搜索

户外经理人

想开家淘宝店做户外用品,请前辈老师们指教

[复制链接] 查看:7188 | 回复:13
小女子玩户外有4年了,向往自由的生活,以前也常AA组队长线,最近辞职想自己开个淘宝小店,做点喜欢做的自由点的事情来谋生。当然生意还是生意,还是要考虑生存的问题,经过一个月的初级筹备,小店开业也有了几单生意,但还是有很多困扰,望前辈们不吝赐教:

1.  打算产品以海淘高端货+国内中低档货结合,但发现很多高端货在淘宝的价格比海淘还要低,都声称是真货,比如鸟家也有这样的货,难道不是厂货或假货,迷茫中(渠道是王道呀)。
2. 对于信誉钻以下的新店,如果以低价的小东西做大力度促销(比如帽子、口罩、手套等),不以利润为目的只挣信誉度的方法,不知可行否,能否引来销售?
3. 对国内的中小品牌,各位前辈有何建议?

店址: https://shop104545758.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0e.1.0.0.FogJG5&mytmenu=mdianpu&utkn=g,z7cmrvoh4e1373676037574&user_number_id=141699949&scm=1028.1.1.20001
1人点评 收起
  • 浅水湾沙滩帐篷 做淘宝,我觉得就必须抱有必须赚钱的想法,你不赚钱,打算坚持多久?你再怎么挣信誉,毕竟是小店,人家也会看你小店,让你再让利;你再怎么让利,他还是认为你是赚的,小店难做,应该好好想想,你有没有货源优势, ... 2013-7-23 22:46
产品太少
小弟 也是打算走户外网店,,,公司是生产这个的起步还好,不会亏钱,边走边看,相互学习!!资源共享~
卖仿品假货可不太好
2人点评 收起
  • 房山自由人户外 店里真真假假在一起。对你很不利。可能真的被人误读被黑呢 2013-7-21 19:44
  • summer1601 这位老师提示的好,我也对进货及定价有些困惑: 1. 做为一个淘宝店主,我也海淘了很多正品行货,但这些宝贝的价格无疑是很多学生或草根户外爱好者无法接受的,因为为各类消费群体准备低价区的宝贝是不是应该呢? ... 2013-7-18 11:19
骑乐 发表于 2013-7-17 14:21 卖仿品假货可不太好

这位老师提示的好,我也对进货及定价有些困惑:
1. 做为一个淘宝店主,我也海淘了很多正品行货,但这些宝贝的价格无疑是很多学生或草根户外爱好者无法接受的,因为为各类消费群体准备低价区的宝贝是不是应该呢?
2. 对于所谓的仿品假货,我觉得只有当这些货卖的是正品的价格时,才能称之位仿品假货,如果本身卖的就是其对应的价值,何假之有呢?很多消费才对网购存有疑虑,其实店主都会对正品做出保证,如果是原单货,我相信大部分店主都会告知并让消费者自己衡量是否购买。网络销售各位卖家还是很在乎信用的。
3. 由于进货渠道关系,有些正品货的确是可以拿到美好的价格的,前辈如果觉得因为店主微利促销而有可能卖的是假货,那各位店主们倒是很愿意看到高利润的,很难再回馈大家了。
最后希望前辈们能理解,在如今情况下,对于刚起步的小网店经营之艰难,我们不想靠刷信用或假买来提高信用,只想靠自己产品的质量和辛勤劳动付出为大家提供更优惠、全方位的宝贝。

谢谢前辈关注。
如果准备卖正品的话,千万不要混杂假货仿货,就像一个人的信誉,一件小事上说谎,大事上就没有人愿意相信了,除非你的仿货介绍注明仿货,可能还好些,完全诚信问题
个人觉得淘宝c店能活下来的  还是要做专一点,这样你推广的时候也比较有目的性,
做好客户的售后服务,陌生客户来一个真心不容易,让他记住你的店,有需要就能产生销售了。
初期准备些应季的产品,发动一下朋友,熟人在qq群里,微博什么的宣传一下,做淘宝挣的是辛苦钱没什么不好意思的。
2人点评 收起
pieta 发表于 2013-7-20 10:39 个人觉得淘宝c店能活下来的  还是要做专一点,这样你推广的时候也比较有目的性,做好客户的售后服务,陌生 ... ...

老师说的很中肯,谢谢,淘宝的确是辛苦钱,呵呵,谁让自己喜欢呢。
骑乐 发表于 2013-7-17 14:21 卖仿品假货可不太好

店里真真假假在一起。对你很不利。可能真的被人误读被黑呢
summer1601 发表于 2013-7-13 08:51 小女子玩户外有4年了,向往自由的生活,以前也常AA组队长线,最近辞职想自己开个淘宝小店,做点喜欢做的自由 ... ...

做淘宝,我觉得就必须抱有必须赚钱的想法,你不赚钱,打算坚持多久?你再怎么挣信誉,毕竟是小店,人家也会看你小店,让你再让利;你再怎么让利,他还是认为你是赚的,小店难做,应该好好想想,你有没有货源优势,价格优势,抓住特色,不一定户外产品什么都卖,也不是一定很齐全,做偏,细分也可能有销路的。你的评价都飘绿的,做好服务和发货速度啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |