搜索
其他

梦想之旅、沈阳—单车—拉萨、个人游记、57天的回忆。更新中、、、

[复制链接] 查看:4563 | 回复:16
     任何值得去的地方,都没有捷径

梦想之旅

你,究竟什么时候才要收拾行囊,踏上梦想的路程?

沈阳骑行拉萨——梦想回忆录,

57天的路程,永远的回忆,

活着、总要疯狂一次!

梦想之旅、一路同行,一路风景、一路心情,

旅行,是去远方寻找另一个自己……

我不是专业的撰稿人,也没有那么多华丽的词句,我只是把我的经历续写了一遍。希望可以帮助更多路上的朋友。因为我知道很多事情现在不去做,可能这辈子都没有机会了。对于我来说真正的旅途从现在开始了!

梦想之旅启程

[第一天]

时间回到2012年4月的一天,在网上看到了一个西藏的照片,感觉很美,之后就在网络开始搜索关于西藏的帖子、照片,看到了很多人都是为了自己的梦想在努力。

辞职旅行?我可以吗?可是工作、资金、时间?借口我可以找一百个甚至一千个——护照、签证、英语、方言、水土不服、没有伴侣、工作太忙、家人不放心、恋人反对、安全保证、最近手紧、体力不行……但是旅行的借口只有一个:走。其实想下,和梦想比起来、Money算什么?梦想永远不会破灭,不要忘记自己的梦想,再牛B的梦想也比不上自己傻B似的坚持!梦里能达到的地方,总有一天,脚步也能到达。我看完了一些关于去西藏的帖子还有视频,感触更大了,心里有一种说不出来的触动,我既然想了我就要去做。希望你们也是,不要等到有时间了,有金钱了才出发。看到了好多出行的方式、飞机、火车、自驾、骑行、徒步...我选择了骑行、挑战自己的极限,用车轮去丈量梦想。我知道有很多人比我的骑行梦想要远。但是我毕竟不是专业骑行的,我从来没有接触过山地车。我开始了解山地车,是在网络。在网络寻找着自己的坐骑,其实网络只是大概的了解,实际真的还得去实体店去看。2012年4月16日,我拥有了自己的爱车,开始练习耐力骑行。我只有一周的时间,但是我有我的梦想在支持着我。一周后我出发了、梦想、出发、

梦想启程:沈阳——黑山(150KM)

[2012年5月6日]

梦想之旅终于启程了。我带着自己的梦想还有别人的梦想走在沈阳-拉萨的路上。可能你说我傻,为什么不做飞机或者火车去,我只想告诉你们,实现梦想有很多种方式的,我选择的只是挑战自己的一种方式。有些路要自己去走了,才会了解它有多美。

启程的早晨,我开始想当初怀揣这个梦想时还是一个月以前。此刻我要开始去实现,感觉真的是在做梦一样,一直是带着梦想睡去,伴着目标醒来。

早上6点,我带着我的梦想正式启程了,在我可爱的沈阳。市府广场等待时间,在我还没有到达广场之前已经有好多朋友在那等候了。好多都是不认识的但在这一刻感觉好像是多年没有见面的老朋友,可能就是为了自己的梦想吧!真心的感谢他们,看到他们真的高兴,我代表的不仅仅是我自己的梦想也是他们的梦想。我收到了他们的平安符、平安果,还有很多真诚的祝福。但我留下的只是美好的照片,还有勇气。

开始自己的路程了。出发的时候真的没有想那么多,只是担心自己能不能完成梦想,但是越走越远,心离家越来越远,还好离我的梦想越来越近了。时间是我们自己的,但是得看我们怎么去利用它。梦想越远,勇气越大。只不过是时间把很多人淹没了。后面的路上也遇到了很多从未遇到的事情,或许人生就是这样,不知道下一秒会发生什么。时间慢慢走过来,7点,我准时出发了,其实让我感动的是骑上自行车的一瞬间,好多朋友为我鼓掌加油,真心的感动。无理由的祝福,我感受到了。感谢他们的祝福。一起出发的还有骑行的前辈们,他们在前面为我们带路顺利骑行出我可爱的沈阳,再次感谢前辈。

我们今天的目的地是——黑山。在这之前有位大哥说我们骑行到胡台一定给他电话,我在出发前给这位大哥打过电话,大哥说他也喜欢骑行只不过是没有那么多时间,所以只能让我们帮忙去实现梦想了。我们到胡台的时候大哥已经在那等候很久了,大哥给我们送来了给我们买的东西,还有他自己写的路线图。其实我们出发之前路线图都已经做好了,但是还要感谢大哥,我默默的承诺,大哥我会帮你实现梦想的。我们拿着他的路线图看了下,一样,嘻嘻。

继续出发。郁闷的事情发生了,我的坐骑扎胎了,没出沈阳呢还,第一次扎胎哎,以后的次数不用说了,我都不知道多少了。快速换胎。继续出发,GO!GO!GO!说真的第一天蛮不幸的,骑行一会,后架出现问题,还好前面是新民(哈哈俺家啦)。

到达新民我们快速找到维修的店面。找到店后维修的师傅建议我把后货架换了,因为我骑行的是长途不是短途,所以建议换个比较适于长途的货架,还有我带的东西比较多,怕半路断了。可是后来还是断了,不是一次是两次,在修车加换货架的时候我去补充了水还有吃的。1个小时就这样过去了。其实我们以后去的店面维修都很好,听说我们要在沈阳—拉萨,还给我们拍照留念,微博呢,嘻嘻。

我们出发了。没有多久开始刮风了,有点累,我们负重比较多,没办法我们的距离实在有点远,没有多久队友的车也出现问题了,其实后来帮助我很多,在这感谢下“关哥”。

今天我们的自行车都出现了不同的问题。到现在为止,已经是晚上了,我们安全的骑行到了“黑山”,开始寻找住的地方,真的不好找哎,好不容易找到了一家,我们把宝贝放到屋里直接去吃饭,可能是没有骑行过这样远吧,比较累,还记得我们第一天吃的是麻辣烫呢。晚饭结束后回来就行修车,补胎。今天的路程一共是150KM。辛苦的一天,后面还有56天呢,亲们任何事情都是有可能的,所以别放弃相信自己,我们可以做到的。期待明天的路程吧!

个人游记,没有经过个人同意“不许转载”转载必究!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

我们自己的梦想。

梦想之旅、沈阳—单车—拉萨、个人游记、57天的回忆。更新中、、、
1人点评 收起

沙发!!
   ——出发之前永远是梦想,上路后永远是挑战。

第二天:黑山——葫芦岛(175km)
[2012年5月6日]
    梦想的里程碑总是要付出很多东西的,但是我感觉值得我去付出。你们呢?趁着年轻就应该做一些今后再也没胆量做的事情。心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。
    上午出来一路还算顺利,就是这坡爬的,老过瘾了,连上了。呵呵,可能是以前没接触过长途骑行吧,再加上自己没来过这边,所以有点小激动,但是真的很累哦。以后到达“318”的时候才知道什么叫做爬坡,好几十公里的上坡,后期的事情也发生了很多,慢慢期待哦!
    中午队友的车出问题了,其实是以前出发就发现的,但是一直没有修理好,还好不是什么大碍。我们前方到达的是——北镇,去修车,顺便把一些东西邮寄回去,出发的时候别人告诉过有一些东西不必要带,就因为带了东西太多了,好多东西没有用,没有长途的经验的我,就是想多带点东西,可是真的用不上啊!其实,感觉青春就是这样,不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,玩过票,碰过壁,使劲折腾,折腾累了,才发现自己转了一个大圈儿,却又回到了原地。可是,却从不后悔,也并不埋怨,因为不转这个圈儿,我可能永远都不知道“原地”在哪里!
    我们前方的目标是“北镇”,当然我们很速度的到达了。我怎么感觉好多人看到我们的眼神都不对呢?后来才知道我们的装备加上衣服都比较显眼,还有我们一看就是长途过来的,东西很多。我们到达“北镇”找到了一家快递,把东西收拾下,准备邮寄。看到我们进门,他们问我们哪来的,去哪,我们说从沈阳来,目标拉萨,他们问怎么去,我们手指着自己心爱的坐骑,它陪我们一起!
    “骑自行车去啊?”“恩。”我们随便的聊了,说准备邮寄点东西回去,带多了,人家直接说你们就给个运费吧!10块钱,感谢!他们说佩服我们的勇气。其实我想说,我是带着梦想在出发,还有好多人的梦想走在一起。累也值得,人的一生真的需要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,还是一个梦想,带着希望和梦想出发吧!
    东西打包了,我们准备去寻找修车的地方,问了下邮递大哥,邮递大哥说我带你们去吧,你们自己找很麻烦的,真的遇到好人了。路上遇到了很多人,还是好人居多的,后期感人的故事也在“318”的路上发生的,慢慢期待哦!大哥带我们到达修车点,但是还是没有修好,不过后期车修好了,是在“洛阳”了,洛阳还得感谢好多人呢,后面慢慢介绍吧!
    车没有修好,我们只能慢慢前行,我们刚刚出镇不久,遇到了一位沈阳的大哥开车去西藏,其实心里真的很感动,遇到一个一起去实现梦想的人,我们的方式不同,但是都是为了同一个梦想。聊了会,我们就出发了,希望这位梦想大哥一路平安。
    我们前方是凌海,可是刚刚到达就下雨了,欢迎我们的方式有点特别,呵呵。还好不是很大,到达市里我们拍了几张照片继续前行。我们今天预计的目的地是“葫芦岛”。
    骑行的方式真的消耗体力!不过减肥是真的快!想减肥的朋友一起来吧!嘻,体力不能透支滴,因为我们的路还远呢,所以得找地方吃饭喽!我还记得吃的韭菜鸡蛋呢!哈哈。
    我们吃完饭天有点暗了,距离目的地还有80公里呢,我们的速度提了很多,其实今天不错的,还可以看到日落,夕烟西下、很美的。前方不远处我看到了火车,我朝着火车的方向大声的喊,等等我~O(∩_∩)O哈哈~。人家理都不理我,直接过去了,哈哈!虽然人家不等我,但是我们还得继续。
    我们骑行到“葫芦岛”已经是晚上10点多了。夜晚很美,真的。等我们找到住的地方11点多,吃饭回来,已很晚了,我还记得在写完这篇日记的时候已经是凌晨1点57分了。有点累,累有时候也是种享受,因为它让生活变得充实。幸福的一天就这样的过去了,虽然是很晚了但是感觉无论去哪儿,什么天气,记得带上自己的阳光就好!想说旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个机遇下,突然重新认识了自己。给自己一点冒险的勇气,上路吧。去旅行,去邂逅未知的自己。有些路很远,走下去会很累,可是,不走,又会后悔。
    今天的路程一共是175km,期待明天的路程吧!提前透露下,明天的路上我摔了。不过还好,没有什么大事。
8264游记攻略版月度精美游记评选公告https://bbs.8264.com/thread-1810682-1-1.html
欢迎来参加游记版活动哦~
1人点评 收起
婷婷幽幽 发表于 2013-7-22 11:06 8264游记攻略版月度精美游记评选公告https://bbs.8264.com/thread-1810682-1-1.html欢迎来参加游记版活动哦 ... ...

游记不是发到这么?我的都已经写好了,不是发这么?
2人点评 收起
小旭0218 发表于 2013-7-22 15:59 游记不是发到这么?我的都已经写好了,不是发这么?

恩恩,是发这的,呵呵,我怕你看不到这个活动么,嘿嘿,就提醒提醒继续发PP哦,关注中~
小旭0218 发表于 2013-7-21 11:22 任何值得去的地方,都没有捷径梦想之旅你,究竟什么时候才要收拾行囊,踏上梦想的路程?沈阳骑行到 ... ...

沈阳牛人多啊!
小旭0218 发表于 2013-7-21 11:32 我们自己的梦想。

哦,哦,还是一批啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |