搜索

炉具炊具餐具

万恶油炉的终结

[复制链接] 查看:14684 | 回复:27

我的第一个炉具是06年下半年买的,是步林的油炉。
万恶油炉的终结

当时最多考虑到的是成本问题,气罐太贵了,最便宜的12元一个,网上的帖子都说用油炉比较经济划算,当时在淘宝上能找到的最便宜的油炉就是步林的了,好像265元收下。不过用过三次以后就再也不想用了,第一次把一大锅饭烧焦了;原因是这个油炉火力调解根本不行,不是很大就是灭了,没办法只好端着锅少受点热,但一大锅饭还是焦了,根本没法吃!第二次是没有汽油了;我事先知道一大帮人,一瓶油不够用,所以带了跟小皮管,到车子油箱里放点儿,可我以前从没干过,只听说可以从汽车油箱里放汽油,放过之后,我才知道,这哪是人干的啊,把皮管往油箱里一插,用嘴一吸~~~~~~~~那个味啊!!比黄连还苦十陪!!第三次油炉已经漏油了;一个多月没用,那天用的时候,明明气已经打的很足了,却不出油,回头一看,油瓶边上已经湿了一大片,漏油了,弄了大半天弄不好。结果那顿饭是用湿柴煮的,那个辛苦呀,饭里还全是灰!!回来马上买了camp3火枫104油炉除了使用相当麻烦外、容易坏以外,还有很令人讨厌的积碳问题,不光是炉具上有,锅、包装袋、手上……到处都是,还很难清洗。
那个垃圾油炉就一直放着,前几天突然想到了这个油炉还有一个唯一的优点,就是它的支架非常的结实,我估计放个家里的大高压锅都没问题,于是就把它改装成了气炉。
万恶油炉的终结
万恶油炉的终结
改装后的气炉接口,我用了一个快接。
不过令人失望的是经过改装后功率很小,烧开500ml水用时430秒左右,用气8.9g;相同条件下火枫104的成绩是235秒,用气10.5gcamp3的成绩是320秒,用气7.6g(室温15度左右,水温15度左右),现在正在想如何把油炉的支架和104的头结合起来。
万恶油炉的终结
改装油炉的火焰不大,声音不小。
万恶油炉的终结
火枫104的火焰很大,声音也大。
万恶油炉的终结
camp3的火焰不大,但是很有力,像火箭一样  ,声音也像。
万恶油炉的终结
火枫104的软管起毛了,好几次差点扎到手,现在改为PU管了,其实这是这次所有改装的起因。大家不要小看这条PU管,这是一条压力管,耐压1mpa(12千克/平方厘米),其实它也不必承受什么压力,气体只是通过,并没有产生什么压力,有也是很小的;另外还有一点就是耐热问题,原装的软管,其外表皮是金属丝缠绕的,内芯是橡胶的,橡胶可以承受的热度,pu管应该也可以,其实在燃烧过程中这里是不受热的,受热温度也不高。PU管和原装软管比起来,优点是很明显的,轻、方便拆装、容易维护,原装软管容易起毛,配件不容易找(好像没有)。

万恶油炉的终结

1人点评 收起
  • 帅帅威 呃,我也用过国产火枫的,比你抗一点,用了半年,你遇到的问题我都类似,后来换进口油炉。然后。。。。。我再也不用气炉了。现在油炉都差不多10个,都是进口的。。。。 2020-11-4 17:37
沙发,,,图片都看不到哦
这个很有同感
所以带了跟小皮管,到车子油箱里放点儿,可我以前从没干过,只听说可以从汽车油箱里放汽油,放过之后,我才知道,这哪是人干的啊,把皮管往油箱里一插,用嘴一吸~~~~~~~~那个味啊!!比黄连还苦十陪!!

那个吸汽油的味道太e了,,,吸一口,一晚都不用吃饭了
1人点评 收起
重新编辑了下,有图片了
什么都看到了....

LZ强人啊....

换点别的连接下不成么...
你有更好的连接吗?这是压力管,别看它是塑料透明的,耐压1mpa(12公斤),炉头这里不受热,受热温度也不高,管子超轻,而且可以很方便地拆装。
1人点评 收起
厉害!
油炉有那么可怕吗?刚买了一个Primus万用炉,各种燃料使用一遍,汽油就是预热麻烦一点,其他一切OK
俺也用的CAMP3
最后呢。最后觉得什么好
厉害!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |