搜索
北京

《徒步、品味、自驾-主题》7月31日-8月15日阿尔山-满洲里-室韦-漠河-北极村-伊春[北京

[复制链接] 查看:5785 | 回复:13
8264户外保险频道

自助游

• 开始时间:2013-07-31
  • 活动地点:内蒙古、黑龙江
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2013-07-31

车辆:三菱帕杰罗越野车一辆
人数:一车3人
本次自驾游,主要是从内蒙古黑龙江,西线去中线回(从城市回)
车辆限定:SUV、越野车
数量:同行不超过3辆,必须有手台
D1:北京---内蒙.锡林浩特,650KM。
北京->长陵->白河堡水库->永宁->后城->赤城->沽源->沽源->太仆寺旗->锡林浩特。出太仆寺旗走G207,有一段在修路。

D2:内蒙.锡林浩特---兴安盟.阿尔山市,661KM。
锡林浩特->东乌珠旗->宝拉格苏木->巴彦霍布尔苏木->满都胡宝拉格->宝格达林场->五岔沟->阿尔山市。东乌旗出来走S101有17KM的全土路十分颠簸,S303路况坑洼不平颠簸无比,直到五岔沟后上S203道才算好走。一天的路程十分辛苦!

D3:兴安盟.阿尔山---阿尔山国家森林公园,131KM。
阿尔山->伊尔施镇->国家森林公园。伊尔施镇通向森林公园路还没有最终修好,但新路基本可以走了,中间有三座桥梁需要绕行,辅助的土路也没有填好,可能会遇到陷车,但仍然比走旧路要好走。我们上去时因不知上述情况,所以按指示路标走了旧路,太难走了!

D4:兴安盟.阿尔山---呼伦贝尔.满洲里,539KM。
阿尔山->罕达盖->新巴尔虎左旗->新巴尔虎右旗->满洲里。出阿尔山森林公园时走了新路,S203好走,顺利到达满洲里。途中参观了诺门汗战役遗址。
D5:呼伦贝尔.满洲里---室韦镇,408KM。
从满洲里出来走G301向前,见到黑山头镇指示牌左转上X904,途径黑山头镇,5卡、7卡、9卡进入室韦镇。黑山头镇有新/旧二镇之分,新镇上有中石油加油站一座和一家米莎饭馆,烤的面包和甜点十分有特色好吃,主人有白俄罗斯血统。

D6:室韦镇---黑龙江.漠河县.北极村,538KM。
室韦->莫尔道嘎->金河镇->阿龙山镇->满归->漠河县城->北极村。一天都在大兴安岭中行车,森林中吹出的风都带有树木散发的清香,空气太好了,真正的森林大氧吧!满归是内蒙与黑龙江省的分界,满归至漠河县一路全部为沙石路,漠河到北极村全程高速,还未收费。

D7:黑龙江.漠河县.北极村---黑龙江.塔河县,325KM。
北极村->漠河->盘古镇->阿木尔->塔河。
原计划北极村经塔河到加格达奇,因加格达奇修路而改道,经塔河到呼玛转嫩江县。S207一路还算好走。阿木尔镇是中国蓝莓之乡,路上有一座蓝莓酒庄,蓝莓冰酒是那里的特产。采摘蓝莓的时节在7月20日左右开始。

D8:黑龙江.塔河县---黑龙江.嫩江县,625KM。
塔河县->十八站->兴华乡->呼玛县->老道店->北疆乡->嫩江县。从塔河出来,走X201/S209老道店路途好走,在呼玛->嫩江有390公里的路,在转入S208后的将近200多公里之路程十分颠簸难走!
2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
幻想曲天籁 发表于 2013-7-28 09:01 车辆:三菱帕杰罗越野车一辆人数:一车3人本次自驾游,主要是从内蒙古到黑龙江,西线去中线回(从城市回 ... ...

好活动支持,计划写的不错哥们
幻想曲天籁 发表于 2013-7-28 09:01 车辆:三菱帕杰罗越野车一辆人数:一车3人本次自驾游,主要是从内蒙古到黑龙江,西线去中线回(从城市回 ... ...

现在几人了,自己先报上名啊
1人点评 收起
  • 幻想曲天籁 我们既然是旅游可以加上阿尔山徒步环节,你看好么? 我现在单车,一起有个照应,拖车这类的装备我都有,V93山猫纵队我的号码235 2013-7-28 10:43
我自山来 发表于 2013-7-28 09:30 现在几人了,自己先报上名啊

我们既然是旅游可以加上阿尔山徒步环节,你看好么?
我现在单车,一起有个照应,拖车这类的装备我都有,V93山猫纵队我的号码235
2人点评 收起
  • 我自山来 咱们时间没对上,我是10号出发,现在人多车少 2013-7-29 21:25
  • 玫瑰6 阿尔山国家森林公园,进大门后景点和景点间近的也要十几公里,远的几十公里,如果不开车进去也要坐景点内公交车,看天池徒步翻千级台阶的山,景点间最好用车,不然要用时两天了,票两天内有效 2013-7-28 15:18
徒步、品味、自驾--本次出游主题
好活动

幻想曲天籁 发表于 2013-7-28 10:43 我们既然是旅游可以加上阿尔山徒步环节,你看好么?我现在单车,一起有个照应,拖车这类的装备我都有, ... ...

阿尔山国家森林公园,进大门后景点和景点间近的也要十几公里,远的几十公里,如果不开车进去也要坐景点内公交车,看天池徒步翻千级台阶的山,景点间最好用车,不然要用时两天了,票两天内有效
1人点评 收起
玫瑰6 发表于 2013-7-28 15:18 阿尔山国家森林公园,进大门后景点和景点间近的也要十几公里,远的几十公里,如果不开车进去也要坐景点内 ... ...

是呀可以露营也可以开车
好活动顶一顶
幻想曲天籁 发表于 2013-7-28 10:43 我们既然是旅游可以加上阿尔山徒步环节,你看好么?我现在单车,一起有个照应,拖车这类的装备我都有, ... ...

咱们时间没对上,我是10号出发,现在人多车少
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |