搜索

小五台一次没玩爽的旅行(小五台太美了)

[复制链接] 查看:33157 | 回复:243

上周末去小五台,因为羡慕已久,满心期待。
开车走京藏这条超级不爽的高速
行车道居庸关收费站附近行车电脑提示右前轮胎压低
几公里内提示好几次
胎压从220,一路降到150
奶奶的,我人品有啥问题吗
每次走这条路都提心吊胆
这条路太容易被扎了
干脆开进收费站
停车,换备胎
上图看看备胎上的大螺钉啊
这些东西只有一个来源:堵的像长龙的大卡车上掉下的

京藏可是天下第一赌路,服了
备胎挺容易换,不到10分钟搞定(第一次啊,果断问百度知道,在此感谢百度和知道的作者)
看看备胎,鄙视下通用汽车,备胎非全尺寸,和标准轮胎,差的太多,好丑好丑

大驴小驴,男驴美驴们,给分鼓励啊
54人 评分 查看全部评分
86人点评 收起

真感觉出师不利,没出北京,开始下雨了
没想到这雨竟然一直不停,淅淅沥沥也不大
既来之,则安之
按照计划到达山涧口
还没进村呢,开始下大雨了
看来天气预报真的很准呢
可是咨询很多人,都说小五台的天气预报根本不准
我就想啊,既然预报有雨,经验又说预报不准,不下雨的概率很高啊
说不定山上阳光灿烂,可以在山顶欣赏云海,这样的经验有过的
反而很开心,下吧下吧,这次要爽呆了,一定有云海雾海啊
车停在管理处,收拾妥当,冒着密麻麻的细雨就开始爬山
雨越来越大,全身湿透了, 当时想包里的东西都用塑料袋包好了,没关系
没想到的,后来惨呢。
一路雨,没有视线,也不知道周围什么风景
水泥路走到头,开始爬坡,真滑
遇到下山的人很多,很多人全身泥巴
嘿嘿,一看就是很少爬山的主儿
我竟然没有摔倒一次,严重的只是几次趔趄
从上午10点半到下午13:30,竟然5个小时才到垭口
山上雨大啊,能见度不过10几米
我开始着急,第一次来,一个人,在垭口向左走还是向右走?
幸好听到有对讲机讲话,瞪大眼睛也找不到来人
竟然等20分钟,才在几米远出现一个人
他们一个小队伍,轻装的,正下山,问清了路,继续向东台进发
走半小时,遇到第二批下山的驴友,问他们还要多久到东台
竟然告诉我得5个小时,说有驴友从东台下山在前面垭口扎营
说山顶风太大了。。。。
说到这个垭口也得几个小时呢,劝我一个人不要前往,雨大,路滑,看着他们满身的泥泞
我胆怯了。。。。
第一次来,孤身犯险不值得啊,撤退,回垭口等雨停吧,这横切的路上实在无法容身
雨啊,你好厉害,服了你了

回垭口,站在雨中,等雨停,没带雨衣,一会儿竟然冷的打哆嗦
开始害怕,迅速找平地,扎帐篷
折腾好久,扎起帐篷,全身冰凉,脱光光进温暖的帐篷吧,嘿嘿
进去发现,睡袋竟然是湿透的。。。。。
开始后悔啊,当时没那么大的塑料袋。。。竟然没把睡袋包给保护一层,
背包的防雨罩根本不起作用。。。。看来只防小阵雨的

将就吧,裹着冰凉的睡袋,帐篷避风港啊,竟然不冷了
可是16点、17点、18点、19点、一个小时一个小时的挨
雨还是花花的打在帐篷上,苦恼,一天就这样泡汤了
拿出手台,搜频道,听到几个频道上在讲话,他们讲的啥鸟语
有点象日语,又象韩语,还象上海话
幸好有个频道讲汉语,是河北本地人讲话,满口脏话在聊天
没兴致啊,也不喜欢打搅别人
看书吧,幸亏带了一本书

折腾到22点,雨还是在下
单人帐篷很难踏实的睡一夜的
风把帐篷吹的呼啦啦,醒过n次,n次都听到雨声
下半夜听不到雨声了,很兴奋
脑袋露出帐篷,外面黑乎乎,雾气很湿,很冷
继续睡吧

折腾累了,再醒来,看到帐篷透亮了,嘿嘿天要晴了
8点多,天是要晴了,偶尔天很亮,很快又黑了,是大片云罩住了
衣服还是湿透的,没机会干,没带备用裤子,上衣备用的穿好,穿上还滴水的裤子
侦查一下周围,北台已经露出来了,东方太阳的光从云里出来啦
相机可以拿出啦

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

晴天的速度太快了,眨眼就天亮了
10人点评 收起

晒装备,都进水了,没办法啊,晒干要2个小时多

8人点评 收起

3人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

远远的山顶就是无数人梦寐的东台
我十点半开始走横切路,目的地东台,边拍照,边爬,很花时间,到东台13:30

3人点评 收起

8人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

8人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |