搜索

西北

雪山之梦--记博格达五峰连穿

[复制链接] 查看:101304 | 回复:748

博格达,做为一个湖南人在没去过新疆之前并没有太多的了解,只知道是在天山天池可以看到的,长年积雪不化的那个雪山。去年自驾走G217线独库公路,一路雪山相随,心里也就有了要近距离接触博格达的想法,就这样的一个小小的梦想,虽没魂牵梦系,却在心底时不时的冒个泡。今年一个偶然的机会,在8264论坛上看到了零红蝶发起博格达五峰连穿的帖子,被上面的雪山所深深吸引,只是看难度被小羊军团评定为7+级,重装连穿,这个比我以往走过的路线难度级别都要高,心里有些忐忑,把他们2012年端午节穿越的帖子细细看了几遍之后,中毒太深,在某个冲动的夜晚,鼠标轻轻一点,就申请报名了。

21人 评分 查看全部评分
30人点评 收起

传说中的沙发  快点发帖
我准备9月去
1人点评 收起
三千小时 发表于 2013-7-16 22:32 博格达,做为一个湖南人在没去过新疆之前并没有太多的了解,只知道是在天山天池可以看到的,长年积雪不化 ... ...

难忘的雪山之恋……
挤进前十,嘿嘿……
1人点评 收起
提前几天到了乌鲁木齐,只身一人,走在这有几分陌生,又有几分熟悉的城市,一切都是那么坦然。去年到乌市时的心情跟走过的痕迹跟现在大相径庭,不禁感叹时间的改变,改变的不止是日历,还有心情。
6月9日,集体包车从乌市儿童公园出发,上车后零队让我们在车上自我做介绍,领队是零红蝶,叫零队,也叫红姨,小红,还有来自全国五湖四海的队友:骆驼、夏花,么么鱼、陌上,石榴籽、浩、数钱、邻居、飞索、火星、翅膀、清雪、英子、碗儿、JACK、海宝、史瑞克、河童、也曾、宵怡、军哥、不离不弃,加上自己,总共24个人,就这样出发了。前途的路是怎样?心里没底,今天的路程不长,零队说今天的路都走不好的,就劝退,明天自己走回来。我会不会是第一天就被劝退的那个?
大巴车来到达坂城之后,改换成大卡车进山。一路的石籽路,一路的颠簸,一路的欢声尖叫,博格达,我们来

2人点评 收起
两个多小时大卡车的行程,本地的驴友叫大卡车为漂大箱,从达坂城的西沟乡到三个山村,再到水闸,就此到了我们徒步的出发点。 出发点是天山的南面,属于荒芜戈壁,多是碎石路。
从传统营地一号羊圈到海拔2800米的二号羊圈,零队说的今天行程只有4公里,要是跟他领队有拉开一个小时的距离,就会被他劝退。
刚开始,大家都比较兴奋,走得也快。走了半个小时左右,我可能是因为一开始太兴奋,走得太快,呼吸节奏没掌握好,腹部开始一阵阵地痛。汗水不停的流,肩上的包也感觉越来越沉,不一会,队友就一个一个的从后面超过,我就成了最后梯队垫底的那位。
不晓得是因为腹痛,才格外觉得包沉,还是因为包沉,腹部才痛,我已分不清楚,越来越慢的脚步,让自己跟前面的队伍拉开了距离。只留下收队的协作石榴籽陪着我走,一个新疆本地的善良小女孩,这次领队就是把我跟她分在一起混帐,帐蓬由她背着。她不停地跟我说话,想分散我的注意力,可我连回话的力气也没有,默默地低头走路。一开始就是这样的状况,我能坚持下去吗?

3人点评 收起
三千小时 发表于 2013-7-16 23:16 两个多小时大卡车的行程,本地的驴友叫大卡车为漂大箱,从达坂城的西沟乡到三个山村,再到水闸,就此到了我 ... ...

原来如此,我说怎么一个个和兔子一样跑得那么快。。。
3人点评 收起
一念花开,一念花落,这山长水远的人世,终究是要自己走下去。
这山长水远的碎石路,也终究是要自己一步步用脚去丈量。
不管心中如何的忐忑,而我能做的只有认真地看路,默默地走,追赶着前面的队伍。

3人点评 收起

史瑞克 发表于 2013-7-16 23:21 原来如此,我说怎么一个个和兔子一样跑得那么快。。。 ...

都是怕被零队劝退的,零队是“坏淫”

我高一脚,低一脚地走着,心中也是为后面几天的路程担扰着,我能跟得上队伍吗?我会被劝退吗?要是我真的跟不上队伍,就算零队不劝退我,我自己也要做好自己一个人回来的打算吧。认真走路,把路记好,说不定明天早上就要走回来啊。
还好身体开始慢慢适应,等我走到营地的时候,队友有的已经扎好帐蓬了,一个个彩色的帐蓬,在这宁静的山谷中,象点缀的花朵。
没好意思去问零队我跟他的时间差有多长(下山后零才说前后是只相差20分钟),赶快扎营做吃的,还好自己已经恢复精力。
于是腐败开始,我跟石榴籽两个带的有粽子,挂面,红萝卜,羊葱,蒜苗,青椒,红椒,鸡蛋,还有一大包煮熟的各种豆豆,奶茶,营养早餐棒,牛肉干,士力架,巧克力糖、蛋糕、黄瓜,米,西红柿,日本豆腐,火腿肠,杂菜,紫菜包。除了这些好吃的,主要还有我们的大厨浩,有他在,就不愁没有美味。

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |