搜索

承德

灵山之行(热河山狸子20130611图文)

[复制链接] 查看:3633 | 回复:10

灵山,北京之巅,顶高2303

京承高速、西北六环、109国道,进山45元门票。

索道、马匹不用,走牛马踩出曲径。一少女问:为何不走人行石台阶?我说省体力又不伤腿脚,不信可试试。一段林地后进入草甸,游人不多,多为驴友;牛马常见,遇人不惊,吃、睡、撒欢姿势各异,洋洋得意,一小马驹狂叫找妈妈好逗人,像在天宫游乐场畅游;高山“铁扇子”牦牛成群结队过来,相互顶撞,还发怒向我冲来,只因给它拍照。

至顶,除西侧小五台方向高山外,三面苍山莽莽不见高出此锋者,官厅水库闪亮在隐约北方。地上荆棘植物,洒生红、白小花。天阴似穹庐,西天一亮带,近20时落日余晖将主峰染成红色,四野紫气蒸腾,独我驴友在此大观,心情澎湃随万物升华。

营地时有牛来骚扰,不时传来一伙大学生夜宿驴友嬉闹声。半夜风寒袭来,云雾散尽漫天星光,帐篷如船帆连连飘响,友们被惊醒,两友着冲锋衣登顶拍星轨,一夜未眠。

迎日出,裹睡袋在强风中立,帽子被风吹到崖下。环视四方,摄取美景,依依不舍作别峰顶。渐行渐远,每回眸均是一次感动。

下行,与缆车站住的驴友交谈,方知他们昨夜到此已24时,天黑又有女驴,错过看日出日落美景机会,深表同情。

不虚此行,没有遗憾,登山的路还远,灵山一行可圈可点。

3人点评 收起

2人点评 收起

灵山之行(热河山狸子20130611图文) 这就是本驴了,请友们多关照!
支持下新人  再多点片片啊
下次发帖子直接用图片分楼功能
一次上完照片直接生成帖子
1人点评 收起
热河山狸子 发表于 2013-7-17 11:45 灵山,北京之巅,顶高2303。    京承高速、西北六环、109国道,进山45元门票。    索道、马匹不用,走牛 ... ...

每日一图 有张星空的照片 是你照的不
1人点评 收起
  • 热河山狸子 是我影友“心远地自偏”照的。那天风很大,三脚架还缀上个大石头才稍稳些。谢谢您的关注! 2013-7-18 08:04
那一年1887 发表于 2013-7-17 16:14 每日一图 有张星空的照片 是你照的不

是我影友“心远地自偏”照的。那天风很大,三脚架还缀上个大石头才稍稳些。谢谢您的关注!
任性娃娃 发表于 2013-7-17 14:36 支持下新人  再多点片片啊下次发帖子直接用图片分楼功能 一次上完照片直接生成帖子 ...

谢谢指导!
热河山狸子 发表于 2013-7-17 11:45 灵山,北京之巅,顶高2303。    京承高速、西北六环、109国道,进山45元门票。    索道、马匹不用,走牛 ... ...

哇哇,拍出了星轨,我的相机都拍不到星星
热河山狸子 发表于 2013-7-17 11:50

这云映衬的,真棒

拜读大作,。。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |