搜索

北京

7月下旬滇藏、新藏20天游,捡车,捡人。

[复制链接] 查看:4502 | 回复:17

行程计划
本人预计13年7月下旬北京出发滇藏-拉萨-新藏-返回。全程预计20-22天,1万2千公里以上。预计本月26或27日出发。
由于时间问题,行程可能会临时调整,但滇藏肯定是走的,时间不够考虑青藏返。8月18日前必定返京。

情况介绍
现有10年速腾1。4T 一辆,行驶总里程不到5万公里,固定人员一名(我)。车况良好,今天刚换的轮胎,进行了检查。本人单司机走完了川藏南、青藏、北疆,能够适应以上环境的驾驶任务;本人性格温和,少激情(驾驶除外);有吸烟的习惯。

求同去的车和人。

车则结伴而行,人则AA拼车。
A费见版内帖子,不会比普通标准高。

要求
注:非商业活动。
人要求性格温和,不挑三拣四,能吃苦
每人最少要买20万的短期意外险!(钱自付)
本人要求座车必需系安全带!
出了车祸本人不负任何责任!
考虑车辆性能问题和乘车舒适度,本人只带两名乘客。
边防证自己办,网上查新藏线边防证的办理方法和注意事项。
如果你是北京的想拼车,最好能事前见个面,吃个饭,了解一下看性格能不能合的来。
本人有将一位拼车的驴友扔在外地的不良记录。

联系方式:18500197813
不接受QQ联系,浪费时间。

3人点评 收起
  • 我自山来 时间还有,还是改成活动帖吧 2013-7-21 21:13
  • tomguy 这是8264上一版主提出的A费办法:http://bbs.8264.com/thread-1310377-1-1.html 具体内容我附在最后了。 我拟采用他推荐的A费分摊办法,即: 分摊费用包括:路桥费、油费、停(存)车费、车辆门票费。其它费用 ... 2013-7-19 18:48
  • 我自山来 以后发活动帖,发活动好找同行人 2013-7-17 15:52
整个行程的花销预计? 行程的大致路线?
1人点评 收起
  • tomguy 行程见一楼第一段。 花费,我估计每人一万,差不多,准备1万五吧。带张信用卡。 我不是个精打细算的人,只把握大方向。 2013-7-15 14:12
现有10年速腾1。4T 一辆,行驶总里程不到5万公里,固定人员一名。
走新藏线底盘低了一点
你最好是先查好路在走,我去年走那边在修路
1人点评 收起
a59600262 发表于 2013-7-15 09:43 整个行程的花销预计? 行程的大致路线?

行程见一楼第一段。

花费,我估计每人一万,差不多,准备1万五吧。带张信用卡。

我不是个精打细算的人,只把握大方向。
我自山来 发表于 2013-7-15 10:38 你最好是先查好路在走,我去年走那边在修路

多谢,我再查一下。
tomguy 发表于 2013-7-14 18:46 行程计划本人预计13年7月下旬北京出发滇藏-拉萨-新藏-返回。全程预计20-22天,1万2千公里以上。最早本月2 ... ...

以后发活动帖,发活动好找同行人
1人点评 收起
我自山来 发表于 2013-7-17 15:52 以后发活动帖,发活动好找同行人

多谢板板,你不说我还不知道有这么个功能呢。
出行线路

计划可能过于理想,计划不如变化,到时随机应变。

路途上会比较辛苦,请做好心理准备。

D1                1400多公里
北京-汉中或广元

D2                1100公里
-攀枝花

D3                最短271公里,去土林要600~700公里
在此问路,S310好走就走,不好走就沿G5到永仁上S217到大理,再去丽江。
土林在元谋县物茂乡。

休整,过成都后找地方保养车。

D4        606公里,路不太好走,争取一天到
-亚丁

D5        550公里
游亚丁后启程去梅里雪山,走到哪住哪。最好能到梅里,有难度。

D6        654公里
游梅里后奔左贡或八宿。最好能住在然乌湖。

D7        367公里
游然乌后去米堆冰川。住林芝。

D8        408公里
住拉萨。

D9-10
办边防证,休整。市内游览。大、小昭寺,八角街,布宫。

D11                约500公里
游羊卓雍措后住拉孜县。

D12                约800公里
住霍尔乡,有点远,困难比较大。

D13
游玛旁雍措,冈仁波齐山。

D14
住日土

D15-16                可能是最艰苦的一段路
叶城

D17                710公里
阿克苏地区

D18                930公里
吐鲁番

D19                751公里
瓜州

D20                1000公里
中卫

D21                772公里
太原

D22                526公里
北京

边防证

走219线要办通行证如下:
西藏自治区,日喀则地区,定日县,吉隆县,萨嘎县,仲巴县;阿里地区,噶尔县,普兰县,扎达县,日土县。新疆自治区,喀什地区,叶城县。注意,除写明自治区外,还需写明地区和县名,请校对。
如去红其拉甫则需写上塔什库尔干县。

随身装备

身份证、银行卡()
太阳镜
雨伞或雨衣一件
夏季衣服两套、冬季衣服一套。最好是淘汰的衣服,穿完扔掉。衣架两个。
吃的不要带,哪都有,路上买。
高原安、红景天、感冒药、葡萄糖针剂(50%的)。

保险
短期意外险:最低要买20万,建议30万以上。

有意拼车,主要原因没边防证,本地不给办。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |