搜索

户外美食

那香甜的玉米啊

[复制链接] 查看:2138 | 回复:6
[校园美食]那香甜的玉米啊~~~

文/东坡肘子

我就读的大学是一所农业院校。作为农业院校,在农产品方面有很多自己的特色和骄傲,我们有自己的桔园、桃园、草莓园等等等等,但是最让我魂牵梦绕,想起来口水直流的,还是那无比香嫩的超甜玉米。

甜玉米是学校老师自己研制出来的,水果的味道,玉米的香味,特别的嫩,特别的甜。每当玉米上市的季节,学校食堂,学校门口,校内的路口,还有饮料铺,超市,到处都有它们黄灿灿的身影,空气中飘荡着诱人的香气,使劲的挠着我们的胃,现在想想,依然是口水啊,呵呵

玉米一块钱一根,好吃又便宜,学校处处可见边走边啃玉米的男生女生,饭前填饥,饭后零食,更有爱美的女生就拿它们当主食了,美容瘦身,怎么吃也吃不腻。

精明如我们,当然有更省钱的吃法喽。学校门口有一个大大的菜市场,卖生菜熟菜,也卖水果,玉米当然也有卖的。我们常常趁早去菜市场,买回三四根玉米,不敢买太多,吃不了放着就不新鲜了,这样的话,玉米会变得不甜也不嫩了。寝室里,几乎每个女生都有一个小小的电热杯,平时用来煮碗面啊煮碗粥的,这会煮玉米也正好。玉米洗干净了,丢进电热杯里,不过几分钟的事情,水开了,玉米也煮好了,那香味,经常招来隔壁寝室的姐妹们,原本打算的玉米大餐就这样被瓜分了,不过心里依然乐呵呵的,下次一样可以去瓜分她们的。玉米香甜,姐妹情深,吼吼~~~
想起都舒服的啊!哈哈!
哈哈,巴适
支持一下 帮顶上去
水果的味道,玉米的香味?转基因的?
可能我想多了
喜欢玉米,非常喜欢,{:5_131:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |