搜索
骑行求助

问下关于2013款捷安特ATX730和美利达公爵500,另有一大堆问题

[复制链接] 查看:31962 | 回复:13
准备2000左右入手一辆车。本人菜鸟小白一个,第一次买山地车,请各位前辈高手大师指教。
一个是2013款捷安特ATX730,一个是2013款美利达公爵500,哪个好?
前者是山拓的XCM前叉,后者是山拓的XCT前叉。
前者是不知名品牌的碟片,Giant DA3双边作动机械碟刹 。后者是SHIMANO DISC和禧玛诺碟片。
前者是没标的22/32/42 铝合金曲柄大齿盘,后者是 齿盘曲柄 SHIMANO 42/32/22T

变速系统貌似完全一样。都是禧玛诺的那个什么M310,RD-M360.

价格上,前者2198,后者2098,都是在专卖店。广西南宁

另外有一大堆问题是:据说捷安特的车架比美利达的好,请问一下好多少?XCR比XCT好很多吗?还有就是推荐一些著名的好的自行车网店买,我想买货架,各种包,灯,挡泥板什么的,还有一些便携的专业维修工具,就去有保证的可靠的著名网店买算了,便宜点。。

多谢了
一分钱一分货,价格差不多看外观,喜欢哪个买哪个,不过推荐楼主超支一点,买捷安特770或者公爵600
1人点评 收起
  • chenxiaojunceo 其实本来是在ATX677和勇士600D之间选的,后来看了很多东西,才提高的预算,现在已经是极限了。 2013-7-20 23:20
这个呢,老有人问这个问题,我给下个定论吧
新人买车,活动的组织和售后远比性价比来的更重要
这种中端入门车,各家的性价比都差不多,尤其美利达捷安特这种。
你要是拿名气再弱点的牌子,比如format,ucc之类来谈性价比,还有的谈,但美利达捷安特就不用了,看来看去也就差的100来块。
这种中端入门车一般最后就2个结果,1是不想骑了,卖掉;2是想升级,卖掉。
总之大部分的结局都是卖掉,这种时候MG的优势又显示出来了,人们认,好卖。
即使你不卖,就留着这个骑,那么售后和活动相比这100来块的差距也是高的多。
至于包啊,挡泥板啊,货架啊,你要说你长途,那么我会在跟帖里推荐,你要说你就是市区跑跑,或者最多1~2天就来回的,那么还是别买了,增加重量。比较实际的是内胎灌补胎液,扎了胎也能跑回家或者修车的地方比较实际。真要动改锥啥的,还是去店里让人给调吧
1人点评 收起
  • chenxiaojunceo 多谢这位兄弟。 其实主要是骑出去摄影。相机肯定放包里,但三脚架,一些常备的维修工具,或者别的一些小东西,就需要放到货架上几那些驮包或者车脚包里了。 至于挡泥板,由于主要是我爸骑(摄影的就是他),他要 ... 2013-7-20 23:24
王王木木 发表于 2013-7-20 22:23 一分钱一分货,价格差不多看外观,喜欢哪个买哪个,不过推荐楼主超支一点,买捷安特770或者公爵600 ...

其实本来是在ATX677和勇士600D之间选的,后来看了很多东西,才提高的预算,现在已经是极限了。
yaowangs 发表于 2013-7-20 22:37 这个呢,老有人问这个问题,我给下个定论吧新人买车,活动的组织和售后远比性价比来的更重要这种中端入 ... ...

多谢这位兄弟。
其实主要是骑出去摄影。相机肯定放包里,但三脚架,一些常备的维修工具,或者别的一些小东西,就需要放到货架上几那些驮包或者车脚包里了。
至于挡泥板,由于主要是我爸骑(摄影的就是他),他要求一定要挡泥板。
至于卖掉,那是不可能的了,他要是不骑我骑,在城市里骑。至于升级,顶多也就在ATX730或者公爵500的车架上升级,比如前叉换成XCR的,链条换成禧玛诺的,或者什么鬼东西坏了就换个更好的,比如BB5,BB7啥的。就是这样了。毕竟不是真正的发烧玩车。
喜欢什么涂装就入,和店里的骑行群一起玩,技术就会提高了
1人点评 收起
espxy 发表于 2013-7-21 10:46 喜欢什么涂装就入,和店里的骑行群一起玩,技术就会提高了

噢,多谢~
美利达和捷安特车架尺寸的计算方式不一样,同是17寸,大小不同.买的车架大小一定要合适.
1人点评 收起
stock2585 发表于 2013-7-21 14:07 美利达和捷安特车架尺寸的计算方式不一样,同是17寸,大小不同.买的车架大小一定要合适. ...

噢,多谢~
看完后有点迷糊了
你先说下车子的定位吧
市区骑行?长途骑行?老人用?舒适为主?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |