搜索

其它鞋类

求推荐一款溯溪鞋

[复制链接] 查看:6501 | 回复:14

对鞋子当然要求越高越好,但没有十全十美的东西,我就把自己看中的要素,按优先级排一下,请大家推荐一下。
1、水中防滑性,特别是水中整块大石头上面能够有效防滑。(第一要素)

2、有一定的缓冲性,半天溯溪不至于脚太痛。即鞋底不能太薄。

3、鞋子贴脚性好,在水中活动更自如,特别是游泳时,不会产生过大阻力。另外贴脚性好,也不易进小石头。

4、排水性和快干性,上岸后短途徒步不用换鞋也能较舒适。

注:有过两双鞋子用来溯溪,说说自己使用的感觉(主要缺点),也因此提出上面的要求。
1,一双knoway 凉鞋,真心耐操,一次探洞+两次溯溪,感觉穿得很狠了,没啥大碍。
(1)、非包头凉鞋,保护性不够,有时用力比较狠,感觉脚会伸出鞋子前面;
(2)、贴脚性不够,有时游泳,凉鞋会产生较大阻力
(3)、走的时候会进小石头,当然凉鞋把石头抖出来也方便。
(4)、可能正是这双鞋耐操好的原因,鞋底比较硬,防滑性并不好

2、Vibram TREK 五趾鞋
(1)、已经是vibram中相对比较厚的底了,但还是太薄,溯溪半天,脚痛。而且完全不敢跳,那样肯定痛死。
(2)、V底,太硬,防滑性不好。
(3)、贴脚性很好,游泳感觉非常好。同时也基本不进小石头。

这两双鞋最大缺点就是在水中,防滑性不好,急求一双防滑性好的溯溪鞋!!!谢谢!!!

2人点评 收起
  • scottdu2012 溯溪回来,对 遨游仕W2 感受如下: 1、防滑,比V底的鞋子明显要好一些,但在水中走时还是经常打滑(可能没有鞋子不打滑) 2、会有小石子进鞋子,但这一点还算满意,走了一天水线,脱过三次鞋抖小石子 3、对脚的 ... 2013-7-28 22:29
  • 东北骚老爷们 同问啊,例外问一下,穿五指鞋到底舒不舒服啊?最近正在考虑入一款呢 2013-7-9 01:10
遨游仕   
第三条最难,其次是第一条。
顶一下!!!
scottdu2012 发表于 2013-7-8 21:16 对鞋子当然要求越高越好,但没有十全十美的东西,我就把自己看中的要素,按优先级排一下,请大家推荐一下。 ... ...

同问啊,例外问一下,穿五指鞋到底舒不舒服啊?最近正在考虑入一款呢
1人点评 收起
顶一下,还有没有推荐
来自iPhone客户端
东北骚老爷们 发表于 2013-7-9 01:10 同问啊,例外问一下,穿五指鞋到底舒不舒服啊?最近正在考虑入一款呢

感觉适合比较休闲的线路,不太适合长时候溯溪

已入遨游仕W2,虽然论坛上关于这款鞋子的测评较多,但基本清一色的都是试用测评,而且淘宝上出货量也很小,底比较特别,看不出来这样的底是否能够达到我要求的防滑性。但比较来比较去,真正满足我要求的鞋子还真不多,抱着将信将疑的态度购入这款,准备下个月去溯溪后,再回来点评。

[attach]23812048[/attach]

[attach]23812047[/attach]
1人点评 收起
  • 书虫子 也在考虑这款鞋,可惜网上多是测评,主观上有倾向,还是希望有全面的民间试用人的评价。 2013-7-13 01:00

OTB的中邦潜水鞋应该能满足你的要求。网上搜搜!鞋底厚而防滑,带有排水孔,鞋面用潜水布料制作。快干性良好。中邦防止滑倒损伤脚踝。内里有3个带排水孔的鞋垫可以随意搭配!
军胶,经过百万战士的测试,效果不错,
不敢说防滑绝对,至少能到一定程度。
在鞋底上垫上登山鞋垫就可以了。
游泳的时候没有问题,基本不进小石头。
排水和快干差点。胜在价格便宜,随便使用不心痛。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |