搜索

新疆

2012年6月新藏线记忆

[复制链接] 查看:88120 | 回复:307
期待。。。。。。。
1人点评 收起
新疆一米 发表于 2013-7-10 01:51 待续中。。。

抓紧啊 开头不错 每楼一片很好 可以考虑用图片自动分楼发
1人点评 收起
期待待续
1人点评 收起

叶城,首征青藏线

去西藏得办通行证,这个通行证得在当地办,杭州妹因为在库尔勒出发的,所以得在叶城办去阿里的通行证。在阿里办边防通行证得首先买保险,好像是100多,记不清了,应该是属于搭车乱收费。要去西藏的还是在当地办好,不给他们犯错误的机会。

就在杭州妹办事的时候,哈儿已经跟一个还算帅的男人聊上了……

4人点评 收起

从新藏线0公路出发,路况很好,一直是柏油路。终于踏上了海拨最高的219线,大家都很兴奋,对讲机一直默默的承受着大音量的聒噪。大概一百多公里后就是砂石路了,路面还算平坦,只是尘土飞扬。

5人点评 收起

不知不觉天下起了雨带雪,正在修建的新藏线道路泥泞。翻越库地大阪时,海拔不断的升高,复杂的盘山路,与对面大车惊险的会车,赶在对面来车之前超越大货车,这一切都使大家的心一直纠结着,好几次左边是大型车辆,右边就是悬崖。我开的大切前驱损坏,凭着多年的驾驶经验,只能靠冲力保证不在泥泞的路上陷车。为了分散大家的注意力,我一边说笑,一边紧紧的握着方向盘。烂路走过很多,但高海拔的烂路还是第一次走,我的心也一直纠着。直到安全翻越麻扎达坂、黑卡达阪后,才真正松了一口气。

3人点评 收起

下达坂跑了一阵子就上了柏油路,哈哈,到了今天的终点三十里营房。

三十里营房顾名思义应该是军营,不过随着过路车的增多,老百姓在这里开起了饭馆、旅店,所以现在我们看到的左边是军事管理区,右边是所谓生活区。我们在生活区找了家“e族三十里接待站”,其实就是一个路边餐馆,后边是简易的旅社。餐馆墙上都是某某来过的记录,写的很乱。老板说本来要粉刷的,但客人们来了都说这样有气氛。老大安排大家吃饭,随后简单的照相、涂鸦。

1人点评 收起

休息的时候我拿出25%的葡萄糖针剂,跟老二各喝了两瓶。不知道是身体的原因还是我的方法基本正确,从叶城开始每天早晚我都会喝两瓶25%葡萄糖针剂,所以一直到拉萨,没有感觉到一点儿高反。

睡到后半夜,拴在房门口的狗狂叫,可能太累了,醒了又睡了,后来就听不到狗叫了。

4人点评 收起
137340426 发表于 2013-7-10 11:29 期待待续

谢谢支持!
虎啸风吟 发表于 2013-7-10 10:10 抓紧啊 开头不错 每楼一片很好 可以考虑用图片自动分楼发

谢谢支持!不太习惯自动分楼。
1人点评 收起
  • 虎啸风吟 有敏感词的话就会自动审核 也是防止不良言论出现 我也常被审核 一会就会通过 2013-7-10 14:57
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |