搜索

睡袋

求推荐一个合适的睡袋!

[复制链接] 查看:3622 | 回复:12

原本已经定了买棉睡袋,看了不少的帖子后有些动摇,但是羽绒的看来看去都不合适,要么太重太厚要么性价比太低,目前考虑的只是4-6月的徒步活动,不会上山,请各位大人们推荐一下吧!

原本看好的睡袋:
商品名称:SANFO 3-Season L信封式睡袋

品    牌:   
产品型号: 3-Season L
重    量: 1650 克
市 场 价: ¥135.00
网 上 价: ¥135.00  

2000年推出的经典信封野营睡袋,宽大舒适,并可全部打开成为被子使用;这款睡袋既可用于户外野营,也可家居使用。适合身高1.85米以下人士使用
舒适低温:0 oC,适宜春夏秋3季野营
外型:信封式
填充:250g/m2四孔棉
外料:尼龙
内料:高织纯棉
规格:210X74X74cm
包装体积:38×24cm
压缩体积:26×22cm

比较小白的问一下:选择这个是因为信封式可以打开成被子,觉得比较方便,不知道这点在实用中是否有用,我还是新人,没有经验,还请大家多多指教!小弟先行谢过!
自己沙发,顺便补充下我的预算在600内……
那买小蚂蚁吧呵呵
支持一下
小蓝虫,小蚂蚁,萤火虫……
这几款都记下了,谢谢楼上的各位~~~~

其实我最主要想问的是,棉睡袋舒适度真的不如羽绒的么?我还会再配一个抓绒的,保暖应该够了吧?如果重量和体积都可以接受的话,只考虑舒适度也是羽绒的更合适么?
由于真正的低温环境我还没有尝试过,不敢妄加评论
羽绒的体积和重量都比较轻
你需要的这个温度区间,如果不考虑体积和重量的话,还是棉睡袋舒服一些,自己感受哈
我用小蚂蚁在5度左右就要配抓绒了,挺有效
温标不是绝对的,我07年11月上清凉峰的时候用小蚂蚁睡觉就穿条短裤还觉得热.
温标不是绝对的,我07年11月上清凉峰的时候用小蚂蚁睡觉就穿条短裤还觉得热.流鼻涕的狗 发表于 2009-1-31 20:26 ...

我汗,我要用6月,那岂不是裸睡都要热死?要是光用抓绒怕夜间一降温就着凉……
这个说的太绝对了
个体差异以及当时的天气
你不能指望你每次都能碰到这么暖和的天气
我也遇到过1月清凉峰还不到0度的情况
没有代表性的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |