搜索

探洞

喀斯特台原腊尔山探洞找水第三季

[复制链接] 查看:122572 | 回复:372
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
楚江 发表于 2013-7-23 13:53 爱心人士凤凰县二中吴老师找到水版版主长弓,说湘西深苗区腊尔山地区山高水少,有个叫禾当村的最近连连干旱 ... ...

支持,欣赏!
这次一共使用四条绳子,其中带下去的三条都湿透了,上来的时候有些费力。但是一到洞口,看到那么多村民问长问短,很是感动。小静准备了上好的清茶,哈哈,真和我口味。买噶@!

1人点评 收起
北屿 发表于 2013-7-23 16:18 这装备不赖啊,第一次见到

rack 长距离下降的神器
1人点评 收起
村民照例抢着背东西,长弓收拾装备。记者忙着采访我,看着长弓在那里瞎忙,我偷着乐,好事都让我赶上了,,,,,,突然良心发现,实在不好意思,最后尴尬起来只好说你们得问长弓,是他组织这次活动的。甩开大家,自己偷着玩相机,发现当地苗民做法事剩下的人形道具。这里的人文之丰富,除了同样搞摄影的龙总,你们都不懂的。,,,,,,

4人点评 收起

村民不让走,要请吃饭,于是长弓建议先去看看他们对口要扶持的学校,李校长和小静就是来看这个的嘛,去吧。吴老师很高兴,这是他主动联系的学校,一直在为此校奔走。中间拿摄像机的就是吴老师。凤凰二中的人民教师。我同学的弟子。

2人点评 收起
楚江 发表于 2013-7-23 15:17 这个竖井由于是溶蚀型裂隙竖井,洞壁光滑,可以利用的自然锚点就很不好找了,所以我带了打点电钻等装备首下 ... ...

怎么可以不穿户外鞋了 凉鞋好像不是很专业
2人点评 收起

没想到现在了还有这样的学校!就一间不到20平方的小土房,三个年级,近40名学生,一个校长兼老师,而且,校舍是老师自己的家!后来问询知道这学校是在编的!你们知道的,那些教委什么的他们都是吃什么的!?更何况湘西都希望工程快30年了!气愤。

5人点评 收起
楚江 发表于 2013-7-23 17:09 回撤!长弓先。我收尾撤点。主要是担心村民还没有培训的情况下使用这些点下洞,会造成安全问题。上到P3, ... ...

楼主真心胆大心细。。。佩服,要是我突遇到这种成色的玩意,估计立马吓尿。。。
楚江 发表于 2013-7-23 16:06 下到长弓说的70米处,洞道宽阔起来约最宽5米。洞低是河床状冲刷卵石。很多垃圾和骨骼。两包用编织袋包装的 ... ...

唉。。。说多了都是泪
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |