  F8  1/30秒
1人点评 收起
还是单反好,比单电重一些,功能立即可调
建议学着使用单反,只是3000略低,目前入门级都在5000上下

摄影菜鸟求教,微单与入门单反入手

1人点评 收起
还是单反吧
还是用卡片吧,不妨学学后期调整。
shizitou 发表于 2013-7-8 17:11 摄影菜鸟求教,我现在的相机还是好几年前的800万像素索尼卡片机,准备最近去西藏旅游,相机想买个新的,可接 ... ...

还是单反好
还是单反好。
微单的话选索尼的奶昔,单反的话3100太老了,还不如上D90,建议上佳能60D吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |