搜索

南阳

南阳境内未曾污染的水境--小九寨

[复制链接] 查看:8099 | 回复:23
  近三年来,南阳地区及周边的线路随着景区开发以及驴行活动的日益增加,乱丢垃圾,随处点燃篝火等恶劣行为使得各条线路都受到不同程度的污染和损坏,有些较为经典的线路直接被糟蹋的失去了原来的样貌,让人痛心不已。

小九寨风景优美,水质清澈,或许是因为含有石灰岩的原因,水质竟然与九寨沟微似,因此被发现者命名为“小九寨”。最为重要的是发现此条线路的驴友环境意识极重,仅小范围带领山友进入此条线路,因此小九寨自发现至今仍然保持着自然原貌,没有垃圾,没有篝火废弃物,没有丝毫污染。

在此,希望各位山友在欣赏小九寨景色的同时,在以后的活动中能遵守LNT法则,树立环保意识,保护各条线路,为后来者保留一份原始的自然环境。

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
以下图片是我在鲁山带队时所拍,当初好好的一条线路就因为有了名气,驴行者一拥而入,垃圾遍地。

我们都知道户外活动中水源的重要性,为什么就不能保护好水源呢?

就因为此,小九寨的线路是否公开仍然在犹豫中

如果你不能保护环境,就请你呆在家里吧,这样你既减少了环境污染,也不会招至谴责

也请诸多领队负起责任,引导自己的队员,切莫成为环境污染的领头人

3人点评 收起
是呀!
是否公开呢?
1人点评 收起
泗洲 发表于 2013-7-12 19:19 以下图片是我在鲁山带队时所拍,当初好好的一条线路就因为有了名气,驴行者一拥而入,垃圾遍地。我们都 ... ...

支持保护环境保护环境
1人点评 收起
户外就是要环保,公益,不能污染环境!我们每次出行,都只留下脚印,其他的全部带走!
1人点评 收起
泗洲 发表于 2013-7-12 19:04   近三年来,南阳地区及周边的线路随着景区开发以及驴行活动的日益增加,乱丢垃圾,随处点燃篝火等恶劣行 ... ...

支持支持
1人点评 收起
支持支持
1人点评 收起
支持楼主
1人点评 收起
支持楼主的环保意识!
谴责制造污染的玩闹!
能不能偷偷的告诉我呢?
1人点评 收起
支持 无污染
1人点评 收起