搜索

其它山峰

梅里——山难轮回

[复制链接] 查看:42752 | 回复:118
{:5_148:}
白痴。
这个世界就是被你这样的‘唯物主义者’搞得一团糟,是,山就是一座山,地球就是一个球,没啥好神化,你想咋折腾就咋折腾,你也是个玩户外的,知道心存敬畏吗?唯物主义者就可以藐视一切?你对这个世界了解多少?
注册这个ID上来就是骂人的,看了这个鸟人的话就有气,骂完了连我ID一起删吧,懒得在这混。

虽然梅里雪山是神山圣山,但也是国土的一部分,不属于任何一个人和民族,可以尊重当地人的感情,但并非就不能攀登它。梅里雪山特殊的地理位置,特殊的气候造就了它攀登的难度,但没有必要在这儿把它神化了,梅里只是 ... ...
1人点评 收起
  • 拥抱梦想szh 你TM才是白痴吧?张口闭口“唯物主义者”怎样怎样,你又是什么东西,唯物主义者杀你全家了?别人这段话说得很正常,踩你尾巴了?在这鬼叫?你又哪只眼睛看到他藐视一切了?张口闭口敬畏,拿各种故弄玄虚的东西来糊弄 ... 2023-11-9 16:40
尊重他人就是尊重自己
咱们汉族人比较注重自家的祖坟是不容侵犯的,对吧,
试想一下,一个外人在你家祖坟上爬上爬下,你有什么感觉,
虽然我举的例子不恰当,但是意思很好明白,咱们要尊重藏民的信仰和风俗,对吧

唯物和尊重别人没有什么冲突,不要拿唯物当挡箭牌
我都想及爬。但怕藏民打我。
{:5_153:}
同意8楼
藏民把雪山都看做是神灵的化身
珠峰等雪山却不见有人出来阻止说要禁止攀登
梅里从意义上来说不属于任何民族或宗教团体
如果说登了雪山是对那些有宗教信仰的人的不尊重
那禁止攀登是不是也是对那些没有宗教信仰的人的权利剥夺呢?
如果说为了尊重藏族文化而不去攀登雪山那包括珠峰在内的大部分雪山都不用去登了。

打个不恰当的比方:
你家门口有一棵大树,就因为它长在了你家附近
所以你说这棵树不许任何人爬上去,它结的果子也都是你的
这样合理吗?
我很尊重藏族同胞,也没有要亵渎雪山的意思
只是我觉得国家出台的许多规定根本狗屁不通
希望大家用辩证的眼光来看待这个问题
{:4_111:}
支持,对藏族同胞的宗教信仰要尊重
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |