搜索

有问必答

大家好,去四川西藏云南自助游的一些问题帮忙解答,谢谢

[复制链接] 查看:5421 | 回复:6
3驴币
前几天发过一个贴,这两天查线路 攻略,越看越糊涂了。心里有几个问题想说出来,麻烦熟悉的朋友帮小弟解答下啊,先谢谢了。

一个人去旅行一次是我今年的一个目标,预计今年10月份坐车出发。
计划去的地方是四川 云南 西藏15-20天的样子,预算不多6k的样子(包含往返车费),下面是我的问题:

1.  我计划的是坐火车先去四川成都,然后开始游四川,再做火车去云南昆明开始游云南,再从云南昆明做火车到西藏拉萨(绕路了),怎么才能少走回头路呢?

2.  大家告诉我20天不够游三个省区,时间都花在路上了,如果去掉一个省区的话,去掉哪个比较好?走起来更方便快速?比如川进,藏出,或滇出

3.  其他暂时没想到

主要头疼的是交通问题,其他倒是不怕,由于预算不能做飞机啊。大家多多发言,谢谢
1人点评 收起
心态好一切好 发表于 2013-7-22 19:06 前几天发过一个贴,这两天查线路 攻略,越看越糊涂了。心里有几个问题想说出来,麻烦熟悉的朋友帮小弟解答下 ... ...

先去云南和四川吧 积累经验丰富阅历 来年再考虑西藏
1人点评 收起
虎啸风吟 发表于 2013-7-22 19:40 先去云南和四川吧 积累经验丰富阅历 来年再考虑西藏

其实我最想去的是西藏啊,西藏不能排除
1人点评 收起
  • 剑@道 那就四川和西藏好了,否则去了昆明,还得回成都再到西藏。 而且等云南游了,时间也差不多了。。 最主要的是要把你最想去的地点列出来,再规划一下。无论是云南,还是四川,还是西藏,都有很多地方可游。 2013-7-23 15:48
心态好一切好 发表于 2013-7-22 20:10 其实我最想去的是西藏啊,西藏不能排除

那就四川和西藏好了,否则去了昆明,还得回成都再到西藏。

而且等云南游了,时间也差不多了。。

最主要的是要把你最想去的地点列出来,再规划一下。无论是云南,还是四川,还是西藏,都有很多地方可游。
1人点评 收起
  • 心态好一切好 是啊,我也想了,去成都,再到昆明,游云南,再折返去拉萨,太远了。 这三个省区,只去两个,最好的我想应该是四川和云南,比较近。但去西藏不能排除,现在只能去两个了。而且害怕预算不够,因为是第一次出去旅行 ... 2013-7-23 18:24
你可以把旅游地方的顺序改成西藏(坐火车)—云南(坐汽车)—四川(汽车)。20天就可以够了。
1人点评 收起
  • 心态好一切好 您好,我在江苏苏州,您建议是先做火车去西藏拉萨,游完做汽车去云南,游完云南坐车去四川是吧? 拉萨到云南昆明或其他城市有汽车吗?安全吗(山高路远)? 还有就是我准备的花费大致6K,够不够这三个省区?现在 ... 2013-7-23 18:17
吾爱C家单反 发表于 2013-7-23 17:48 你可以把旅游地方的顺序改成西藏(坐火车)—云南(坐汽车)—四川(汽车)。20天就可以够了。 ...

您好,我在江苏苏州,您建议是先做火车去西藏拉萨,游完做汽车去云南,游完云南坐车去四川是吧?
拉萨到云南昆明或其他城市有汽车吗?安全吗(山高路远)?
还有就是我准备的花费大致6K,够不够这三个省区?现在景点门票这么贵的。
剑@道 发表于 2013-7-23 15:48 那就四川和西藏好了,否则去了昆明,还得回成都再到西藏。而且等云南游了,时间也差不多了。。 ...

是啊,我也想了,去成都,再到昆明,游云南,再折返去拉萨,太远了。
这三个省区,只去两个,最好的我想应该是四川和云南,比较近。但去西藏不能排除,现在只能去两个了。而且害怕预算不够,因为是第一次出去旅行,花费上不懂如何省钱。

我现在想得是先去四川成都,再到西藏拉萨。

坐火车去成都后,开始游四川,从成都开始——雅安—海螺沟—泸定——康定——新都桥——雅江—稻城亚丁,还有峨眉山、乐山大佛、青城山、都江堰等景点。

游完四川是要折返成都买去拉萨的票还是走川藏线318做汽车呢?我比较倾向走318啊,但路上搭车行程又不方便,会耽误很多时间。怎么办啊?

在西藏要去的景点有拉萨(布达拉宫 大昭寺 色拉寺等景点)、纳木错、羊卓雍措、日喀则,比较远的阿里地区、林芝地区就不打算去了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |