搜索

长沙

“小桂林”夷望溪游记

[复制链接] 查看:4056 | 回复:14
[size=14.44444465637207px]各位看官且先待我介绍下夷望溪。[size=14.44444465637207px] 夷望溪[size=14.44444465637207px]是沅水的一个支流,位于桃源县兴隆街乡境内,又称怡望溪,有望之心怡之意。早就听说夷望溪风景优美,如今身临其境,果然名不虚传。夷望溪流域群山环抱,林木葱郁,青山凝黛,翠竹成荫,绿水悠悠,清澈透明,如同碧玉。夷望溪汇入沅江处有水心寨主峰屹立江中,将夷望溪一劈为二,溪水自两侧环绕注入沅江。此处巍巍青山,倒映溪中,山水相映,赛似漓江。象鼻山、月亮岩、双乳峰、千年古樟等美景令人目不暇接。其实,置身在夷望溪中,无论你从哪个方向、哪个角度望去都是令人心旷神怡的美景。

夷望溪,你怎能令人遗忘!

[size=14.44444465637207px]下面上图

[size=14.44444465637207px]有山有水的好地方啊。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
[size=14.44444465637207px]在农家里搭帐篷睡,晚上好凉爽的啊。远离城市的喧嚣与火热。

[size=14.44444465637207px]风水宝地啊。
[size=14.44444465637207px]小舟孤楫

[size=14.44444465637207px]这就是“朝霞不出门“吗?
[size=14.44444465637207px]这是金三角来的吗?

[size=14.44444465637207px]左拥右抱,艳福不浅啊。
[size=14.44444465637207px]你知道吗?出来一半人就合影了,其实船里还一半人呢。
在水心寨上俯瞰。美景尽收眼底啊。

庙宇与天空。

有着800年历史的大樟树,要4个人才抱的住啊。
欣赏完美景后在水里游个泳是多么的惬意啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |