搜索

其它

今儿心情好,喝了点小酒上来扯淡一会儿,关于装备党

[复制链接] 查看:33074 | 回复:277

很少在装备版发帖,一直在潜水,今儿出去和朋友小酌了两杯,身心通畅,有意上来扯会淡。近期装备版好似有不少同一类型的帖子,基本就是反对、讨伐装备党的,看的是云里雾里,不知所云。
先表明自己的身份,纯屌丝,目前手里最大牌的装备应该算是凯瑞摩的60L大包,640购入,睡袋黑冰G700,帐篷冷山2AIR,垫子山之泉,服装方面一身迪卡侬,39T恤、149裤子,299的打折冲锋衣,还有一条冲锋裤去大五时挂了个大口子到现在快一年了也没舍得再买一条。鞋子一双军胶39元走一日路线,一双翼兽240购入走重装路线,其他的东西都不值一提,都是杂牌子便宜货。说这些的意思是我先表明自己确确实实不是一个装备党,也不是贩卖高级装备的倒爷,坛子里认识我的都可以作证。所以下面我要说的只是站在中立的立场上的说法。
好多人发帖中提到一种说法,买高级装备就得去走高级路线,一般的路线穿高级装备就是浪费,就是装B,就是人傻钱多,就是坑你没商量,总之就是你们不爬雪山不上珠峰的,花那么多钱买装备就是不应该。
      好吧,我记得前段时间我回复了一个类似的帖子,里面我说了一句准备挨喷的话:喷装备党的人中大约90%都是烧不起装备的屌丝党(现在我还是坚持我的观点)。因为买不起,所以仇视能买的起的,我只能买200块的装备,你就不能买2000块的装备,我月薪5000每月花500采购装备,你月薪五万五十万五百万也只能每月花500块采购装备,只要你买了比我贵的装备又没有走比我强的路线,那你就是装B,就是浪费。。。。
      我不知道什么叫装逼,很久以前在一个同样喷装备党的帖子里,我回复道:你看别人穿高档装备在装B,基本上只能说明你心里也装着想装B的想法,你自己不想装B这档子事儿自然眼中也看不出别人装B来,因为就是一件普通装备而已,有嘛可装的。只是因为某些原因(大部分是没能力)你没装成,所以愤而攻之,当然,此话说的有失偏颇,但我感觉还是基本正确的。有人在帖子里说在国外向导日薪几百美金,照样不烧大牌,只穿一身普通装备,好了,这部分人就归到剩下的那10%的人群内了,纯粹的消费理念问题或者能力问题,人家不看重高级装备提升的那百分之十几乃至百分之几的性能,人家感觉自己的能力完全可以弥补这点性能,那我就不多花钱买大牌了,或许我省下那部分钱去烧别的东西呢。
坛子里大部分人还是挣辛苦钱的,自己辛苦挣来的钱,想怎么花就怎么花,需要别人来指手画脚么?我就喜欢买件鸟象鼠之类的去景区散步,那是我自己的爱好,轮的着你来指手画脚么,我哪怕采购一堆装备回来一次也不出去就为过过眼瘾,你管得着么?你说我人傻钱多,是,我虽人傻毕竟还钱多(此处第一人称不代表我自己,我钱不多,而且还很少),可你不傻为啥你钱到少呢?虽说钱多钱少不一定能衡量一个人的能力大小但毕竟还是有一定代表性的。至于浪费不浪费这个问题根本不存在,什么叫浪费?你去动物园、大红门批发市场花100块采购一身衣服也能穿,你去商场花500买身真维斯、美邦也可以穿,你去专柜花2000买套李维斯之类也可以穿,那为什么大家不都去动批买呢?本来一百快能解决的东西你非花500、2000的去解决,这算不算浪费?或许你会说100块的质量不好,品牌不好,售后无保障,好了,你也知道挑这些,那我多花点钱买大牌有啥不能的,我愿意多花几倍的价钱去提升那1%的质量和服务,你不愿意那是你的事,不需要你来指点我。
说的好像有点乱,头有点晕,那就总结几点:
1、烧不烧装备只关乎自己的爱好,关不着我们屌丝屁事,别动不动就把自己上升一个高度去指责别人
2、别说我烧装备是装B,谁说我装B谁就是自己在装,别说废话,现在我白送你几千万现金保证你买装备时只想买最好的,把什么国产货抛到九霄云外,装什么清高
3、不要套用别人的情况来和我比,红军穿着草鞋一样过雪山,难道我现在也要穿草鞋?那只是红军那会没条件而已,现在我有条件,我愿意多花钱提升对自己的保障,不可以吗?
4、我买来装备不用我乐意,我穿着鸟走景区我高兴,哪条规定写着穿着鸟只能上雪山了?
5、如果全世界的高端装备只靠那些专业人士来消费估计早都破产了,连尼玛赞助费和研发经费都赚不回来
6、你看不惯烧装备的你可以不烧,但不需要你出来指责我们,说烧装备这不好那不好,自己不烧就得了,用不着跳出来当别人的人生导师,别人不比你少根筋
7、没事可以去学习下马斯洛的需求层次理论,可能会对你理解我说的话有所帮助
8、估计发了这个帖子我要挨喷,喷就喷吧,让我尝受一下被喷的滋味,反正今天有点晕了,没准能给我喷清醒了,结束!再加一句吧,我发这个帖子,我装逼装大发了
22人 评分 查看全部评分
35人点评 收起
  • withoutgod 顶楼主!我就是一堆鸟一堆高端,不用咋地,让别人说去吧,哈哈哈哈哈 2013-7-22 17:53
  • darzui 其实昂贵装备用在普通用途,只要用途得当,这没什么,正如lz所说,自己的钱买什么都可以。 但有些人明显把装备用于不合适的场合,比如说大晴天穿个冲锋衣,去任何地方都穿防水鞋,骑自行车背个大包等等,明显影响 ... 2013-7-22 15:00
  • 淡然// 支持好友 2013-7-22 14:45
  • 我是大嘴 好帖要顶,还是那句话,装B招雷劈 2013-7-22 13:00
  • c--c 哎 楼主啊,你自己这么就是在指责别人么? 你说别人在指责一部分装逼党,是因为别人也有一颗装逼的心。你又在指责别人怀揣着装逼的心在指责装逼党,那你自己是否也装逼在心里呢? 说实话我也有用好装备装逼的心里 ... 2013-7-22 12:32
  • stuart9999 说得好,有人喜欢有人买,每个月都有那种帖子真的很烦。根据自己的爱好和能力购买合适的装备碍着别人什么事了。北京六环已经全面突破2W了,装备的钱算个P。 2013-7-22 11:56
  • shjan 一阵见血!说得好! 2013-7-22 10:38
  • 咔咔小妖 嘻嘻,没错,只要自己看着好,管别人呢,不是有句话这样讲么:“穿别人的拖鞋,让别人找去吧”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 2013-7-22 08:37
  • 生活真他吗憋屈 回复 咔咔小妖 等会我去找别人的拖鞋穿,哈哈哈 2013-7-22 08:54
  • 壹贰叁肆伍陆 就喜欢鸟 2013-7-21 18:16
  • 北陵-顺子 俺是装备盲,就是买自己喜欢的!哈,不管啥牌子啦~! 2013-7-21 18:01
生活真他吗憋屈 发表于 2013-7-19 23:53 很少在装备版发帖,一直在潜水,今儿出去和朋友小酌了两杯,身心通畅,有意上来扯会淡。近期装备版好 ... ...

兄弟说的中肯!顶!
必须顶一个
2人点评 收起
samsolomon 发表于 2013-7-20 00:02 必须顶一个

艾玛,大哥,2010年注册的账号破处贴给我了,跪了
2人点评 收起
严重同意。。。。。。。。。
:lolCannot agree more~
1人点评 收起
中肯~顶下

烧装备的不应该炫耀装b看不起用低端装备的~

同样不愿意买好装备的也没必要觉得花钱烧装备的钱多人傻~哪那么多傻子啊~现在傻子明显不够~

PS: 红军虽然草鞋长征~但是走下来人数少了一半吧~红一军更是伤亡90%以上~
1人 评分 查看全部评分
zy.sky 发表于 2013-7-20 00:14 Cannot agree more~

我高考英语150分的卷子考了64分,你这是在考验我啊,是不能同意更多了的意思吗
2人点评 收起
哈哈,我是超级伪户外的装备控,衣服确实买了不少,就是个爱好,真倒不是有钱人,也就是个工薪阶层,平时省吃俭用攒点银子都花钱买衣服了。买了衣服几乎有80%都叠的好好,放周转箱保存着,也不知道自己啥心态,估计是病态的强迫症。
纯粹回帖,自我批评下!
4人点评 收起
心态啊。没钱的同志就不要对人家指手画脚了
有钱的同志,三代穿衣,五代吃饭啊
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |