搜索

果洛

我眼中美丽的年宝玉则!

[复制链接] 查看:22374 | 回复:155

从3月份开始选择幸福的驴行生活,掐指一算,也走了周边的很多地方。
但是,所有参加过的都是一天的短线,驴队要去太行山,我抽不出时间、要去新疆。我感觉时间太久,去官滩则因自驾爬过兴隆山而选择放弃。
作为菜驴,要长成老驴,总觉得缺了些什么。

7月13日,驴行天下在8264论坛召唤年宝玉则3日驴行。
看到召集,我终于明白了。。。。

原来我缺少的正是一次长时间的驴行,缺少露营的经历,少了让大自然对我驴行全天候的检验。
面对活动的召集,我的选择只有一个,那就是走起。

为了能够完成这次驴行,提前数周就开始准备。
背包睡袋等物质准备,到和家人协商,取得支持!
经过努力,终于成行。

7月13日6点,乘坐大巴车出发了!

让我用图片记录这次驴行,
因为面对年宝玉则的美丽,
任何的语言都会显得苍白,
大家对美有着不同的理解和认识,
让我们静静的分享和体会,属于自己那内心的美丽吧。

18人 评分 查看全部评分
24人点评 收起
走进年宝玉则,看到最多的是那漫山的花海。
各种颜色,各种叫不上名字的野花,铺满了山间。
走在上面,除了陶醉,就是想躺在上边。

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
年宝玉则在青海省果洛州久治县境内。
从西宁出发大约900公里,要途径海南州的贵德、贵南、同德县;果洛州的大武、甘德、达日、班玛等县。
下面几张是沿途的景色。
1、军功镇,黄河大湾。

2、大武草原

3、大武草原

2人点评 收起
驴队在果洛州大武镇加油、小憩。

在高原,最让我喜欢的,就是下面这种云层压住草原的感觉!

在加油站后面的山坡上,就是具有非常明显藏族特色的经幡阵。

2人点评 收起

走出户外、上了高原,最多的就是蓝天。
在这满目的开阔中,不由得心情放松,心胸开阔!

2人点评 收起

这里是谁的家啊?

1人点评 收起

沿着西久公路,一路前行,目标就是年宝玉则!

1人点评 收起
终于,在天黑后,我们达到了年宝玉则。
安营扎寨,是晚上的重要工作。

在领队和地主协商划定营地后,大家速速扎营。

第一天,我们乘大巴车累计时间17小时,躺在营地,才感觉来之不易。

4人点评 收起
头一次露营,住在帐篷里。
原来住在这里和家差远了。
初期外面下小雨,在帐篷里听着雨水稀稀拉拉的打在帐篷上,好似奏起的轻音乐;
一会,风大雨急,雨水落在帐篷上,感觉就像爵士乐,但是节奏更加杂乱,
再一会,雨水变成了冰雹,敲在帐篷上,那叮咚声真的好似大珠小珠落玉盘,只不过珠子太多太急。

带着17小时坐车的疲倦,一会我便沉沉的睡去。

早上6点,就听见同伴们召唤。“起来吧,拍好片子啦”
虽然我不怎么会照相,但在寻找感受美丽景色想法的驱动下,我也早早起来。
去感受美景,享受那清晨的新鲜。。。。。

迫不及待的来到仙女湖边,
这时的仙女湖和年宝玉则山,也依然在沉睡,
厚厚的云雾,好似被子,紧紧地裹着这山那水,
仿佛怕我们偷窥了去他们的美丽。

1人点评 收起
提前数周就开始准备
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |