搜索

河池

春节FB三江行~~(PP已更新~)

[复制链接] 查看:20832 | 回复:193

出来晃了那么久,眼神的对讲机响起,该回去饭饭咯~~~~白切鸡两份,白切鸭两份,鱼两份,汤两份,呵呵~~~还喝了差不多两斤当地自酿的米酒,觉得挺值的,是在菜市场入口底下右手边第一家做的,味道还不错~~

吃表表了~~~~呵呵~~~当地没什么活动,所以就赶下一场-----三江程阳风雨桥!
留点明天再发咯,俺也要梦周公去了~~~
{:5_139:}漂亮PP
过年下乡,才叫真正的过年!羡慕中
农村过年除了大吃大喝好像也没别的啥活动了
要不搞个篮球比赛
应该多发点我们送新娘回娘家 的片片才好乐的了,呵呵

呵呵~~~一觉醒来第一件事是上来看贴,谢谢光临顶贴的朋友们,继续~~~~~

一路的风景还是没得拍下来,留下些许的遗憾,入夜的时候,我们终于来到了程江风雨桥所在的侗寨,但因做攻略的涛哥不在,所以我们只能自己慢慢摸索着找住的,呵呵~~~也好笑,碰到一“酒仙”看着我们大包小包的下车,过来打招呼,说是有住的地方可以带我们去,·!#%…………¥——什么什么的,哈哈哈哈~~~见他说话什么的,明显是喝了酒的,肯定有些醉了,但还是得感谢他,在这漆黑的夜晚醉了还给我们带路,找住的吃的,真谢谢他, 一路上我都跟他套近乎,称他大哥,哈哈~~~他也很乐意,说什么什么不要钱啊什么什么的,呵~~但最终还是主人家说的算,但他在醉中给我们稳稳当当的没带错路,真牛,所以称他为“酒仙”。过了桥貌似走了蛮久,终于到达我们住的地方了,主人家一家围着桌子在聊天看电视吃果,我们的出现,他们全部都站起来了,给我们让座招呼我们吃果吃糖,呵~~~很热情的主人家,这种感觉真好。

程阳桥又叫永济桥、盘龙桥,它的建造,是侗族人民智慧的结晶,体现了侗族人民的聪明才智和伟大的创造力。在中外建筑史上独具风韵。它的建筑惊人之处在于整座桥梁不用一钉一铆,大小条木,凿木相吻,以榫衔接。全部结构,斜穿直套,纵横交错,却一丝不差。是目前保存最好、规模最大的风雨桥,据有关资料记载,该桥与我国的石拱赵州桥、铁索泸定桥及罗马的钢梁诺娃上的沃桥齐名,为世界四座历史名桥之一。而居于此的侗族人民勤劳纯朴真诚,生活习俗、民居别具风格。浓缩了侗族文化的精华。一架架巨大的水车的慢慢转动,车水之声不绝于耳;不远处的侗家吊脚楼依山傍水,鳞次栉比,连成一片,层层而上,难怪懂得人文旅游真谛的老外来到程阳。

17# 小鱼糖

哈哈哈~~~慢慢来嘛,急啥呢??

晕~~`顺序倒了,各位将就些哦,新人可以理解哦,哈哈哈~~~
应该多发点我们送新娘回娘家 的片片才好乐的了,呵呵小鱼糖 发表于 2009-1-31 11:41 ...

你也去了
你娘子长啥模样啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |