搜索

有问必答

@@@@@@@新驴闯上海一堆问题,老驴请赐教@@@@@@@@@@@@@@@@@

[复制链接] 查看:5141 | 回复:24
1驴币

小弟高三,即将到来的暑假,我准备独身一人游上海,准确说是闯。
          头一次只身一人去那么远的地方,我家在辽宁大连,准备乘飞机去上海,然后自助游5到6天。全程学生证门票,装备简洁。这是我作为大人的第一次去闯陌生的城市,既兴

奋,又有点点害怕,毕竟,没有经验,没有游伴,没人照顾。能依靠的只有我的心,和装备。

问题:1.住宿问题,住旅馆,还是宾馆,还是酒店,有预算,但不清楚上海的价位。还有,出去锻炼的,不需要多么奢侈安逸,安全就行。希望老驴能给出住宿解决方案和价钱。            
                   2.门票问题,上海的景点我可以在走前查好,但是门票能否能用学生证半价就不明确了。

3.景点问题,小弟我应该在哪里住宿才能处在景点中心,这样交通距离也好办,并且,上海有什么必去的景点。

4.装备问题,这个我是没有经验到家了,但东西我不少,不知道该拿什么,怕啰嗦。说一下手电的定位,surefire——6PXD,其余装备按这个定位以下来,有现成的装备清单可供参考吗?

5.预算问题,5天,正常景点游览,住宿一般,带多少现金能满足?不算购物。

6.安全问题,瑞刀多长刃能带去?贵重物品放在住宿处安全?   
凡此种种,烦请大神们给个攻略,或者给个链接也行。旅途常见问题,给个警告。                  小弟在此多谢了!

最佳答案

风~吹 查看完整内容

在上海可以住各种连锁店如莫泰丶168等,网上找地铁1、2号线附近的。景点可去豫园,然后到外滩、东方明珠、新天地丶田子坊。地铁都到。去乌镇、西塘、周庄可到上海旅游集散中心𡿨地铁1号线到万体馆下>都有来回票,如想感受水乡的夜景可在那住一晚。回家必须从上海走较方便。祝在上海玩的愉快!
7人点评 收起
  • 429494 海也需要装备,搞笑吧 2013-7-18 07:53
  • singlemarco 上海?好像没雪山吧?也没有沙漠,也没有丛林,也不需要什么装备的吧? 2013-7-17 22:33
  • 西山林风 6.安全问题,瑞刀多长刃能带去?呵呵呵 你太搞笑了,还没进上海估计就被河蟹了 2013-7-17 09:49
  • 西山林风 上海也需要装备,搞笑吧,带张卡,一切搞定 2013-7-17 09:48
  • 星火在上学 到上海还要什么装备?酒店便宜的有如家汉庭等连锁酒店,全国几乎统一价格,好的当然五星级酒店也不缺。上海没什么景点也没什么比较集中的地方,建议住到地铁站附近就行了 2013-7-14 12:14
  • 1214e1 去上海打工的话还是干什么? 2013-7-14 00:23
  • bell993 到上海 办一张公交卡,这样比较方便。 旅馆的话我看你住最经济的那种,为波旅馆 等等。或者在网上订连锁酒店。 玩的话,说实话上海没有啥特别的,也不是很多需要门票的。 那些都是新建筑,一些博物馆这些的也不 ... 2013-7-14 00:20
饼的 发表于 2013-7-15 22:28 老驴你好!上海我准备呆两到三天。想去周边的城市也去看看,比如乌镇什么的。你看这样的话我最省力量的路 ... ...

在上海可以住各种连锁店如莫泰丶168等,网上找地铁1、2号线附近的。景点可去豫园,然后到外滩、东方明珠、新天地丶田子坊。地铁都到。去乌镇、西塘、周庄可到上海旅游集散中心𡿨地铁1号线到万体馆下>都有来回票,如想感受水乡的夜景可在那住一晚。回家必须从上海走较方便。祝在上海玩的愉快!
1人点评 收起
顶一下《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《
求赐教。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
足够Money
欢迎加入8264
1人点评 收起
fengjida 发表于 2013-7-13 16:27 欢迎加入8264

大神给点建设性建议啊
撸主闯的是什么年代的上海滩?
证件、足够的钱就可以了。当然,你可以带上相机和换洗衣服。这样就不用在上海买
饼的 发表于 2013-7-13 15:42 小弟高三,即将到来的暑假,我准备独身一人游上海,准确说是闯。          头一次只身一人去那么远的地方 ... ...

到上海 办一张公交卡,这样比较方便。
旅馆的话我看你住最经济的那种,为波旅馆 等等。或者在网上订连锁酒店。
玩的话,说实话上海没有啥特别的,也不是很多需要门票的。
那些都是新建筑,一些博物馆这些的也不是每次都要收费的。
自己下载一个 上海地铁 图。软件。。。。
住宿 100 左右的至少了。标准的都是在150-200 左右。
上海治安很好,建议带个一卡通。不要带太多现金。刀不用了~~
然后买个地图就好了。。。。地铁基本都通的。
1人点评 收起
  • 饼的 一卡通怎么办?我就呆3天是否有必要办一张?。 住宿的旅馆有没有牌子比较好的,就是那种性价比高的管理正规的推荐?多谢老驴解惑! 2013-7-15 22:23
饼的 发表于 2013-7-13 15:42 小弟高三,即将到来的暑假,我准备独身一人游上海,准确说是闯。          头一次只身一人去那么远的地方 ... ...

去上海打工的话还是干什么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |